Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПЕЧЕНЬЕ МАКОВЫЕ ШАРИКИ
300 г муки, немного молотой корицы, 210 г сахарной пудры, 150 г толченого мака, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.
Муку смешивают с корицей, сахаром и маком, добавляют масло или маргарин, яйцо и замешивают тесто, которое формуют в виде маленьких шариков. В каждый шарик кладут орех или немного джема. Шарики соединяют по три штуки, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке.
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВЫЕ КРУЖКИ
400 г муки, 110 г растертых орехов, 100 гсахарной пудры, 250 гсливочного масла или маргарина.
Муку смешивают с орехами, сахаром, маслом или маргарином. Хорошо вымешанное тесто пропускают через мясорубку с фигурной решеткой, формуют из теста фигуры в виде кружочков, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
380 г муки, 130 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, измельченные орехи для посыпки.
Муку, смешав ее с сахаром и корицей, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее масло или маргарин, яйцо и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают из него различными формами фигуры, которые перекладывают на противень, смазывают яйцом, посыпают сахарным песком, измельченными орехами и выпекают в горячей духовке.
КРУГЛОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ
400 г муки, 100 г сахарной пудры, 100 гсливочного масла или маргарина, 100 г животного жира, 2 яйца, варенье из смородины.
Муку, смешав ее с сахаром, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее масло или маргарин, животный жир, яйца и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, формочкой в виде небольшого круга нарезают из теста фигуры, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые изделия намазывают вареньем из смородины и соединяют намазанными сторонами.
ПЕЧЕНЬЕ С ФЕНХЕЛЕМ
200 г муки, 1 чайная ложка молотого фенхеля, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. ложка животного жира, лимонная цедра, 50 г изюма, 50 г растертого миндаля.
Муку смешивают с молотым фенхелем и сахаром, добавляют в нее яйца, жир, измельченную лимонную цедру, изюм, растертый миндаль и замешивают тесто. Хорошо вымешанное тесто делят на две части, каждую раскатывают на доске в виде жгута, который перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают, пока тесто не подрумянится. Готовое, еще теплое изделие нарезают косыми срезами на тонкие ломтики.
ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ ПЛЕТЕНКИ
400 гмуки, 7 г питьевой соды, 200 г сахарной пудры, 150 гсливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны.
Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее масло или маргарин, яичные желтки, яйцо, сметану и замешивают тесто. На посыпанной мукой доске тесто раскатывают на пласт толщиной 0,5 см и нарезают из него узкие полоски, которые складывают в виде плетенки и формуют фигуры в виде круга. Изделия смазывают яйцом, перекладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке.
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНЫЕ КРУЖКИ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ ЛИМОННОЙ ПОМАДОЙ
200 г муки, 7 г питьевой соды, 60 г сахарной пудры,100 г сливочного масла или маргарина, 50 г шоколада, 1 яичный желток.
Лимонная помада: 1 яичный белок, 130 г сахарной пудры,
2 ст. ложки лимонного сока.
Муку смешивают с питьевой содой и сахаром, добавляют в нее масло или маргарин, тертый на терке шоколад, яичный желток и замешивают тесто. Вымешанное тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, формой нарезают кружки с фигурными краями, которые перекладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в разогретой духовке. Готовые изделия глазируют лимонной помадой. Лимонная помада: яичный белок вместе с сахаром и лимонным соком взбивают в густую массу.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6