Салат-коктейль воздушный
соломоны
рулет радость гурмана
Блины
куриный рулет с сыром

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

 МИНДАЛЬНЫЕ ФИГУРНЫЕ КРУЖКИ
 
70 г сливочного масла или маргарина, 100 гсахарной пудры, 5 яиц, 140 г очищенного растертого миндаля, лимонная цедра, 140 гмуки (желательно высшего сорта).
Масло или маргарин растирают с сахаром в пену, добавляют в нее, постоянно помешивая, яйца (по одному), растертый миндаль, измельченную лимонную цедру и муку. Готовое тесто выливают в отсадочный (кондитерский) мешок из плотной ткани с гладкой трубочкой и формуют его на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, выдавливая из мешка массу в виде небольших кружочков. Тесто выпекают в умеренно теплой духовке. Готовое и охлажденное печенье посыпают сахарной пудрой.
 
КОЛЕЧКИ В БЕЛКОВОЙ ПЕНЕ, ПОСЫПАННЫЕ ОРЕХАМИ
 
600 г муки, щепотка соли, 80 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 0,25 л молока, 30 г дрожжей, 3 яичных белка на смазку, 150 гизмельченных орехов для посыпки.
Муку, смешав ее с солью и сахаром, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее масло или маргарин, яичные желтки, дрожжи, предварительно распустив их в теплом молоке, и замешивают крутое тесто, которое оставляют на расстойку. Затем от теста отрезают куски небольших размеров, раскатывают их на тонкие жгутики, которые сворачивают в виде кружочков или плетенок. Изделия смазывают белковой пеной, взбитой из яичных белков, посыпают измельченными орехами, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке. Готовые • и охлажденные изделия посыпают сахарной пудрой.
 
ДВУХЦВЕТНЫЕ ПЛЕТЕНЫЕ КОЛЕЧКИ
 
320 г муки, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 150 гсливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, лимонная цедра, какао в порошке для подкраски теста.
Муку смешивают с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляют масло или маргарин, яичные желтки, измельченную лимонную цедру и замешивают тесто, которое делят на две части. Одну часть теста «подкрашивают», добавив какао в порошке. Светлое и темное тесто раскатывают раздельно на посыпанной мукой доске на два жгута, которые нарезают на куски, снова раскатывают на тонкие жгуты и сплетают из них косички (один жгут из светлого теста, другой — из темного). Из косичек формуют фигуры в виде колец, которые перекладывают на слегка смазанный противень, смазывают яйцом и выпекают в теплой духовке.
 
ПЕСОЧНЫЕ КРУЖКИ С ДЖЕМОМ И МИНДАЛЕМ
 
250 г муки, 120 г сахарной пудры, лимонная цедра, 200 г растертого миндаля, 200 г сливочного масла или маргарина, измельченный миндаль для посыпки, клубничный джем или варенье.
Муку, смешав ее с сахаром, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее измельченную лимонную цедру, миндаль, измельченное масло (или маргарин) и замешивают тесто. Готовое тесто раскатыва­ют на посыпанной мукой доске на пласт шириной в 4 мм и нарезают из теста формами фигуры в виде кружочков, которые смазывают яйцом, посыпают измель­ченным миндалем, перекладывают на противень и выпекают в теплой духовке. Готовые и охлажденные изделия намазывают клубничным джемом и соединяют намазанными сторонами.
 
 ОРЕХОВЫЕ КРУЖКИ НА ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКАХ
 
260 г муки, 100 г сахарной пудры, 100 гжареных растертых орехов, 190 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, щепотка углекислого аммония, 1 ст. ложка молока, варенье из смородины.
Муку смешивают с сахаром и жареными орехами, добавляют тертое на терке сливочное масло (или маргарин), яичные желтки, углекислый аммоний, предварительно распустив его в молоке, и замешивают тесто. Хорошо вымешанное тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают из теста формой фигуры в виде кружочков, которые перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые и охлажденные изделия намазывают вареньем, соединяют намазанными сторонами и посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
 
 ВАНИЛЬНЫЕ КРУЖКИ НА ДРОЖЖАХ
 
270 г муки (желательно высшего сорта), щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 120 гживотного жира, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки молока.
Муку, смешав ее с солью и сахаром, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее жир, дрожжи, предварительно распустив их в молоке, и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, формой нарезают из теста фигуры в виде кружочков, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые изделия обсыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански