Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ЛИМОННЫЕ ТЫЧИНКИ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ ЛИМОННОЙ ПОМАДОЙ
280 г муки, 140 г сливочного масла или маргарина, 140 г сахарной пудры, цедра от одного лимона, 1 чайная ложка молотой корицы, 3 шт. гвоздики, 1 яйцо. Лимонная помада: 150 г сахарной пудры, 3 чайных ложки горячей воды, сок от 1/2 лимона.
В просеянной муке размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу сахар, измельченную лимонную цедру, корицу, молотую гвоздику, яйцо и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной 1 см, нарезают тесто на узкие полоски-тычинки (длиной 8— 10 см), которые перекладывают на слабо смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке. Готовые и охлажденные изделия глазируют лимонной помадой.
Лимонная помада: сахар заливают горячей водой, добавляют лимонный сок; массу взбивают до загустения.
МЕДОВЫЕ ПАЛОЧКИ-ТЫЧИНКИ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ
150 г сахарного песку, 80 г меда, 0,05 л воды, 150 г кокосовой муки, 50 г шоколада, кокосовую муку для обвалки.
Сахар и мед заливают водой и варят до получения густого сиропа, в который примешивают кокосовую муку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной сахарной пудрой разделочной доске в небольшие жгуты, которые намазывают растопленным шоколадом и обваливают в кокосовой муке.
ПАРИЖСКИЕ ПАЛОЧКИ-ТЫЧИНКИ
250 г растертого миндаля, 250 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток.
Белковая ванильная пена: 1 яичный белок, 140 г ванильного сахара.
Миндаль размешивают с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляют в массу яйцо, яичный желток и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной сахарной пудрой разделочной доске пластом прямоугольной формы, намазывают сверху белковой ванильной пеной и ножом, смоченным в воде, нарезают на узкие полоски-тычинки (длиной 8—10 см), которые перекладывают на противень и выпекают в духовке на небольшом огне.
Белковая ванильная пена: из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее ванильный сахар и снова взбивают до загустения массы. (Пена не должна растекаться.)
МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ОРЕХАМИ
4 яйца, 250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка молотой корицы, 3 шт. гвоздики, лимонная цедра, 10 г углекислого аммония, 100 г растертых орехов, 650 г муки.
Ромовая помада: 260 г сахарной пудры, 2 ст. ложки кипятка, 2 ст. ложки рома.
Яйца растирают с сахаром, добавляют теплый жидкий мед, корицу, молотую гвоздику, измельченную лимонную цедру, углекислый аммоний; массу тщательно размешивают. Затем добавляют орехи, муку; массу размешивают и выкладывают на разделочную доску, вымешивают тесто и оставляют его на расстойку на 3 часа. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске на пласт толщиной 1 см, из теста нарезают различными формами мелкие фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке. Готовые изделия глазируют ромовой помадой. Ромовая помада: сахар заливают кипятком, добавляют ром, массу взбивают до загустения.
ОРЕХОВЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ ЛАКОМКА
350 г муки, 7 г200 г сахарной пудры, 2 крупных яйца, 1 чайная ложка молотой корицы, 5 шт. гвоздики, 2 ст. ложки меда, 40 г растертых орехов. питьевой соды,
Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито, добавляют в нее яйца, корицу, молотую гвоздику, разогретый жидкий мед, орехи и замешивают тесто, которое оставляют на некоторое время расстаиваться. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске на пласт толщиной 3—4 см, из теста нарезают формой в виде кружочка фигуры-пряники, которые смазывают яичным желтком, украшают грецкими орехами, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке.
МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ К ЧАЮ
420 г муки, 200 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 15 г питьевой соды, 2 яйца, 180 г сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, 6 ст. ложек меда, любое варенье.
Муку, смешав ее с сахарной пудрой, ванильным сахаром и питьевой содой, просеивают через сито, добавляют яйца, масло или маргарин, измельченную лимонную цедру, мед и замешивают тесто, которое, тщательно его вымесив, оставляют на расстойку на 12 час. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают из него фигуры в виде кружочков. Часть этих фигур (половина общего количества) перекладывают на противень; у остальных фигур наперстком вырезают середину, смазывают их яичным желтком и перекладывают на противень. Изделия выпекают в духовке. Готовые изделия намазывают вареньем, соединяют намазанными сторонами, причем сверху должен быть кружочек с полой серединой.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6