Пицца
куриный рулет с сыром
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПЕСОЧНОЕ ФИГУРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
 
750 г муки, 250 г сахарной пудры,250 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, немного молока.
Муку смешивают с сахаром, тертым маслом (или маргарином), добавляют к массе яичные желтки, немного молока, замешивают тесто, которое оставляют на 1 мин. полежать. Готовое тесто формуют в пышки, которые поочередно раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают из теста формами различные фигуры, перекладывают их на противень, смазывают яйцом и выпекают в разогретой духовке.
 
ПЕЧЕНЬЕ, ГЛАЗИРОВАННОЕ РОМОВОЙ ПОМАДОЙ
 
320 г муки, 3 г питьевой соды, 120 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, немного рома.
Ромовая помада: 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки рома.
Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее масло или маргарин, яичные желтки, немного рома и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске тонким пластом, нарезают из него различные фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в теплой духовке. Готовые изделия глазируют ромовой помадой. Ромовая помада: сахар заливают горячей водой, ромом и взбивают до загустения массы.
 
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ
 
250 г муки (желательно высшего сор
та), 7 г питьевой соды, 50 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 50 г растертых орехов, 60 г сливочного масла или маргарина, 0,1 л молока.
Муку, смешав ее с питьевой содой, сахарной пудрой и ванильным сахаром, просеивают, добавляют в нее орехи, масло или маргарин, молоко и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают разными формами фигуры, перекладывают их на слегка смазанный маслом противень, смазывают молоком, посыпают растертыми оре­хами, смешанными с сахаром, и выпекают в духовке.
 
ПЕЧЕНЬЕ ФИГУРНАЯ СМЕСЬ С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ
 
400 г муки (желательно высшего сорта), 7 г питьевой соды, 130 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока.
Муку, смешав ее с питьевой содой, сахарной пудрой и ванильным сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в нее масло или маргарин, яйцо, молоко и замешивают тесто. Готовое тесто пропускают через мясорубку с комбинированной решеткой, формуют из теста фигуры различного вида, которые перекладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в теплой духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
 
ОРЕХОВЫЕ РУЛ ЕТИКИ С НАЧИНКОЙ
 
200 г муки, 20 г сахарной пудры, 140 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка молока, 20 г дрожжей.
Начинка: 170 г сахарнойпудры,2 яичных белка, 170 г растертых орехов, 30 г ванильного сахара.
Муку, сахар, масло или маргарин, дрожжи, которые предварительно распускают в молоке, тщательно вымешивают, массу оставляют на расстойку на полчаса. В это время приготавливают начинку. Затем тесто раскатывают на тонкий пласт, намазывают начинкой и сворачивают в рулет, который в сыром виде нарезают ломтиками толщиной в 1 см. Ломтики перекладывают на противень (причем укладывают не плотно друг к другу) и выпекают в горячей духовке. Начинка: сахар вместе с яичными белками взбивают в густую белковую пену, добавляют в нее орехи, ванильный сахар и массу перемешивают.
 
ПАРИЖСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 
240 г муки (желательно высшего сорта), 160 г сахарной пудры, 220 г растертых орехов, 100 г сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, 2 яйца.
Муку, смешав ее с сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют масло или маргарин, измельченную лимонную цедру, яйца и замешивают тесто, которое оставляют на 1 мин. полежать. Затем готовое тесто пропускают через мясорубку с фигурной решеткой, формуют из теста фигуры разнообразного вида, перекладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в теплой духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
 
ПЕЧЕНЬЕ ЗВЕЗДОЧКИ С МИНДАЛЕМ
 
550 г муки, 180 г сахарной пудры, 370 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, миндаль для посыпки, варенье из смородины.
Муку смешивают с сахаром, добавляют в нее масло или маргарин, яйца и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают тесто формой в виде звездочек. Фигуры из теста смазывают яичным желтком, посыпают сахарным песком и очищенным измельченным миндалем, перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые изделия намазывают вареньем и соединяют намазанными сторонами.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром
рыбный пудинг
Салат