цыпленок табака
осетинские пироги
салат апельсиновый рай
соломоны
шашлычки волнистые

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

РУЛЕТЫ Ч2

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

РУЛЕТ С КАПУСТОЙ
 
Капустная начинка: 7,5 кгной капусты, немного соли, 150 г сливочного масла или маргарина, 100 г изюма, 2 чайных ложки молотой корицы, 180 г сахара. кочан
Этот рулет приготавливают так же, как яблочный, но для начинки используют капусту; в начинку добавляют изюм, корицу и сахар.
Начинка: капусту нарезают на мелкие кусочки, немного солят и тушат, добавив масло (1/3 нормы).
 
РУЛЕТ С ВИНОГРАДОМ
 
Начинка: 1 кг перебранного винограда, 130 г сливочного масла или маргарина, 130 г растертого миндаля или орехов, 180 г сахара.
Этот рулет приготовляют так же, как яблочный, но для начинки используют виноград.
 
 РУЛЕТ С МАКОМ
 
Маковая начинка первого вида: 400 г растертого мака, 180 г сахара, 30 г ванильного сахара, 5 шт. гвоздики (в молотом виде), 100 гизюма, 150 г сливочного масла или маргарина.
Маковая начинка второго вида: 0,3 л молока, 180 г сахара, 500 г растертого мака, лимонная цедра, 100 гизюма, 130 г растопленного сливочного масла или маргарина.
Этот рулет приготавливают так же, как яблочный, но для начинки используют мак.
Начинка второго вида: молоко с сахаром доводят до кипения, добавляют растертый мак, измельченную лимонную цедру, изюм; массу перемешивают.
 
РУЛЕТ С ОРЕХОВОЙ НА ЧИНКОЙ
 
Ореховая начинка первого вида: 400 г растертых орехов, 180 г сахара, 100 гизюма, 130 г растопленного сливочного масла или маргарина. Ореховая начинка второго вида: 5 яичных белков, 200 г сахарной пудры,30 г ванильного сахара, 400 г растертых орехов, 0,1 л молока, 100 г изюма, 130 г растопленного масла или маргарина.
Этот рулет приготавливают так же, как яблочный, но используют ореховую начинку.
Начинка второго вида: из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют сахар и снова взбивают до загустения. Затем примешивают ванильный сахар, орехи и изюм.
 
РУЛЕТ С МАКОМ И ЯБЛОКАМИ
 
Начинка: 200 г растертого мака, 750 гочищенных, натертых на терке яблок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла или маргарина.
Этот рулет приготавливают так же, как яблочный, но для начинки используют яблоки и мак.
 
РУЛЕТ С ТВОРОГОМ
 
Творожная начинка первого вида: 1 кг протертого творога, 6 ст. ложек сметаны, 3 яичных желтка, щепотка соли, 200 г сахарной пудры, 100 гизюма, 80 г растертого миндаля, 150 г растопленного масла или маргарина. Творожная начинка второго вида: 1 кг протертого творога, 0,1 л сметаны, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, молотая корица, 150 г растопленного масла или маргарина.
Этот рулет приготавливают так же, как яблочный, но используют творожную начинку.
Творожная начинка первого вида: протертый творог смешивают со сметаной, яичными желтками, солью, сахаром и изюмом. Готовое к выпечке тесто посыпают растертым миндалем, сбрызгивают растопленным маслом, намазывают творожной начинкой и сворачивают в рулет.
Творожная начинка второго вида: протертый творог смешивают со сметаной, яйцами, сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей; массу тщательно размешивают.
 
РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАННОЙ КАШИ
 
Начинка: 100 г сливочного масла или маргарина, 4 яичных желтка, щепотка соли, 0,25 л сметаны, 250 г манной крупы, 4 яичных белка, 40 г сахарного песку (для взбивания белковой пены).
Этот рулет приготавливают так же, как яблочный, но используют лишь половину теста и начинку из манной крупы.
Начинка: масло или маргарин размешивают с яичными желтками, добавляют соль, сметану, манную крупу; массу оставляют постоять. Из яичных белков вместе с сахаром взбивают густую белковую пену, которую примешивают к яичной желтковой массе.
 
РУЛЕТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
 
Картофельная начинка: 200 г вареного толченого картофеля, 150 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 80 г очищенного растертого миндаля, лимонная цедра, 180 г сахарной пудры.
Этот рулет приготавливают так же, как яблочный, но используют картофельную начинку. Начинка: картофель, отваренный в кожуре, очищают, толкут в кастрюле и охлаждают. Масло или маргарин, яичные желтки и сахар растирают в пену, смешивают с охлажденным толченым картофелем, в массу добавляют густую белковую пену, взбитую из яичных белков, миндаль, измельченную лимонную цедру и слегка размешивают.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
сырник
Подливка
Блины
Суп с морковкой и брокколи
Камбала в мясном бульоне