Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
Пригласив в гости знакомых или друзей, уместно подать на стол соленые мучные изделия. Иногда, собравшись в кругу семьи, каждый непрочь отведать эту аппетитную выпечку. Ассортимент данного вида мучных изделий весьма обширен — палочки-тычинки, крендели, пирожки с начинкой, булочки со шкварками и многое другое. Отличное мучное блюдо — пирожки и булочки с брынзой или ветчиной.
Подготовка соленых мучных изделий чрезвычайно проста. Тесто замешивается из муки высшего или первого сортов, яичных желтков, сливочного масла или маргарина, иногда животного жира; в некоторых случаях в тесто примешивают вареный толченый картофель. Специфический вкус у мучных изделий, приготовленных с соленым творогом, брынзой, сыром.
Прежде чем приступать к приготовлению теста, необходимо просеять муку, потом размешать в ней соль; можно сначала смешать муку с солью, а потом просеивать ее через сито. В просеянную муку добавляют сметану или молоко, тесто тщательно вымешивают до получения не слишком крутой массы. Некоторые виды соленых мучных изделий приготовляют из дрожжевого теста; дрожжи распускают в сметане или молоке, иногда, измельчив, смешивают с мукой. Дрожжевое тесто накрывают теплой кастрюлей или чистым полотенцем и оставляют на 1 час на расстойку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске на пласт толщиной 1 см и гофрированным ножом (или специальным приспособлением — колесиком) нарезают полоски-тычинки, которые смазывают яичным желтком или взбитым яйцом и посыпают солью, тмином, тертым сыром. Из теста формуют и пышки, пампушки, которые посыпают маком, тмином, тертым сыром. Готовые к выпечке изделия перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в разогретой духовке, сначала в горячей, потом допекают при умеренно теплой температуре.
Соленые мучные изделия можно подавать к пиву, вину или к чаю. Они являются обязательным атрибутом любой деловой беседы, официальной встречи, торжественного приема. Особенно вкусны соленые мучные изделия, пока они свежие.
СОЛЕНЫЕ ПАЛОЧКИ-ТЫЧИНКИ
400 г муки, немного соли, 1 яйцо, 1 яичный желток, 170 г сливочного масла или маргарина, 20 г дрожжей, 0,05 л молока,яичный желток для смазки, тмин для посыпки.
Муку, смешав ее с солью, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее яйцо, яичный желток, тертое масло (или маргарин), дрожжи, предварительно распустив их в молоке, и замешивают тесто, которое оставляют на 2 часа на расстойку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см, который смазывают яичным желтком, посыпают тмином и солью, прокатывают скалкой или валиком, чтобы вдавить тмин в тесто. Готовое тесто нарезают на полоски-тычинки, палочки, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке.
СОЛЕНЫЕ ТЫЧИНКИ С МИНДАЛЕМ
250 г муки, соль, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 0,1 л сметаны или молока, тмин и миндаль для посыпки.
Муку, смешав ее с солью, просеивают через сито на разделочной доске, смешивают с измельченными дрожжами и маслом или маргарином, добавляют яичные желтки, сметану и замешивают крутое тесто, которое оставляют на 1 час на расстойку. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, который нарезают на полоски-тычинки. Изделия смазывают яичным белком, посыпают тмином, солью и измельченным миндалем, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в разогретой духовке.
СОЛЕНЫЕ ТЫЧИНКИНА НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ
240 г муки, немного соли, 20 г дрожжей, 100 г животного жира, 1 яичный желток, сметана, тмин для посыпки.
Муку, смешав ее с солью, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее жир, яичный желток, дрожжи, предварительно распустив их в сметане, и замешивают не слишком крутое тесто, которое оставляют на 1 час на расстойку. Готовое тесто пропускают через мясорубку с обычной решеткой и формуют из него фигуры в виде палочек-тычинок, которые смазывают яичным желтком, посыпают тмином и солью, перекладывают на противень и выпекают в духовке.
СОЛЕНЫЕ ТЫЧИНКИ С ТМИНОМ
100 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, немного соли, 20 г дрожжей, 0,15 л молока, 300 г муки, тмин для посыпки.
Масло или маргарин смешивают с яичными желтками, добавляют в массу соль, дрожжи, предварительно распустив их в молоке, муку и замешивают крутое тесто, которое, накрыв теплой кастрюлей, оставляют на расстойку. Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают полосками-тычинками, мелкими палочками, смазывают яйцом, посыпают солью и тмином, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6