куриный рулет с сыром
цыпленок табака
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
фрикадельки по мексикански

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

  ПИРОЖНОЕ ЛИМОННОЕ С ВАРЕНЬЕМ
 
500 г муки, 130 г сахарной пудры, 370 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, сок и цедра от 2 лимонов, варенье из смородины.
Из муки, сахара, масла или маргарина, яичных желтков, лимонного сока и измельченной лимонной цедры замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в ду­ховке. Готовые изделия намазывают вареньем, соеди­няют намазанными сторонами; сверху пирожные посы­пают сахарной пудрой.
 
ОРЕХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВАРЕНЬЕМ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ КАКАОВОЙ ПОМАДОЙ
 
250 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 250 г растертых орехов, 2 яичных желтка, варенье из смородины. Какаовая помада: 100 г сахар но пудры, 700 г маргарина, 20 г какао в порошке, 1 ст. ложка молока.
В муке размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу сахар, орехи, яичные желтки и вымешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают из теста формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазывают вареньем и соединяют намазанными сторонами. Сверху пирожные глазируют какаовой помадой.
Какаовая помада: в кастрюлю кладут сахар, маргарин, какао в порошке, молоко и над паром, постоянно помешивая, варят до загустения массы.
 
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВАРЕНЬЕМ,  ГЛАЗИРОВАННЫЕ  ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ
 
210 г муки, 20 г какао в порошке, 70 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, щепотка молотой корицы, 40 г растертых орехов, лимонная цедра, 140 г сливочного масла или маргарина, варенье из смородины.
Шоколадная помада: 150 г сахарной пудры, 5 ст. ложек воды, 100 г шоколада, 30 г масла.
Муку, смешав ее с какао в порошке, сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей, просеивают через сито, добавляют в нее орехи, измельченную лимонную цедру, тертое масло (или маргарин) и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают из теста формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на противень и выпекают в теплой духовке. Готовые и охлажденные изделия намазывают вареньем и соединяют намазанными сторонами. Сверху пирожные глазируют шоколадной помадой. Шоколадная помада: сахар заливают водой, ставят на огонь и варят до получения густого сиропа. В размягченный шоколад примешивают сироп. Массу взбивают до получения однородной кашицы и примешивают к ней масло.
 
 ОРЕХОВЫЕ КРУЖОЧКИ (ИЗ РАСТЕРТЫХ КОКОСОВЫХ ОРЕХОВ)
 
250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 120 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 100 г растертых кокосовых орехов (кокосовой муки), варенье из смородины.
В муке размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу сахарную пудру, ванильный сахар, растертые орехи (кокосовую муку) и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают из теста формой фигуры в виде кружков изделий (половину из общего количества) перекладывают на противень, на остальных кружках делают формой меньшего размера круглые отверстия; изделия тоже перекладывают на противень и выпекают в духовке. Часть готовых и охлажденных изделий (целые кружки) намазывают вареньем, на них кладут кружки с отверстиями. Сверху пирожные посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
 
 
ПИРОЖНЫЕ КРУЖОЧКИ С ЧЕРЕШНЕЙ
 
280 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 60 г растертых орехов, сок и цедра от 1/2 лимона, 1 ст. ложка рома, черешни.
Просеянную муку размешивают ножом с маслом или маргарином, добавляют в массу сахар, орехи, лимонный сок, измельченную лимонную цедру и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают, нарезают из теста формой фигуры в виде кружочков. На середину одного кружочка кладут три черешки, на них другой кружочек, который придавливают пальцем и боковые стороны подравнивают формой. Кружочки перекладывают на противень, сверху смазывают яичным желтком и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные пирожные посыпают сахарной пудрой.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Пицца
Камбала в мясном бульоне
Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги
конструктор салатов