Пицца
Холодник с кальмарами
Камбала в мясном бульоне
Суп с морковкой и брокколи
Салат-коктейль воздушный

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ПЕЧЕНАЯ
 
6 яиц, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, лимонная цедра, 160 г муки, какао в порошке для обвалки.
Начинка из белковой пены: 3 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 100 г растертых орехов. Миндальное тесто: 200 г очищенного растертого миндаля, 1 яйцо, 200 г сахарной пудры.
Яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и измельченную лимонную цедру растирают в пену. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, в нее замешивают муку. Готовое тесто выкладывают в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки для кексов, заполняя их тестом на 2/3, и выпекают в умеренно теплой духовке. Готовые и охлажденные изделия разрезают пополам поперек, намазывают внутренние стороны начинкой, обе половинки соединяют так, чтобы изделие приняло форму картофелины. «Картофелины» обмазывают миндальным тестом, обваливают в порошке какао, сверху надрезают, придав им вид печеного картофеля, и перекладывают в бумажные пакетики.
Белковая начинка: из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар и снова взбивают до загустения. Затем примешивают тертый шоколад.
Миндальное тесто: растертый миндаль, яйцо, сахар раскатывают скалкой на посыпанной сахарной пудрой разделочной доске, затем тесто нарезают на квадраты (количество их должно соответствовать числу готовых «картофелин»).
 
ПЕЧЕНЬЕ МЕДВЕЖЬИ ЛАПКИ
 
270 г муки (желательно высшего сорта), 210 г сливочного масла или маргарина, 100 г растертого миндаля, 160 г сахарной пудры, немного молотой корицы, 30 г какао в порошке, лимонная цедра, 4 шт. гвоздики, 2 яичных желтка.
В просеянной муке размешивают ножом масло или маргарин, добавляют миндаль, сахар, корицу, какао, измельченную лимонную цедру, молотую гвоздику, яичные желтки и замешивают тесто, которое оставляют на 1 час в холодном месте. Готовое тесто выкладывают в формы в виде лапок, заполняя формы тестом на 3/4, ставят их на противень и выпекают в теплой духовке. Готовые, еще теплые изделия выкладывают из форм и посыпают сахарной пудрой.
 
МАРЦИПАНЫ
 
260 г муки, 7 г питьевой соды, 110 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, лимонная цедра, 3 шт. гвоздики, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 30 г растертых орехов, 20 г растертого миндаля, немного молока. Лимонная помада: 140 г сахарной пудры, 1 ст. ложка горячей воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка растительного масла.
Муку, смешав ее с питьевой содой, сахаром и корицей, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют измельченную лимонную цедру, молотую гвоздику, масло, яйцо, орехи, миндаль, молоко и замешивают крутое (лапшовое) тесто. Готовое тесто раскатывают, нарезают формами фигуры в виде кружочков, которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в теплой духовке. Готовые изделия глазируют лимонной помадой.
Лимонная помада: сахар заливают горячей водой, добавляют лимонный сок, растительное масло; массу взбивают до загустения.
 
ЛОМНИЦКИЕ КОЛЬЦА
 
0,125 л молока, 30 г дрожжей, 500 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 60 г растертых орехов. Сироп для промочки: 0,2 л воды, 150 г сахара.
Дрожжи распускают в молоке и оставляют бродить. В муке размешивают соль, орехи, масло или маргарин, добавляют закваску и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают формами фигуры в виде колечек, которые перекладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в духовке. Готовые кольца промачивают охлажденным сиропом и обваливают в сахарной пудре.
Сироп: сахар заливают водой, ставят на огонь и варят 1 мин., потом оставляют охлаждаться.
 
ЛИМОННЫЕ СЕРДЕЧКИ С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ
 
210 г муки первого сорта, 210 г сливочного масла или маргарина, 60 г сахарной пудры, цедра от 1/2 лимона, 2 яичных желтка, варенье из смородины. Белковая пена: 2 яичных белка, 180 гсахарной пудры.
В просеянной муке размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу сахар, измельченную лимонную цедру, яичные желтки и быстро замешивают тесто, которое ставят в холодное место. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают из теста формой в виде сердечка фигуры, которые намазывают белковой пеной, перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные изделия соединяют, намазывая вареньем (те стороны, которые без белковой пены). Белковая пена: в густую белковую пену, взбитую из яичных белков, взбивают над паром сахар (до загустения массы).


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
сырник
Камбала в мясном бульоне