Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПЕЧЕНЬЕ ВОЗДУШНОЕ
4 яичных белка, 250 гсахарной пудры.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар и снова взбивают. (Пена не должна растекаться.) На противень, слегка смазанный маслом, выкладывают порциями — ст. ложкой — бисквитное тесто, которое выпекают (подсушивают) в умеренно теплой духовке.
ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ
2 яичных белка, 120 гсахарной пудры, 60 г растертых орехов (желательно ядро кокоса — кокосовая мука), 30 г тертых сухарей.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар и над паром взбивают до загустения. К массе примешивают растертые орехи (кокосовую муку), тертые сухари и оставляют ее охлаждаться. Готовое тесто выкладывают порциями — ст. ложкой — на смазанный маслом противень и выпекают (подсушивают) в умеренно теплой духовке.
МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ БЕЗЕ
2 яичных белка, 160 гсахарной пудры, 140 гминдаля, сок и цедра от 1/2 лимона.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар и над паром взбивают до загустениня. (Пена не должна растекаться.) В густую пену примешивают растертый миндаль, измельченную лимонную цедру, лимонный сок. Готовое белковое тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой противень порциями — ст. ложкой — и украшают миндалем. Пирожные выпекают (подсушивают) в умеренно теплой духовке.
ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ МАКОВОЕ С ГВОЗДИКОЙ
3 яичных белка, 150 гсахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 100 г толченого мака, 2 шт. гвоздики.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахарную пудру, ванильный сахар и над паром взбивают до загустения. Когда масса становится чуть теплой, к ней добавляют толченый мак и молотую гвоздику. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень порциями — ст. ложкой — и выпекают (подсушивают) в умеренно теплой духовке.
ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ МЕДОВО-ОРЕХОВОЕ
2 яичных белка, 2 ст. ложки холодной воды, 120 г меда, 100 грастертого миндаля, 100 г растертых орехов (фундук, грецкие орехи).
Из яичных белков, добавив к ним воду, взбивают густую белковую пену, примешивают разогретый жидкий мед и снова взбивают. Затем примешивают растертый миндаль и другие растертые орехи. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень порциями — ст. ложкой — и выпекают (подсушивают) в умеренно теплой духовке.
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ БАШЕНКИ
1 яйцо, 1 яичный желток, 70 г сахарной пудры, лимонная цедра, 100 г муки (желательно высшего сорта), 80 г растертых орехов.
Целое яйцо, яичный желток, сахар и измельченную лимонную цедру взбивают до загустения массы. В нее примешивают муку, орехи. Готовым тестом наполняют отсадочный (кондитерский) мешок (из плотной ткани) с гладкой трубкой и выдавливают из него небольшими порциями тесто — в виде башенок — на смазанный маслом противень и выпекают (подсушивают) в умеренно теплой духовке.
ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ
4 яичных белка, 160 гсахарной пудры, 100 гфиников, 30 г ванильного сахара, лимонная цедра.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахарную пудру и ванильный сахар и над паром взбивают до загустения массы. В нее добавляют мелко нарезанные финики, измельченную лимонную цедру и снова тщательно перемешивают. Готовое тесто выкладывают на слегка смазанный маслом противень небольшими порциями — ст. ложкой — и выпекают (подсушивают) в умеренно теплой духовке.
КОРЖИКИ С АНИСОМ
4 яйца, 280 г сахарной пудры, 2 ст. ложки молотого аниса, лимонная цедра, 280 гмуки (желательно высшего сорта), 7 г питьевой соды.
Яйца растирают с сахаром, добавляют к массе молотый анис, измельченную лимонную цедру, муку вместе с питьевой содой; массу перемешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень порциями — ст. ложкой —, причем не плотно друг к другу, так как при выпечке тесто растекается. Тесто выпекают в умеренно теплой духовке.
ВОЗДУШНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
3 яйца, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 300 г кукурузных хлопьев, 150 гизюма.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахарную пудру, ванильный сахар и снова взбивают до загустения массы. Затем примешивают кукурузные хлопья, изюм, яичные желтки. Массу перемешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и чуть подогретый противень порциями — ст. ложкой — не плотно друг к другу. Тесто выпекают в умеренно теплой духовке.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6