Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
НОВОГОДНИЕ ВАФЛИ С МЕДОМ
0,1 л молока, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, немного молотой корицы, 50 г растопленного масла, 1 ст. ложка жидкого меда, 3 яичных желтка, 50 г растертых орехов, 500 гмуки.
Способ приготовления теста для этих вафель и технология его выпечки такие же, как в рецепте «Новогодние вафли».
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
220 г муки, 220 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 1 яйцо, лимонная цедра, 1 ст. ложка молотого имбиря, 1 ст. ложка углекислого аммония, молоко.
В муке размешивают сахар, добавляют яичные желтки, яйцо, измельченную лимонную цедру, имбирь, немного молока, в которое размешан углекислый аммоний, и замешивают тесто. Готовое, тщательно вымешанное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают формочкой различные фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 12 час. на расстойку. Изделия выпекают в умеренно теплой духовке. Готовое, только что выпеченное печенье твердое; рекомендуют переложить его в картонную коробку и оставить на несколько дней — тогда оно будет ароматнее и вкуснее.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СЛАДКОЕ
120 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 яичный желток:,30 г молотого имбиря, немного углекислого аммония, 150 г муки (желательно высшего сорта).
Сахарную пудру, целое яйцо, яичный желток и измельченный имбирь растирают в густую пену, добавляют в нее углекислый аммоний; массу перемешивают. Затем примешивают муку и вымешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают формочками различные фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 3 часа на расстойку. Изделия выпекают в умеренно теплой духовке.
ИМБИРНЫЕ ХЛЕБЦЫ
1 яйцо, 1 яичный желток, 140 г сахарной пудры, сок от 1/4 лимона, имбирь по вкусу, 140 г муки.
Яйцо, яичный желток и сахар растирают над паром приблизительно 10 мин., потом размешивают массу до ее охлаждения. Затем добавляют лимонный сок, измельченный имбирь, муку и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают формочкой различные фигуры в виде прямоугольников — хлебцев, которые перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 12 часов. Изделия выпекают в разогретой духовке.
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ
500 г творога, 500 гмуки (желательно высшего сорта), щепотка соли, 250 гмаргарина, варенье.
Творог растирают, добавляют муку, смешанную с солью, тертый маргарин; массу перемешивают. Готовое, тщательно вымешанное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске тонким пластом. На одну половину пласта кладут порции варенья (1 ст. ложка), которые накрывают другой половиной пласта. Тесто нарезают формой (или стаканом), ориентируясь на порции варенья. Края нарезанных кусков защипывают, формуют в виде пирожков, которые сверху смазывают яйцом, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в разогретой духовке. Готовые, еще теплые пирожки обваливают в сахарной пудре.
ТВОРОЖНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
250 г муки (желательно высшего сорта), щепотка соли, 100 гсахарной пудры, лимонная цедра, 250 грастертого творога, 250 г сливочного масла или маргарина, варенье.
Муку смешивают с солью, сахаром, измельченной лимонной цедрой и растертым творогом, добавляют в массу тертое масло (или маргарин) и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см, который нарезают формой на фигуры в виде квадратов; посередине каждого квадратика кладут варенье и два противоположных края лепешки защипывают, формуя треугольник. Готовые к выпечке изделия перекладывают на смазанный маслом противень, смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке. Готовые, еще теплые изделия посыпают сахарной пудрой.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6