Салат-коктейль воздушный
конструктор салатов
Пицца
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗВЕЗДОЧКИ
 
130 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 150 г мелко натертой моркови, 150 г муки (желательно высшего сорта), 7 г питьевой соды, варенье из смородины.
Масло смешивают с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляют в массу мелко натертую морковь, муку вместе с питьевой содой и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают из теста формой в виде звездочек фигуры. Из половину фигур вырезают формой меньшего размера в виде звездочек или кружочков фигуры поменьше. Все изделия из теста перекладывают на слабо смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия намазывают вареньем и соединяют намазанными сторонами обе разные фигуры — фигуру меньшего размера с крупной фигурой.
 
ОРЕХОВЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ
 
500 г муки, 100 г сахарной пудры, 100 грастертых - орехов, 250 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 0,7 лдрожжей, любое варенье. молока, 30 г
Муку вместе с сахаром просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в нее орехи, масло или маргарин, яичные желтки, дрожжи, которые предварительно распускают в молоке, и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске и нарезают из теста формой фигуры в виде звездочек. Половину фигур смазывают яйцом, украшают грецким орехом, все изделия перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые изделия намазывают вареньем и соединяют намазанной стороной.
 
ПЕЧЕНЬЕ НОВОГОДНЯЯ СМЕСЬ
 
600 гмуки, 15 г питьевой соды, 30 г ванильного сахара, 300 г сахарной пудры,250 гживотного жира, 2 яйца, 30 г какао в порошке, варенье из смородины.
Муку, смешав ее с питьевой содой, ванильным сахаром и сахарной пудрой, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в нее жир, яйца и замешивают тесто, которое делят на две части. В одну часть теста замешивают какао в порошке. Каждый кусок теста раскатывают на посыпанной мукой доске и нарезают из теста круглой формы фигуры в виде кружочков. Кружочки из белого теста смазывают молоком и посыпают сахарным песком, все изделия перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые и охлажденные колечки намазывают вареньем и соеди­няют намазанной стороной, причем белое колечко кла­дут на темное.
 
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНАЯ МЕЛОЧЬ
 
300 г сахарной пудры,100 г шоколада, 2 яичных белка.
Просеянный через сито сахар и тертый шоколад расти­рают, добавляют яичные белки и массу взбивают. На посыпанной сахарной пудрой разделочной доске белко­вое тесто раскатывают, нарезают формой небольшого размера фигуры в виде кружочков или звездочек, пере­кладывают их на смазанный маслом противень и выпе­кают (подсушивают) в умеренно теплой духовке.
 
ДВУХСЛОЙНЫЕ ФИГУРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВАРЕНЬЕМ И МИНДАЛЕМ
 
420 гмуки, 140 г сахарной пудры, 60 г очищенного растертого миндаля, 280 гсливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, варенье из смородины, размельченный миндаль для посыпки.
Муку, смешанную с сахаром, просеивают, добавляют растертый миндаль, масло или маргарин, яичные желтки и замешивают тесто, которое раскатывают на посы­панной мукой разделочной доске на пласт толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто нарезают формой на фигуры в виде кружков. Часть фигур (половина общего количества) перекладывают на слегка смазанный маслом противень, на остальных делают формой меньшего размера в середине круглые отверстия. Кружки с отверстиями смазывают яичным желтком, посыпают растертым миндалем и перекладывают тоже на противень. Изделия выпекают в горячей духовке. Готовые изделия — цельные кружки — намазывают вареньем и на них кладут кружки (с отверстиями), посыпанные миндалем.
 
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (НА ЖЕЛТКАХ) С ВАРЕНЬЕМ
 
4 яичных желтка, 8 ст. ложек сметаны, 40 г растопленного сливочного масла, 20 г дрожжей, 20 г сахарной пудры, лимонная цедра, 500 г муки (желательно высшего сорта), щепотка соли.
В кастрюле размешивают яичные желтки, сметану, растопленное теплое масло, добавляют измельченные дрожжи, сахар, измельченную лимонную цедру, муку вместе с солью и вымешивают тесто. Готовое тесто заворачивают в чистое полотенце, помещают в таз с теплой водой, который ставят в теплое место. Когда тесто всплывет, его вынимают из таза, разворачивают и высушивают сухим полотенцем. Затем тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают из теста формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на противень, украшают вареньем или миндалем и выпекают в горячей духовке на большом огне. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай