Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
РУЛЕТЫ Ч1
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
Мучное изделие рулет было известно с давних времен, когда еще не приготавливали такой разнообразный ассортимент выпечки, как сегодня. Изобилие мучных изделий в современной повседневной жизни воспринимается сейчас как факт совершенно обычный, не вызывающий ни у кого удивления. В недалеком прошлом рулет — обязательный ассортимент праздничного стола. Иногда он был весьма внушительных размеров: ведь выпекали его не для одной семьи, а, порой, для нескольких семей или всей деревни.
Для приготовления теста на рулет необходима мука высокого качества, кроме того тесто надо тщательно вымешать: тогда с уверенностью можно поручиться, что готовое изделие будет вкусное. Тесто, замешанное из хорошей муки, легко растягивается, плохое качество муки сказывается и на тесте — в раскатанном виде оно разрывается. Приготовить рулет — не слишком трудная задача для современной хозяйки, поскольку имеется готовое тесто в магазинах (в отделах полуфабрикатов), полуфабрикаты в виде пакетиков с набором готовых продуктов. Стоит лишь внимательно прочитать инструкцию и выполнить рекомендации — и готовый рулет уже на столе.
Рулеты начиняют различными фруктами, начинками из свежих ягод, плодов. Так, весной можно приготовить рулет с ревенем, потом с черешней, вишней, яблоками, виноградом и т. д. Вкусны и полезны рулеты с творогом, орехами, вареньем. Раскатав тесто на тонкий пласт, можно приготовить рулет и с ветчиной, который подают к столу как закуску.
Иногда тесто и раскатывают не слишком тонко и начиняют фруктами или иными простыми начинками, перечень продуктов для которых невелик. Однако и для таких «обыкновенных» рулетов тесто следует тщательно вымесить.
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ
300 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка растительного или сливочного масла, теплая вода.
Яблочная начинка: 7,5 кг100 г тертых сухарей, 200 г сахара, молотая корица, 100 г изюма. очищенных, натертых на терке яблок, 150 г сливочного масла или маргарина,
Муку, смешав ее с солью, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют яйцо, уксус, масло, воду; массу размешивают ножом, а затем рукой. Потом тесто, схватив его пальцами, вытягивают вверх и, разжав пальцы, выпускают его из рук — тесто падает вниз на доску. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам и доске. Готовое, не слишком крутое тесто формуют в лепешку, кладут на посыпанную мукой доску, прикрывают разогретой в духовке кастрюлей и оставляют полежать на полчаса. Затем тесто перекладывают на стол — на чистую, посыпанную мукой большую салфетку — и слегка раскатывают. Руки смазывают маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Подложив руки под раскатанный пласт, осторожно поднимают его и легко растягивают по краям, пока пласт не будет тонким. Пласт подравнивают и оставляют некоторое время полежать — пласт чуть уменьшается в размере, стягивается. Затем тесто сбрызгивают растопленным маслом (половина порции), половину пласта посыпают тертыми сухарями, кладут очищенные натертые на терке яблоки, сахар, корицу, изюм, остальную часть тертых сухарей, сбрызгивают еще раз растопленным маслом, края пласта загибают вверх и сворачивают при помощи салфетки пласт в рулет. Рулет перекладывают на смазанный маслом противень, смазывают маслом и выпекают в горячей духовке. Готовое и охлажденное изделие нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
РУЛЕТ С ЧЕРЕШНЕЙ ИЛИ ВИШНЕЙ
Черешневая начинка: 7,5 кг150 г растопленного сливочного масла или маргарина, 150 г растертых орехов, 150 гсахара. черешни (без косточек),
Этот рулет приготовляют так же, как яблочный, но для начинки используют черешню.
РУЛЕТ С РЕВЕНЕМ
Начинка из ревеня: 1 кг очищенного, нарезанного на кусочки ревеня, 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, 100 г тертых сухарей, 100 г изюма, 1 чайная ложка молотой корицы, 200 г сахара.
Этот рулет приготовляют так же, как яблочный, но для начинки используют ревень.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6