Холодник с кальмарами
конструктор салатов
Подливка
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МЕДОВЫЕ ЛЕПЕШКИ С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ
 
2 яйца, 120 г сахарной пудры, 2 ст. ложки меда, 3 г питьевой соды, молотая корица, 5 шт. гвоздики, 30 г сливочного масла, 300 г муки, лимонная цедра.
Белковая пена: 1 яичный белок, 50 г сахарной пудры.
Яйца растирают с сахаром, добавляют в массу мед, корицу, молотую гвоздику, масло или маргарин, измельченную лимонную цедру, муку вместе с питьевой содой и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см, фигурными формами нарезают из теста фигуры в виде лепешек, которые оставляют на 30 мин. на расстойку. Затем лепешки намазывают белковой пеной, украшают миндалем и выпекают в духовке.
Белковая пена: яичный белок взбивают вместе с сахарной пудрой в густую пену.
 
МЕДОВЫЙ ХЛЕБЕЦ
 
2 яйца, 250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки варенья, 3 г питьевой соды, 6 кусков сахара, 0,5 л воды, 50 г растертых орехов, 200 г муки.
Яйца растирают с сахаром в пену, добавляют в нее варенье и вымешивают до получения однородной кашицы. Кусковой сахар ставят на огонь; когда получится жженый сахар, его заливают водой (или настоем черного натурального кофе), добавляют орехи, муку, массу перемешивают и замешивают в тесто. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса и выпекают в духовке. Готовый и охлажденный хлебец выкладывают из формы и нарезают ломтиками.
 
 АРОМАТНЫЕ ПРЯНИКИ СЕРДЕЧКО
 
300 г муки, 40 г крема в порошке, 15 г питьевой соды, щепотка фенхеля, аниса, гвоздики, молотой корицы, 1 яйцо, 140 г сахарной пудры, 50 гРомовая помада : 150 г сахарной пудры, 1 ст. ложка кипятка, 2 ст. ложки рома. сливочного масла, 4 ст. ложки настоя натурального крепкого черного кофе.
В муку примешивают крем в порошке, питьевую соду, молотый фенхель, анис, корицу, гвоздику и просеивают через сито на разделочной доске. Яйцо растирают с сахаром, добавляют растопленное масло (или маргарин), массу взбивают 1 мин. Затем эту массу примешивают к муке, к которой добавлен кофе. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, нарезают из теста формой в виде сердечка фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные изделия глазируют ромовой помадой. Ромовая помада: сахар заливают кипятком, добавляют ром, массу взбивают до загустения.
 
МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ ПАРДУБЕЦКИЕ
 
200 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, лимонная и апельсиновая цедра, молотая корица, гвоздика, 600 г муки, 7 г питьевой соды, 2 ст. ложки меда, 700 г сахара, 0,25 л воды.
Сахар, масло или маргарин, яйца, измельченную лимонную и апельсиновую цедру, корицу, молотую гвоздику тщательно перемешивают. 100 г сахара готовят на карамель, заливают водой и разваривают. Муку, смешав ее с питьевой содой и медом и теплой карамелевой массой, добавляют к готовой массе, которую тщательно перемешивают. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см, из теста нарезают формой большого размера фигуры в виде кругов, которые смазывают яйцом, перекладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в духовке.
 
ДЕТСКИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ДЖЕМОМ
 
2 яичных желтка, 100 г сахарной пудры,
3 ст. ложки меда, 4 ст. ложки молока, 5 г углекислого аммония, цедра от одного лимона, 100 г муки (желательно высшего сорта), 300 г муки первого сорта, любой джем.
Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют в массу теплый жидкий мед, молоко, в котором предварительно распускают аммоний, измельченную лимонную цедру и перемешивают. К массе слегка примешивают муку, потом тесто тщательно вымешивают и оставляют на расстойку на 2 часа. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной 0,5 см, нарезают из теста формой в виде кружка фигуры, которые смазывают яичным белком, посыпают растертыми орехами, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия намазывают любым джемом и соединяют намазанными сторонами.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
конструктор салатов
рулет радость гурмана
рыбный пудинг
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ