Салат
Суп с морковкой и брокколи
рыбный пудинг
шашлычки волнистые
фрикадельки по мексикански

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

РУЛЕТЫ Ч3

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ СУХАРЕЙ
 
Начинка: 150 г сливочного масла или маргарина, 120 г сахарной пудры, 5 яиц, 6 сухарей, 0,2 л молока, 0,25 л сметаны, щепотка соли, лимонная цедра, 30 г ванильного сахара, 80 г изюма для посыпки.
Этот рулет приготавливают так же, как яблочный, но используют начинку из сухарей и изюм для посыпки. Начинка: масло или маргарин, сахар, яичные желтки растирают в пену. Тертые на терке сухари заливают молоком, примешивают к массе яичные желтки, сметану, соль, измельченную лимонную цедру и густую белковую пену, взбитую из яичных белков вместе с ванильным сахаром.
 
РУЛЕТ ОБЫЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ
 
250 г муки, щепотка соли, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки воды.
Яблочная начинка: 600 г очищенных и нарезанных на дольки яблок, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, 80 г растопленного сливочного масла или маргарина, 60 г тертых сухарей.
Муку, смешав ее с солью, просеивают через сито, добавляют масло или маргарин, яйцо, уксус, воду и замешивают тесто, которое делят на две части. Обе части теста раскатывают отдельно на посыпанной мукой салфетке, намазывают яблоками, нарезанными на тонкие дольки, посыпают сахаром и корицей, сбрызгивают растопленным маслом или маргарином, посыпают тертыми сухарями и сворачивают в рулет. Оба рулета перекладывают на смазанный маслом противень, слегка смазывают молоком, накалывают вилкой и выпекают в горячей духовке. Готовые и охлажденные изделия нарезают на куски, которые посыпают сахарной пудрой.
 
РУЛЕТ ОБЫЧНЫЙ С ТВОРОГОМ
 
300 г муки, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, щепотка соли, лимонная цедра, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, белое сухое вино по вкусу, щепотка углекислого аммония.
Творожная начинка: 50 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, лимонная цедра, 2 яйця, 300 г творога, 30 г очищенного растертого миндаля, 50 г изюма.
Муку, смешав ее с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют измельченную лимонную цедру, масло или маргарин, яичные желтки, немного белого сухого вина, в котором распускают углекислый аммоний, и замешивают тесто. Вымешанное тесто оставляют полежать на полчаса. Затем тесто раскатывают на пласт, намазывают творожной начинкой, сворачивают в рулет, перекладывают на противень, смазывают яичным белком и выпекают в горячей духовке. Творожная начинка: масло смешивают с сахарной пудрой, ванильным сахаром, измельченной лимонной цедрой, яичными желтками. В массу добавляют протертый творог, миндаль, изюм. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую примешивают к творогу.
 
ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
 
150 г муки, 50 г, 150 гНачинка: 300 гочищенных яблок, 50 г растертых орехов, 100 г сахарной пудры, 30 г изюма. творога, 1 яичный желток, щепотка соли. сливочного масла или маргарина
Муку вместе с солью просеивают через сито, добавляют в нее масло или маргарин, протертый творог, яичный желток и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт на посыпанной мукой доске, на пласт кладут нарезанные тонкими дольками яблоки, которые посыпают растертыми орехами, сахаром и изюмом, сворачивают в рулет, перекладывают на противень, смазывают яичным белком и выпекают в горячей духовке. Готовый и охлажденный рулет нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
 
КУЛЕБЯКА С МИНДАЛЕМ
 
Тесто приготавливают по рецепту, Яблочного рулетаНачинка из миндаля, 5 яйц, 200 г сахарной пудры, 200 гочищенного растертого миндаля, 30 г ванильного сахара, 80 г растопленного сливочного масла или маргарина.
Подготовленное тесто растягивают, оставляют на доске полежать, разрезают на два пласта, каждый пласт пропитывают растопленным маслом или маргарином. Сначала перекладывают на противень один пласт, который намазывают начинкой; на начинку кладут второй пласт, который сверху смазывают маслом. Готовое к выпечке изделие ставят в горячую духовку и выпекают. Готовую и охлажденную кулебяку нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Начинка из миндаля: яичные желтки растирают с сахаром в пену, добавляют в массу очищенный растертый миндаль и перемешивают ее. Яичные белки вместе с ванильным сахаром взбивают в густую белковую пену и слегка примешивают к яичным желткам.
 
РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ
 
Тесто приготовляют по рецепту, Яблочного рулета. Начинка из ветчины: 500 г ветчины или ветчинно-рубленной колбасы, 100 гтертых сухарей, 0,2 л сметаны, 4 яичных желтка, 80 г животного жира, соль.
Подготовленное тесто растягивают и оставляют полежать. Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу нарезают на мелкие кусочки и кладут на пласт теста. Слой нарезанной ветчины посыпают тертыми сухарями, которые пропитывают сметаной, смешанной с яичными желтками, потом сбрызгивают маслом, солят и пласт свертывают в рулет. Изделие перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке. Во время выпечки рулет смазывают растопленным жиром. Готовый рулет нарезают кусками и сразу же подают к столу
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
куриный рулет с сыром
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
рыбный пудинг
конструктор салатов