Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МАВРИТАНСКИЕ ПЫШКИ С МИНДАЛЕМ
360 г муки (желательно высшего сорта), 7 г питьевой соды, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 40 г какао в порошке, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, немного молока, миндаль.
Муку, смешав в ней питьевую соду, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, какао в порошке, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в массу масло или маргарин, яйца, молоко и замешивают тесто. Из готового теста формуют небольшие пышки, которые смазывают яйцом; в каждую пышку, наколов ее, помещают очищенный и крупно измельченный миндаль. Изделия перекладывают на слегка смазанный противень и выпекают в духовке.
БРНЕНСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ
180 г муки, 7 г питьевой соды, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, щепотка соли, 100 г растертого миндаля, 180 г сливочного масла или маргарина, варенье.
Муку, смешав ее с питьевой содой, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют миндаль, тертое масло (или маргарин) и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске на пласт толщиной 0,5 см, нарезают кружочки, которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке. Готовые изделия намазывают вареньем и соединяют по два кружочка намазанными сторонами.
ПЕСОЧНЫЕ ПРЯМОУГОЛЬНИЧКИ С ВАРЕНЬЕМ И МИНДАЛЕМ
140 г муки, 120 г сливочного масла или маргарина, 4 яичных желтка из сваренных вкрутую яиц, 140 г сахарной пудры, 140 г растертого миндаля, 1 яйцо, варенье, миндаль для посыпки.
В муке размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу растертые яичные желтки (из сваренных вкрутую яиц), сахар, миндаль, яйцо и замешивают тесто, которое оставляют на 1 час полежать. Затем готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске толстым пластом, нарезают небольшие кусочки прямоугольной формы, которые смазывают яйцом, посыпают растертым миндалем, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в теплой духовке. Готовые изделия можно намазать вареньем и соединить намазанными сторонами (по две штуки) и глазировать шоколадной помадой.
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
350 г муки, 25 г какао в порошке, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, немного молотой корицы, лимонная цедра, 210 г сливочного масла или маргарина. Начинка: 120 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 30 г ванильного сахара, немного рома, 120 г растертых орехов. Шоколадная помада: 200 г сахарной пудры, 0,1 л воды, 100 г шоколада.
Муку, смешав ее с какао в порошке, сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей, просеивают, добавляют измельченную лимонную цедру, тертое масло (или маргарин) и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают формой в виде кружка фигуры — кружочки, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазывают вареньем и соединяют намазанной стороной. Сверху пирожные глазируют шоколадной помадой и украшают миндалем (половинками).
Начинка: сахар растирают с яичными желтками в пену, добавляют в нее ванильный сахар, ром, растертые орехи; массу тщательно перемешивают. Шоколадная помада: сахар заливают водой, добавляют шоколад; массу, постоянно помешивая, варят до загустения.
ПИРОЖНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ
5 яиц, 150 г сахарной пудры, сок и цедра от 112 апельсина, 140 г муки (желательно высшего сорта), варенье из смородины. Апельсиновая помада: 260 г сахарной пудры, 2 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка растительного масла.
Яичные желтки вместе с сахаром, апельсиновым соком и измельченной цедрой растирают в пену, слегка примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков, и муку. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекают в духовке. Готовое, еще теплое изделие нарезают формой в виде круга фигуры, которые охлаждают, намазывают вареньем и соединяют намазанными сторонами. Сверху пирожные глазируют апельсиновой помадой, украшают апельсиновой цедрой, нарезанной в виде полумесяцев, и складывают в картонные коробки. Апельсиновая помада: сахар заливают горячей водой, апельсиновым соком, добавляют растительное масло; массу взбивают до загустения.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6