Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ ИЛИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Используется слоеное тесто
Взбитые сливки: 0,5 л сливок (для взбивания), щепотка желатина, 50 г сахарной пудры.
Белковая пена: 5 яичных белков, 250 г сахарной пудры.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают на пласт шириной 20 см, который нарезают на полоски шириной 2 см. Полоски сворачивают на жестяной прут или валик, перекладывают на противень, сверху смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия снимают с прутика (валика), охлаждают и наполняют взбитыми сливками или густой белковой пеной и сверху посыпают сахарной пудрой. Взбитые сливки: охлажденные сливки (35 % —45 % жирности), смешав с желатином, взбивают в пену, затем примешивают сахар.
Белковая пена: из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавив сахар, снова взбивают над паром до загустения.
СЛОЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Используется слоеное тесто
Ореховая начинка: 0,075 л молока, 150 г растертых орехов, 150 г сахара, лимонная цедра, молотая корица, 30 г изюма.
Подготовленное тесто раскатывают в пласт толщиной 4 мм, нарезают квадратиками, в середину каждого квадрата кладут ореховую начинку и соединяют, защипывая пальцами, два противоположных угла, формуя треугольник. Подготовленные треугольнички смазывают яичным желтком, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
Ореховая начинка: молоко с сахаром доводят до кипения, добавляют орехи, измельченную лимонную цедру, молотую корицу, изюм; массу перемешивают. Треугольнички можно начинять маковой или яблочной начинками, вареньем или другими начинками.
СЛОЕНЫЕ МЕШОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ
Исполъзуется слоеное тесто , варенье.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают на пласт толщиной 4 мм, нарезают зубчатым ножом на квадраты шириной 10 см, в середину каждого квадратика кладут варенье; все четыре уголка квадрата соединяют (защипывают) над вареньем и смазывают яйцом. Готовые к выпечке изделия в виде мешочков перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Мешочки можно начинять ореховой, маковой, яблочной или творожной начинками, иногда солеными начинками (сыром, брынзой, ветчиной).
СЛОЕНЫЕ КОЛЕСИКИ С ВАРЕНЬЕМ
Используется слоеное тесто, варенье.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают на пласт толщиной 0,5 см, нарезают формочками в виде кружков с гофрированными краями фигуры. У части кружков (половина общего количества) делают наперстком отверстия посередине — получаються колесики, которые сверху смазывают яйцом. Все кружки перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Цельные кружки намазывают вареньем, на них кладут колесики, которые сверху посыпают сахарной пудрой.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6