осетинские пироги
Суп с морковкой и брокколи
Подливка
Холодник с кальмарами
Пицца

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
 
Используется слоеное тесто.
Начинка: яблоки среднего размера, вода, 100 г сахара, 0,1 л белого сухого вина, 100 г изюма, миндаль.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают на пласт толщиной 3 мм, нарезают на большие квадраты с учетом, чтобы на них поместилось яблоко. Яблоки среднего размера очищают, удаляют сердцевину. Сахар заливают водой, вином и доводят до кипения, затем добавляют очищенные яблоки и варят 1 мин. (яблоки не должны развариваться). Потом яблоки вынимают из сиропа, оставляют на тарелке, чтобы стекла жидкость; в углубление (вместо сердцевины) кладут изюм. Яблоки перекладывают на квадраты, нарезанные из теста, уголки квадратов соединяют (защипывают), сверху, над яблоком, на шов кладут целый очищенный миндаль. Изделия перекладывают на противень, смазыва­ют яичным желтком и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
 
 РУЛЕТ С ТВОРОГОМ
 
Используется слоеное тесто .
Творожная начинка: 200 г сахарной пудры, 500 г протертого творога, 100 г изюма, 3 яйца, 50 г тертых сухарей, 50 г сахара (для взбивания белковой пены).
Подготовленное слоеное тесто раскатывают на тонкий пласт, который намазывают творожной начинкой, сворачивают пласт с начинкой в рулет, перекладывают на противень, сверху смазывают яичным желтком и выпе­кают в горячей духовке. Готовое и охлажденное изде­лие нарезают на ломтики, которые посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Творожная начинка: протертый творог размешивают с сахаром, изюмом и яичными желтками. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют 50 г сахара и снова взбивают до загустения. Массу, добавив в нее тертые сухари, примешивают к творогу.
 
 РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
 
Используется слоеное тесто.
Яблочная начинка первого вида: 750 г очищенных яблок, 0,1 л сухого вина, 200 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 100 г изюма, 100 грастертых орехов. Яблочная начинка второго вида: 1 кг очищенных натертых на терке яблок, 200 г сахарной пудры, молотая корица, 50 г изюма, 50 г растертых орехов, 20 г тертых сухарей.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают на пласт толщиной 3 мм, намазывают яблочной начинкой первого или второго вида, посыпают растертыми орехами и сворачивают в рулет. Изделие перекладывают на противень, смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке. Готовый рулет посыпают сахарной пудрой.
Яблочная начинка первого вида: очищенные, разрезанные на кусочки яблоки заливают вином, посыпают сахаром и тушат, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавляют корицу, изюм, орехи; массу перемешивают и оставляют охлаждаться. Яблочная начинка второго вида : очищенные и тертые на терке яблоки размешивают с сахаром, корицей, изюмом, орехами, тертыми сухарями.
 
 СЛОЕНЫЕ ОРЕХОВЫЕ ПАЛОЧКИ-ТЫЧИНКИ ИЛИ ПОЛУМЕСЯЦЫ
 
Используется слоеное тесто, орехи, сахарный песок и сахарная пудра.
Палочки-тычинки: подготовленное слоеное тесто раскатывают на пласт толщиной 0,5 см, нарезают на полоски шириной 2 см, которые смазывают взбитым яйцом и посыпают толстым слоем измельченными орехами и сахарным песком. Готовые к выпечке палочки-тычинки перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые и охлажденные палочки посыпают сахарной пудрой.
Полумесяцы выпекают следующим образом: тесто, нарезанное на полоски, выпекают в горячей духовке на противне. Готовые полумесяцы перекладывают с противня и посыпают сахарной пудрой.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Пицца
салат апельсиновый рай
рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Камбала в мясном бульоне