Подливка
Пицца
конструктор салатов
Салат
фрикадельки по мексикански

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ С ОРЕХОВОЙ НА ЧИНКОЙ
 
3 яичных белка, 120 гсахарной пудры, 30 г ванильного сахара,60 г очищенных жареных растертых орехов.
Ореховая начинка: 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 40 г жареных растертых орехов, 2 яичных белка, 40 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, примешивают к ней сахарную пудру и ванильный сахар и над паром взбивают в густую пену, в которую замешивают орехи. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень порциями — чайной ложкой, которой, смочив ее в воде, размазывают его на овальные полоски и выпекают в умеренно теплой духовке. Тесто можно выкладывать и в смазанные маслом маленькие формочки. Готовые (подсушенные) изделия выкладывают с противня ножом, охлаждают, намазывают начинкой и соединяют намазанными сторонами. Ореховая начинка: масло, сахар, яичный желток растирают в пену, примешивают в нее охлажденные жареные орехи. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, примешивают сахарную пудру и ванильный сахар и над паром взбивают до загустения массы. Охлажденную белковую пену смешивают со взбитым маслом.
 
 ПЕСОЧНАЯ КОРЗИНОЧКА С БЕЛКОВОЙ НАЧИНКОЙ
 
210 г муки, 30 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 30 г ванильного сахара, лимонная цедра.
Начинка из белковой пены: 2 яичных белка, 160 г сахарной пудры, 1 ст. ложка любого варенья.
В муке размешивают сахар, масло или маргарин, добавляют яичные желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, массу перемешивают. Готовое тесто выкладывают в формы в виде корзиночек; сделав в середине углубление, формы с тестом ставят на противень и выпекают в духовке. Готовые изделия выкладывают из форм, наполняют углубления белковой начинкой и украшают любым вареньем. Белковая начинка: из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар и над паром снова взбивают. Затем в пену примешивают любое варенье.
 
ОРЕХОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КАКАОВЫМ КРЕМОМ
 
370 г муки, 70 г сахарной пудры, 220 г сливочного масла или маргарина, 100 г растертых орехов, 3 яичных желтка, варенье, взбитые сливки для украшения. Какаовый крем: 0,3 л молока, 30 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных желтка, 120 г сахарной пудры, 20 г какао в порошке, 50 г сливочного масла, 2 яичных белка, 20 г сахарного песку.
Муку, смешав ее с сахаром, размешивают ножом с маслом или маргарином и добавляют орехи, яичные желтки и замешивают тесто, которое оставляют на холодном месте расстаивать. Готовое тесто выкладывают в формы в виде корзинок; сделав в середине теста углубления, формы с тестом ставят на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые, еще теплые изделия выкладывают из форм, наполняют углубления вареньем и какаовым кремом. Сверху корзиночки украшают взбитыми сливками или густой белковой пеной .
Какаовый крем:в молоке размешивают муку, яичные желтки, сахар, какао в порошке; массу варят до загустения. Крем оставляют охлаждаться, постоянно помешивая. В охлажденный крем примешивают масло. Яичные белки вместе с сахаром взбивают до загустения и добавляют, постоянно помешивая, в крем.
 
ПИРОЖНАЯ КОРЗИНОЧКА С КЛУБНИКОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
 
270 г муки (желательно высшего сорта), 3 г питьевой соды, 90 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, клубника, взбитые сливки.
В муке размешивают питьевую соду, сахар, добавляют масло, яичные желтки, молоко и замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в формы в виде корзиночек; сделав в середине теста углубление, формы с тестом ставят на противень и выпекают в духовке. Готовые, еще теплые изделия выкладывают из форм, наполняют углубления взбитыми сливками и клубникой.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Баклажаны фаршированные
сырник
цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански