Подливка
соломоны
Камбала в мясном бульоне
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ЛИМОННЫЕ ТЫЧИНКИ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ ЛИМОННОЙ ПОМАДОЙ
 
280 г муки, 140 г сливочного масла или маргарина, 140 г сахарной пудры, цедра от одного лимона, 1 чайная ложка молотой корицы, 3 шт. гвоздики, 1 яйцо. Лимонная помада: 150 г сахарной пудры, 3 чайных ложки горячей воды, сок от 1/2 лимона.
В просеянной муке размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу сахар, измельченную лимонную цедру, корицу, молотую гвоздику, яйцо и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной 1 см, нарезают тесто на узкие полоски-тычинки (длиной 8— 10 см), которые перекладывают на слабо смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке. Готовые и охлажденные изделия глазируют лимонной помадой.
Лимонная помада: сахар заливают горячей водой, добавляют лимонный сок; массу взбивают до загустения.
 
МЕДОВЫЕ ПАЛОЧКИ-ТЫЧИНКИ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ
 
150 г сахарного песку, 80 г меда, 0,05 л воды, 150 г кокосовой муки, 50 г шоколада, кокосовую муку для обвалки.
Сахар и мед заливают водой и варят до получения густого сиропа, в который примешивают кокосовую муку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной сахарной пудрой разделочной доске в небольшие жгуты, которые намазывают растопленным шоколадом и обваливают в кокосовой муке.
 
ПАРИЖСКИЕ ПАЛОЧКИ-ТЫЧИНКИ
 
250 г растертого миндаля, 250 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток.
Белковая ванильная пена: 1 яичный белок, 140 г ванильного сахара.
Миндаль размешивают с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляют в массу яйцо, яичный желток и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной сахарной пудрой разделочной доске пластом прямоугольной формы, намазывают сверху белковой ванильной пеной и ножом, смоченным в воде, нарезают на узкие полоски-тычинки (длиной 8—10 см), которые перекладывают на противень и выпекают в духовке на небольшом огне.
Белковая ванильная пена: из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее ванильный сахар и снова взбивают до загустения массы. (Пена не должна растекаться.)
 
МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ОРЕХАМИ
 
4 яйца, 250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка молотой корицы, 3 шт. гвоздики, лимонная цедра, 10 г углекислого аммония, 100 г растертых орехов, 650 г муки.
Ромовая помада: 260 г сахарной пудры, 2 ст. ложки кипятка, 2 ст. ложки рома.
Яйца растирают с сахаром, добавляют теплый жидкий мед, корицу, молотую гвоздику, измельченную лимонную цедру, углекислый аммоний; массу тщательно размешивают. Затем добавляют орехи, муку; массу размешивают и выкладывают на разделочную доску, вымешивают тесто и оставляют его на расстойку на 3 часа. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске на пласт толщиной 1 см, из теста нарезают различными формами мелкие фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке. Готовые изделия глазируют ромовой помадой. Ромовая помада: сахар заливают кипятком, добавляют ром, массу взбивают до загустения.
 
ОРЕХОВЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ ЛАКОМКА
 
350 г муки, 7 г200 г сахарной пудры, 2 крупных яйца, 1 чайная ложка молотой корицы, 5 шт. гвоздики, 2 ст. ложки меда, 40 г растертых орехов. питьевой соды,
Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито, добавляют в нее яйца, корицу, молотую гвоздику, разогретый жидкий мед, орехи и замешивают тесто, которое оставляют на некоторое время расстаиваться. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске на пласт толщиной 3—4 см, из теста нарезают формой в виде кружочка фигуры-пряники, которые смазывают яичным желтком, украшают грецкими орехами, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке.
 
МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ К ЧАЮ
 
420 г муки, 200 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 15 г питьевой соды, 2 яйца, 180 г сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, 6 ст. ложек меда, любое варенье.
Муку, смешав ее с сахарной пудрой, ванильным сахаром и питьевой содой, просеивают через сито, добавляют яйца, масло или маргарин, измельченную лимонную цедру, мед и замешивают тесто, которое, тщательно его вымесив, оставляют на расстойку на 12 час. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают из него фигуры в виде кружочков. Часть этих фигур (половина общего количества) перекладывают на противень; у остальных фигур наперстком вырезают середину, смазывают их яичным желтком и перекладывают на противень. Изделия выпекают в духовке. Готовые изделия намазывают вареньем, соединяют намазанными сторонами, причем сверху должен быть кружочек с полой серединой.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Подливка
шашлычки волнистые
Пицца
Блины
Салат-коктейль воздушный