куриный рулет с сыром
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи
Пицца

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ШАРИКИ С КРЕМОМ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ РОМОВОЙ ПОМАДОЙ
 
0,2 л молока, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 110 г муки (желательно высшего сорта), 2 яйца. Крем: 0,125 л сметаны, 3 яичных желтка, 60 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 20 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных белка, 40 г сахарного песку.
Ромовая помада: 130 г сахарной пудры, 1 ст. ложка кипятка, 1 ст. ложка рома.
Молоко, смешав его с маслом и солью, ставят на огонь и доводят до кипения, затем добавляют, постоянно помешивая, муку и, размешивая массу, варят до тех пор, пока тесто не будет прилипать к стенкам кастрюли. К охлажденному тесту примешивают яйца (по одному). Готовое тесто помещают в отсадочный мешок с фигурной трубкой, из которого выдавливают тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень фигуры в виде шариков. Изделия выпекают в горячей духовке. Готовые, еще теплые пирожные разрезают вдоль на половинки, оставляют охладиться, затем соединяют кремом обе половинки и сверху глазируют ромовой помадой.
Крем: в сметане размешивают яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, муку и, постоянно помешивая, массу варят до получения густого крема. Затем крем взбивают, пока не охладится. Яичные белки вместе с сахаром взбивают в густую белковую пену, которую примешивают в охлажденный крем. Ромовая помада: сахар заливают кипятком, добавляют ром; массу размешивают до загустения.
 
ПИРОЖКИ ДЕПУТАТСКИЕ
 
0,2 л воды, 100 г сливочного масла, 100 гмуки (желательно высшего сорта), 4 яйца, щепотка соли. Начинка: 0,25 лмолока, 80 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 2 яичных белка, 20 г сахарного песку.
В воде размешивают масло, соль, смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Затем, постоянно помешивая, добавляют муку и массу продолжают варить до загустения. Заварное тесто снимают с огня и, постоянно помешивая, охлаждают. В охлажденное тесто примешивают яйца (по одному). Готовое тесто выкладывают порциями — ст. ложкой — на смазанный маслом противень, формуя фигуры в виде пирожков, которые ставят в горячую духовку и выпекают. Готовые изделия разрезают вдоль на две половинки, соединяют их начинкой, сверху посыпают сахарной пудрой. Начинка: в молоке размешивают муку, массу ставят на огонь и варят, постоянно помешивая, до образования густой кашицы. Из яичных белков, добавив к ним сахар, взбивают густую белковую пену, которую слегка примешивают к начинке.
 
БАНАНЫ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
 
0,3 л молока, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 170 г муки (желательно высшего сорта), 3 яйца. Начинка: 0,5 л молока, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 50 г муки (желательно высшего сорта), 2 яйца, 20 г сахарного песку.
Молоко в кастрюле, положив в него соль, масло, доводят до кипения, добавляют, постоянно помешивая, муку и массу, продолжая варить, размешивают, пока тесто не будет прилипать к стенкам кастрюли. Заварное тесто перекладывают в таз, оставляют охлаждаться, затем в охлажденную массу добавляют цельные яйца и размешивают ее. Готовое тесто помещают в отсадочный мешок с фигурной трубкой, из которого выдавливают на смазанный маслом и посыпанный мукой противень фигуры в виде бананов. Изделия выпекают в горячей духовке. Готовые пирожные разрезают вдоль пополам, половинки соединяют начинкой, сверху посыпают сахарной пудрой.
Начинка: в молоке (2/3 нормы) размешивают сахарную пудру, ванильный сахар, смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Муку и яичные желтки размешивают в оставшемся молоке, добавляют, постоянно помешивая, в кипящую массу и варят до получения густого крема. Яичные белки вместе с сахаром взбивают в густую белковую пену и примешивают в горячий крем.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат
Камбала в мясном бульоне
рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги