сырник
Баклажаны фаршированные
Салат
фрикадельки по мексикански
конструктор салатов

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПЕСОЧНЫЕ КРЕНДЕЛИ С КАКАО
 
170 г муки, 50 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, 15 г какао в порошке, 130 г сливочного масла или маргарина, 1 яичный белок, тертый шоколад для обвалки.
Муку, смешав ее с какао в порошке, сахарной пудрой и ванильным сахаром, просеивают через сито, добавляют в нее масло или маргарин, яичный белок и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на жгут, нарезают на маленькие куски и раскатывают на длинные тонкие жгутики, из которых делают фигуру в виде кренделя. Крендели перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные изде­лия обваливают в тертом шоколаде.
 
 ОРЕХОВЫЕ КРЕНДЕЛИ
 
370 г муки, 90 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 210 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, жареные растертые орехи для посыпки.
Муку, смешав ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром, просеивают через сито, добавляют в нее масло или маргарин, яйца и замешивают тесто, которое оставляют на 1 час. Затем тесто делят на две части и раскатывают два жгута, которые нарезают на маленькие куски, раскатывают на тонкие жгутики и формуют из них фигуры в виде кренделей. Крендели перекладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают жареными тертыми орехами и выпекают в теплой духовке. Готовые, еще теплые изделия посыпают ванильным сахаром.
 
РУССКИЕ КРЕНДЕЛИ
 
0,2 л молока, 2 шт. коры корицы, лимонная цедра, 270 г муки, щепотка соли, 120 г сливочного масла или маргарина, 70 г сахар ной пудры, 20 г дрожжей.
В молоке проваривают корицу и лимонную цедру, молоко охлаждают и процеживают. В кастрюлю кладут муку, щепотку соли, растопленное охлажденное масло, измельченные дрожжи и охлажденное молоко и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают и формуют маленькие крендели, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
 
МИНДАЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ
 
80 г муки, 70 г сливочного масла или маргарина, 70 г сахарной пудры, 1 яичный желток, г растертого миндаля, немного молотой корицы, 2 шт. гвоздики.
В муке ножом размешивают масло, добавляют сахар, яичный желток, миндаль, корицу, молотую гвоздику и быстро замешивают тесто, которое кладут на некоторое время в холодное место. Готовое тесто раскатывают, формуют из него тонкие жгутики, а из них — плетенки, которым придают форму кренделей. Изделия перекладывают на противень, смазывают яичным белком и выпекают.
 
СДОБНЫЕ КРЕНДЕЛИ К ЧАЮ
 
0,25 л молока, 1 ст. ложка сахарной пудры, 20 г дрожжей, 2 яичных желтка, 500 г муки, 1 чайная ложка соли, 150 г сливочного масла или маргарина.
В теплом молоке размешивают сахар, дрожжи и оставляют массу бродить. К закваске добавляют яичные желтки, муку, смешав ее с солью, масло или маргарин и замешивают достаточно крутое тесто, которое оставляют на расстойку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают на небольшие куски, которые раскатывают в длинные жгуты, и формуют из них фигуры в виде кренделей. Крендели перекладывают на слегка смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке.
 
ОРЕХОВЫЕ ПАЛОЧКИ-ТЫЧИНКИ
 
250 г растертых орехов, 250 г сахарной пудры, 1 яичный белок.
Белковая помада: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока.
Орехи, сахар, яичный белок размешивают, массу раскатывают на посыпанной сахарной пудрой разделочной доске пластом в виде прямоугольника, который глазируют белковой помадой. Затем ножом, смоченном в воде, нарезают тесто на продольные полоски (тычинки) длиной 8—10 см, которые перекладывают на смазанный маслом противень, ставят в теплую духовку и выпекают на небольшом огне, чтобы тесто не растекалось.
Белковая помада: яичный белок вместе с сахаром и лимонным соком взбивают до загустения массы.
 
БРАТИСЛАВСКИЕ ПАЛОЧКИ-ТЫЧИНКИ
 
150 г растертых орехов (арахис, фундук), 50 г растертого миндаля, 40 г шоколада, 30 г сливочного масла или маргарина, 140 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, 15 г ванильного сахара, 1 яйцо.
Лимонная помада: 200 г сахарной пудры1 яичный белок (от мелкого яйца), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки горячей воды.
Орехи, арахис или фундук, миндаль, тертый шоколад, измельченное масло (или маргарин), сахар, корицу, ванильный сахар и яйцо перемешивают, массу раскатывают в пласт прямоугольной формы, намазывают лимонной помадой, ножом, смоченным в воде, нарезают наузкие полоски-тычинки (длиной 8—10 см), которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке на небольшом огне. Лимонная помада: сахар, залитый горячей водой, яичный белок, лимонный сок взбивают в густую пену.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рулет радость гурмана
Блины
конструктор салатов
салат апельсиновый рай