Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МИНДАЛЬНЫЕ РОЖКИ В ВАНИЛЬНОМ САХАРЕ
250 г муки, 210 г сливочного масла или маргарина, 100 г очищенного растертого миндаля, 70 г сахарной пудры, ванильный сахар для посыпки.
В муке размешивают ножом масло или маргарин, добавляют к массе миндаль, сахар и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске на жгут, который разрезают на короткие куски; из них формуют фигуры в виде рожков. Изделия перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые рожки обсыпают ванильным сахаром.
ОРЕХОВЫЕ РОЖКИ С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ
260 г муки, 220 г сливочного масла или маргарина, 50 г ванильного сахара, 70 г растертых орехов, 1 яйцо.
В просеянной муке размешивают ножом сливочное масло или маргарин, в массу добавляют ванильный сахар, орехи, яйцо и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в жгут, который разрезают на маленькие куски. Из них формуют фигуры в виде рожков, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые рожки обсыпают ванильным сахаром.
КАКАОВЫЕ РОЖКИ
150 г муки (желательно высшего сорта),150 г сливочного масла или маргарина, 100 г очищенного растертого миндаля, 100 г сахарной пудры, 20 г какао в порошке.
Из муки, масла, миндаля, сахара, какао в порошке замешивают тесто, которое раскатывают на короткие жгутики, формуют из них фигуры в виде рожков. Рожки перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые изделия посыпают ванильным сахаром.
ОРЕХОВЫЕ РОЖКИ
200 г сахарной пудры, 200 г растертых орехов, сок и цедра от 1 лимона, 2 яичных белка, 100 г измельченных орехов для обвалки.
Сахар, растертые орехи, лимонный сок и измельченную лимонную цедру размешивают. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую, слегка примешивая, добавляют к приготовленной массе. Из готового теста формуют маленькие фигуры в виде рожков, которые обваливают в измельченных орехах, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают (подсушивают) в умеренно разогретой духовке на небольшом огне.
РОЖКИ ИЗ БЕЛКОВОЙ ПЕНЫ
1 яичный белок, 140 гсахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка густого варенья, растертые орехи для обвалки.
Яичный белок, сахар, лимонный сок и варенье тщательно размешивают, разделочную доску посыпают растертыми орехами и выкладывают на нее белковое тесто, которое раскатывают, формуют из теста фигуры в виде рожков, перекладывают их на смазанный маслом противень и выпекают в умеренно теплой духовке.
РОЖКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
200 г муки, 7 г питьевой соды, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 150 гсливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 200 г жареных овсяных хлопьев, 3 ст. ложки молока.
Муку, смешав ее с питьевой содой, сахарной пудрой и ванильным сахаром, просеивают через сито, добавляют к ней масло или маргарин, яйцо, жареные и пропущенные через мясорубку овсяные хлопья, молоко и замешивают тесто. Из готового теста, раскатав его на посыпанной мукой доске, формуют фигуры в виде маленьких рожков, которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
КОКОСОВЫЕ РОЖКИ
600 г муки, 200 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, щепотка соли, 250 г кокосовой муки, 250 гсливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка рома.
Муку, смешав ее с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют кокосовую муку, масло или маргарин, яйца и замешивают тесто. Готовое тесто пропускают через мясорубку с комбинированной решеткой, формуют из него фигуры в виде рожков, которые перекладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные изделия посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
РОЖКИ ИЗ ВАРЕНЫХ КАШТАНОВ
2 яичных желтка, 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, 230 г вареных и протертых каштанов, 420 г муки.
Яичные желтки, масло или маргарин и сахар растирают в густую пену, добавляют в нее каштаны, муку; массу вымешивают. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, формуют фигуры в виде маленьких рожков, которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке. Готовые, еще теплые изделия посыпают ванильным сахаром.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6