Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ ИЛИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Используется слоеное тесто
Взбитые сливки: 0,5 л сливок (для взбивания), щепотка желатина, 50 г сахарной пудры.
Белковая пена: 5 яичных белков, 250 г сахарной пудры.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают на пласт шириной 20 см, который нарезают на полоски шириной 2 см. Полоски сворачивают на жестяной прут или валик, перекладывают на противень, сверху смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия снимают с прутика (валика), охлаждают и наполняют взбитыми сливками или густой белковой пеной и сверху посыпают сахарной пудрой. Взбитые сливки: охлажденные сливки (35 % —45 % жирности), смешав с желатином, взбивают в пену, затем примешивают сахар.
Белковая пена: из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавив сахар, снова взбивают над паром до загустения.
СЛОЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С ОРЕХОВОЙ НА ЧИНКОЙ
Используется слоеное тесто
Ореховая начинка: 0,075 л молока, 150 г растертых орехов, 150 г сахара, лимонная цедра, молотая корица, 30 г изюма.
Подготовленное тесто раскатывают в пласт толщиной 4 мм, нарезают квадратиками, в середину каждого квадрата кладут ореховую начинку и соединяют, защипывая пальцами, два противоположных угла, формуя треугольник. Подготовленные треугольнички смазывают яичным желтком, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
Ореховая начинка: молоко с сахаром доводят до кипения, добавляют орехи, измельченную лимонную цедру, молотую корицу, изюм; массу перемешивают. Треугольнички можно начинять маковой или яблочной начинками, вареньем или другими начинками.
СЛОЕНЫЕ МЕШОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ
Исполъзуется слоеное тесто , варенье.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают на пласт толщиной 4 мм, нарезают зубчатым ножом на квадраты шириной 10 см, в середину каждого квадратика кладут варенье; все четыре уголка квадрата соединяют (защипывают) над вареньем и смазывают яйцом. Готовые к выпечке изделия в виде мешочков перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Мешочки можно начинять ореховой, маковой, яблочной или творожной начинками, иногда солеными начинками (сыром, брынзой, ветчиной).
СЛОЕНЫЕ КОЛЕСИКИ С ВАРЕНЬЕМ
Используется слоеное тесто, варенье.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают на пласт толщиной 0,5 см, нарезают формочками в виде кружков с гофрированными краями фигуры. У части кружков (половина общего количества) делают наперстком отверстия посередине — получаються колесики, которые сверху смазывают яйцом. Все кружки перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Цельные кружки намазывают вареньем, на них кладут колесики, которые сверху посыпают сахарной пудрой.
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Используется слоеное тесто.
Начинка: яблоки среднего размера, вода, 100 г сахара, 0,1 л белого сухого вина, 100 г изюма, миндаль.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают на пласт толщиной 3 мм, нарезают на большие квадраты с учетом, чтобы на них поместилось яблоко. Яблоки среднего размера очищают, удаляют сердцевину. Сахар заливают водой, вином и доводят до кипения, затем добавляют очищенные яблоки и варят 1 мин. (яблоки не должны развариваться). Потом яблоки вынимают из сиропа, оставляют на тарелке, чтобы стекла жидкость; в углубление (вместо сердцевины) кладут изюм. Яблоки перекладывают на квадраты, нарезанные из теста, уголки квадратов соединяют (защипывают), сверху, над яблоком, на шов кладут целый очищенный миндаль. Изделия перекладывают на противень, смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6