сырник
рыбный пудинг
осетинские пироги
шашлычки волнистые
соломоны

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ ИЛИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
 
Используется слоеное тесто
Взбитые сливки: 0,5 л сливок (для взбивания), щепотка желатина, 50 г сахарной пудры.
Белковая пена: 5 яичных белков, 250 г сахарной пудры.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают на пласт шириной 20 см, который нарезают на полоски шириной 2 см. Полоски сворачивают на жестяной прут или валик, перекладывают на противень, сверху смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия снимают с прутика (валика), охлаждают и наполняют взбитыми сливками или густой белковой пеной и сверху посыпают сахарной пудрой. Взбитые сливки: охлажденные сливки (35 % —45 % жирности), смешав с желатином, взбивают в пе­ну, затем примешивают сахар.
Белковая пена: из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавив сахар, снова взбивают над па­ром до загустения.
 
СЛОЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С ОРЕХОВОЙ НА ЧИНКОЙ
 
Используется слоеное тесто
Ореховая начинка: 0,075 л молока, 150 г растертых орехов, 150 г сахара, лимонная цедра, молотая корица, 30 г изюма.
Подготовленное тесто раскатывают в пласт толщиной 4 мм, нарезают квадратиками, в середину каждого квадрата кладут ореховую начинку и соединяют, защипывая пальцами, два противоположных угла, формуя треугольник. Подготовленные треугольнички смазывают яичным желтком, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
Ореховая начинка: молоко с сахаром доводят до кипения, добавляют орехи, измельченную лимонную цедру, молотую корицу, изюм; массу перемешивают. Треугольнички можно начинять маковой или яблочной начинками, вареньем или другими начинками.
 
СЛОЕНЫЕ МЕШОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ
 
Исполъзуется слоеное тесто , варенье.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают на пласт толщиной 4 мм, нарезают зубчатым ножом на квадраты шириной 10 см, в середину каждого квадратика кла­дут варенье; все четыре уголка квадрата соединяют (защипывают) над вареньем и смазывают яйцом. Готовые к выпечке изделия в виде мешочков перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Мешочки можно начинять ореховой, маковой, яблочной или творожной начинками, иногда солеными на­чинками (сыром, брынзой, ветчиной).
 
СЛОЕНЫЕ КОЛЕСИКИ С ВАРЕНЬЕМ
 
Используется слоеное тесто, варенье.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают на пласт толщиной 0,5 см, нарезают формочками в виде кружков с гофрированными краями фигуры. У части кружков (половина общего количества) делают наперстком отверстия посередине — получаються колесики, которые сверху смазывают яйцом. Все кружки перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Цельные кружки намазывают вареньем, на них кладут колесики, которые сверху посыпают сахарной пудрой.
 
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
 
Используется слоеное тесто.
Начинка: яблоки среднего размера, вода, 100 г сахара, 0,1 л белого сухого вина, 100 г изюма, миндаль.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают на пласт толщиной 3 мм, нарезают на большие квадраты с учетом, чтобы на них поместилось яблоко. Яблоки среднего размера очищают, удаляют сердцевину. Сахар заливают водой, вином и доводят до кипения, затем добавляют очищенные яблоки и варят 1 мин. (яблоки не должны развариваться). Потом яблоки вынимают из сиропа, оставляют на тарелке, чтобы стекла жидкость; в углубление (вместо сердцевины) кладут изюм. Яблоки перекладывают на квадраты, нарезанные из теста, уголки квадратов соединяют (защипывают), сверху, над яблоком, на шов кладут целый очищенный миндаль. Изделия перекладывают на противень, смазыва­ют яичным желтком и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
сырник
Баклажаны фаршированные
Подливка
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана