Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ШОКОЛАДНАЯ ИЛИ СВЕТЛАЯ ПЕСОЧНАЯ СМЕСЬ НА НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ
3 яичных белка, 150 гсахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 30 г шоколада, 200 гмуки (желательно высшего сорта).
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее просеянную сахарную пудру и ванильный сахар и снова взбивают до загустения (пена не должна растекаться). Затем примешивают тертый шоколад и муку; массу слегка перемешивают. Готовое тесто помещают в отсадочный (кондитерский) мешок с ровной трубкой и выдавливают из него на смазанный маслом противень различные фигуры в виде кружочков, прямоугольников, шариков, которые выпекают (подсушивают) в умеренно теплой духовке. Если вы захотите приготовить из теста светлые фигуры, в него не добавляют шоколад.
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТКИ
НА НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ
250 г маргарина, 300 гсахарной пудры, 15 г ванилина, 60 г какао в порошке, 50 г муки, 70 г жареных растертых орехов.
В растопленный маргарин добавляют сахарную пудру, ванильный сахар, какао в порошке, муку; массу, постоянно помешивая, ставят на 1 мин. на огонь. Потом массу, чуть охладив ее, смешивают с жареными растертыми орехами. Готовое тесто выкладывают в небольшие формочки из жести и оставляют в холодном месте, чтобы тесто застыло. Охлажденные изделия — конфетки — выкладывают из формы при помощи ножа, вилки или английской булавки и заворачивают в фольгу.
САХАРНАЯ ПОМАДКА НА НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ
500 г кускового сахара, 0,15 л воды, любое ароматическое вещество.
Сахар заливают водой, кастрюлю накрывают крышкой и ставят на огонь, массу доводят до кипения. Эмалированную кастрюлю (или эмалированный противень) ополаскивают холодной водой, наливают в нее готовый сироп, который, побрызгав его холодной водой, оставляют охлаждаться. Охлажденный сахар перемешивают, пока масса не станет светлой. Затем ее ставят на огонь и, постоянно помешивая, нагревают (но не доводят до кипения), добавляют ароматические вещества, выкладывают на разделочную доску и формуют фигуры в виде квадратиков. Когда помадка чуть застынет, ее нарезают продолговатыми кусочками. Охлажденное изделие (оно станет твердым) заворачивают в красивую яркую бумагу. Готовые изделия — нарядные украшения для новогодней елки.
НОВОГОДНИЕ ВАФЛИ
0,75 л молока, 100 гсахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 1 яйцо, 30 г растопленного масла, 350 г муки, свиное сало или пчелиный воск для смазки вафельниц.
В молоке (половина нормы) размешивают сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, теплое растопленное масло, муку и замешивают тесто. Затем в массу добавляют остальное молоко, тщательно ее размешивают и оставляют на 1 час на расстойку. Вафельницу (форма из жести или электровафельница) нагревают, смазывают жиром или пчелиным воском; в нее выкладывают ложкой тесто, форму плотно сжимают; тесто, выступившее наружу на боковые стороны, снимают ножом. Форму ставят в разогретую духовку; изделие выпекают на небольшом огне (или в электровафельнице). Готовое изделие выкладывают из формы и перекладывают на доску. Если вы хотите сделать вафельные трубочки, то готовые, еще теплые вафли сворачивают на скалку и сразу же подсушивают в духовке.
СЛАДКИЕ НОВОГОДНИЕ ВАФЛИ
0,1 л молока, 0,1 л воды, 5 ст. ложек растопленного масла, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яичный желток, 150 гсахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 500 г муки. Можно добавить 1 ст. ложку меда и 50 г орехов.
Способ приготовления теста для этих вафель и технология его выпечки такие же, как в рецепте «Новогодние вафли».
НОВОГОДНИЕ ВАФЛИ НА ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКАХ
0,7 л молока, щепотка соли, 3 яичных желтка, 40 г растопленного сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, 300 г муки.
Способ приготовления теста для этих вафель и технология его выпечки такие же, как в рецепте «Новогодние вафли».
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6