осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МОРКОВНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
 
280 г муки (желательно высшего сорта), щепотка соли, лимонная цедра, 150 гсливочного масла или маргарина, 150 г тертой на мелкой терке моркови, 20 г дрожжей, 1 cт. ложка молока, варенье, ядра грецкого ореха.
Муку смешивают с солью и лимонной цедрой, добавляют, размешивая ножом, масло или маргарин, потом морковь, дрожжи, которые предварительно распускают в молоке, и замешивают тесто. Тщательно вымешанное тесто оставляют на некоторое время на расстойку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают фигурным ножом (колесиком) квадратики с фигурными краями. На каждый квадратик кладут варенье, защипывают два противоположных края, формуя треугольник, который сверху смазывают молоком и украшают ядром грецкого ореха. Готовые изделия из теста перекладывают на смазанный маслом противень, ставят в разогретую духовку и выпекают. Готовые выпеченные изделия посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
 
 БИСКВИТЫ ДЕТСКИЕ
 
300 г муки (желательно высшего сорта), 15 г питьевой соды, щепотка соли, 210 гвареной моркови, 210 г сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, немного молока, варенье.
Яичные желтки растирают с сахаром в густую пену. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар и снова взбивают до загустения. Белковую пену слегка примешивают к яичным желткам, посыпают массу мукой, не перемешивая, а переворачивая. Готовое тесто помещают в отсадочный мешок с гладкой трубкой и выдавливают на смазанный маслом и посыпанный мукой противень фигуры в виде кружочков, которые посыпают сахарной пудрой и оставляют на некоторое время, чтобы изделия подсохли. Выпекают бисквиты в умеренно теплой духовке. Готовые изделия сразу же перекладывают с противня.
 
ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ИЗ ВАРЕНОЙ МОРКОВИ
 
6 яиц, 120 г сахарной пудры, 60 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, 210 гмуки (желательно высшего сорта).
Муку смешивают с питьевой содой, солью, добавляют вареную тертую морковь, масло или маргарин, измельченную лимонную цедру, молоко и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт шириной 3 мм, нарезают на квадратики. На каждый квадратик кладут варенье, два противоположных края защипывают, формуя треугольник. Готовые к выпечке изделия перекладывают на слегка смазанный противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
 
ПИРОЖНОЕ ИНДИЙСКОЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
 
3 яичных желтка, 6 яичных белков, 60 г сахарной пудры, 110 г муки, 3 г питьевой соды.
Взбитые сливки: 0,25 л сливок (для взбивания), 20 г сахарной пудры. Шоколадная помада: 80 г шоколада, 80 г сливочного масла или маргарина.
Яичные желтки растирают с сахаром (половина нормы) в пену. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, примешивают оставшийся сахар, муку, смешанную с питьевой содой, и слегка размешивают с яичными желтками. Формочки для кексов, смазанные маслом и обсыпанные мукой, наполняют на 2/3 готовым тестом, ставят в умеренно теплую духовку и выпекают. Изделия можно выпекать и на противне; тогда готовое тесто помещают в отсадочный мешок с гладкой трубкой и выдавливают тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень небольшими порциями, формуя их в виде кружочков. Готовые выпеченные изделия охлаждают, прокалывают ножом сверху в середине, наполняют углубление взбитыми сливками и соединяют заполненными углублениями. Готовые пирожные глазируют шоколадной помадой; когда помада застынет, пирожные кладут в картонные коробки. Взбитые сливки: охлажденные жирные сливки (35—45 % жирности) взбивают до загустения, в массу слегка примешивают просеянную сахарную пудру. Шоколадная помада: в растопленный шоколад добавляют масло или маргарин и размешивают до тех пор, пока масса не станет глянцевой.
 
БИСКВИТЫ С ОРЕХАМИ
 
5 яиц, 80 г сахарной пудры у 30 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, 100 гмуки (желательно высшего сорта), орехи для посыпки. Шоколадная помада: 70 г сахарной пудры, 0,075 л воды, 70 г шоколада.
Яичные желтки вместе с сахаром растирают в пену. В густую белковую пену, взбитую из яичных белков, примешивают сахар и массу взбивают до загустения. Белковую пену вместе с мукой слегка примешивают к яичным желткам. Готовое тесто помещают в отсадочный мешок и выдавливают на смазанный маслом и посыпанный мукой противень фигуры в виде кружков, которые посыпают растертыми орехами и выпекают в умеренно теплой духовке. Готовые изделия сразу же перекладывают с противня и нижнюю сторону изделий шоколадной помадой.
Шоколадная помада: сахар заливают водой и варят до получения густого сиропа. Размягченный шоколад добавляют к сиропу и массу размешивают до загустения.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
Салат
цыпленок табака