Блины
рыбный пудинг
Салат
Салат-коктейль воздушный
Подливка

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

СЛОЕНЫЕ ПРЯМОУГОЛЬНИКИ С КРЕМОМ
 
Используется слоеное тесто .
Начинка из яичных желтков : 0,75 л молока, 1 шт. ваниля или 30 г ванильного сахара, 130 г сахарной пудры, 6 яичных желтков, 70 г кукурузного крахмала, 3 яичных белка, 60 г сахарного песку (для взбивания белковой пены).
Подготовленное слоеное тесто делят на две части, каждую раскатывают на доске, перекладывают на противень (иногда, перевернув его), накалывают вилкой и выпекают в горячей духовке. Один готовый пласт намазывают начинкой из яичных желтков, на нее кладут плотно друг к другу прямоугольники, нарезанные из второго пласта, и нарезают пирог (фактически второй пласт пирога) по этим квадратикам. Готовые куски посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начинка из яичных желтков: в молоке (0,5 л) размешивают сахарную пудру и ванильный сахар (или стручок ваниля), жидкость доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки и кукурузный крахмал и, постоянно помешивая, вливают массу в горячее молоко и варят до загустения. Крем снимают с огня. Из яичных белков и сахара взбивают густую белковую пену, которую примешивают к горячему крему.
 
 СЛОЕНЫЕ КВАДРАТИКИ С МАКОМ ИЛИ ОРЕХАМИ
 
Используется слоеное тесто Маковая начинка: 0,25 л молока,250 г сахара, 100 г изюма, лимонная цедра, 350 г растертого мака.
Ореховая начинка: 0,25 л молока, 100 г сахара, 100 г меда, 250 г растертых орехов, 100 г тертых бисквитных сухарей (или печенья).
Подготовленное слоеное тесто делят на две части, каждую раскатывают на доске. Один раскатанный пласт перекладывают на противень, накалывают вилкой, намазывают толстым слоем маковой или ореховой начинки, на нее кладут второй раскатанный пласт, который сверху смазывают яичным желтком. Изделие выпекают в горячей духовке, незадолго до готовности огонь в духовке уменьшают. Готовое изделие нарезают на квадратики, которые посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Маковая начинка: молоко, размешав в нем сахар, доводят до кипения, затем добавляют изюм, измельченную лимонную цедру и мак; массу размешивают и оставляют охлаждаться.
Ореховая начинка: молоко, размешав в нем сахар и мед, доводят до кипения, добавляют орехи и тертые бисквитные сухари; массу размешивают и оставляют охлаждаться.
 
 СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С МАКОМ, ОРЕХАМИ ИЛИ ЯБЛОКАМИ
 
Используется слоеное тесто
Маковая начинка: 0,075 л молока, 100 г сахара, 30 г ванильного сахара, 150 г растертого мака, 50 г изюма. Ореховая начинка: 0,075 л молока, 100 г сахара, 30 г ванильного сахара, 150 г растертых орехов. Яблочная начинка: 500 г очищенных яблок, 150 г сахара,молотая корица, 50 г изюма% 50 г растертых орехов.
Подготовленное слоеное тесто раскатывают на пласт толщиной 4 мм, который нарезают на квадратики. На угол квадратика кладут начинку, квадратик сворачивают, формуя его в виде трубочки, сверху смазывают яичным желтком. Трубочки перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые трубочки посыпают сахарной пудрой.
Маковая начинка: молоко, размешав в нем сахар­ную пудру и ванильный сахар, доводят до кипения, добавляют мак, изюм; массу перемешивают и оставляют охлаждаться.
Ореховая начинка: молоко, размешав в нем са­харную пудру и ванильный сахар, доводят до кипения, добавляют орехи; массу размешивают и оставляют охлаждаться.
Яблочная начинка: очищенные и нарезанные на куски яблоки посыпают сахаром и тушат, пока они не станут мягкими. Массу, добавив корицу, изюм, орехи, размешивают и оставляют охлаждаться.

 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
Блины
осетинские пироги
конструктор салатов