Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПИРОЖНОЕ ЛИМОННОЕ С ВАРЕНЬЕМ
500 г муки, 130 г сахарной пудры, 370 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, сок и цедра от 2 лимонов, варенье из смородины.
Из муки, сахара, масла или маргарина, яичных желтков, лимонного сока и измельченной лимонной цедры замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в духовке. Готовые изделия намазывают вареньем, соединяют намазанными сторонами; сверху пирожные посыпают сахарной пудрой.
ОРЕХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВАРЕНЬЕМ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ КАКАОВОЙ ПОМАДОЙ
250 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 250 г растертых орехов, 2 яичных желтка, варенье из смородины. Какаовая помада: 100 г сахар но пудры, 700 г маргарина, 20 г какао в порошке, 1 ст. ложка молока.
В муке размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу сахар, орехи, яичные желтки и вымешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают из теста формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазывают вареньем и соединяют намазанными сторонами. Сверху пирожные глазируют какаовой помадой.
Какаовая помада: в кастрюлю кладут сахар, маргарин, какао в порошке, молоко и над паром, постоянно помешивая, варят до загустения массы.
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВАРЕНЬЕМ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ
210 г муки, 20 г какао в порошке, 70 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, щепотка молотой корицы, 40 г растертых орехов, лимонная цедра, 140 г сливочного масла или маргарина, варенье из смородины.
Шоколадная помада: 150 г сахарной пудры, 5 ст. ложек воды, 100 г шоколада, 30 г масла.
Муку, смешав ее с какао в порошке, сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей, просеивают через сито, добавляют в нее орехи, измельченную лимонную цедру, тертое масло (или маргарин) и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают из теста формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на противень и выпекают в теплой духовке. Готовые и охлажденные изделия намазывают вареньем и соединяют намазанными сторонами. Сверху пирожные глазируют шоколадной помадой. Шоколадная помада: сахар заливают водой, ставят на огонь и варят до получения густого сиропа. В размягченный шоколад примешивают сироп. Массу взбивают до получения однородной кашицы и примешивают к ней масло.
ОРЕХОВЫЕ КРУЖОЧКИ (ИЗ РАСТЕРТЫХ КОКОСОВЫХ ОРЕХОВ)
250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 120 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 100 г растертых кокосовых орехов (кокосовой муки), варенье из смородины.
В муке размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу сахарную пудру, ванильный сахар, растертые орехи (кокосовую муку) и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают из теста формой фигуры в виде кружков изделий (половину из общего количества) перекладывают на противень, на остальных кружках делают формой меньшего размера круглые отверстия; изделия тоже перекладывают на противень и выпекают в духовке. Часть готовых и охлажденных изделий (целые кружки) намазывают вареньем, на них кладут кружки с отверстиями. Сверху пирожные посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
ПИРОЖНЫЕ КРУЖОЧКИ С ЧЕРЕШНЕЙ
280 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 60 г растертых орехов, сок и цедра от 1/2 лимона, 1 ст. ложка рома, черешни.
Просеянную муку размешивают ножом с маслом или маргарином, добавляют в массу сахар, орехи, лимонный сок, измельченную лимонную цедру и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают, нарезают из теста формой фигуры в виде кружочков. На середину одного кружочка кладут три черешки, на них другой кружочек, который придавливают пальцем и боковые стороны подравнивают формой. Кружочки перекладывают на противень, сверху смазывают яичным желтком и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные пирожные посыпают сахарной пудрой.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6