КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка
рулет радость гурмана
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПЕЧЕНЬЕ МАКОВЫЕ ШАРИКИ
 
300 г муки, немного молотой корицы, 210 г сахарной пудры, 150 г толченого мака, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.
Муку смешивают с корицей, сахаром и маком, добавляют масло или маргарин, яйцо и замешивают тесто, которое формуют в виде маленьких шариков. В каждый шарик кладут орех или немного джема. Шарики соеди­няют по три штуки, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке.
 
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВЫЕ КРУЖКИ
 
400 г муки, 110 г растертых орехов, 100 гсахарной пудры, 250 гсливочного масла или маргарина.
Муку смешивают с орехами, сахаром, маслом или маргарином. Хорошо вымешанное тесто пропускают через мясорубку с фигурной решеткой, формуют из теста фигуры в виде кружочков, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
 
ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
 
380 г муки, 130 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, измельченные орехи для посыпки.
Муку, смешав ее с сахаром и корицей, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее масло или маргарин, яйцо и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают из него различными формами фигуры, которые перекладывают на противень, смазывают яйцом, посыпают сахарным песком, измельченными орехами и выпекают в горячей духовке.
 
КРУГЛОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ
 
400 г муки, 100 г сахарной пудры, 100 гсливочного масла или маргарина, 100 г животного жира, 2 яйца, варенье из смородины.
Муку, смешав ее с сахаром, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее масло или марга­рин, животный жир, яйца и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, фор­мочкой в виде небольшого круга нарезают из теста фи­гуры, которые перекладывают на противень и выпека­ют в духовке. Готовые изделия намазывают вареньем из смородины и соединяют намазанными сторонами.
 
ПЕЧЕНЬЕ С ФЕНХЕЛЕМ
 
200 г муки, 1 чайная ложка молотого фенхеля, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. ложка животного жира, лимонная цедра, 50 г изюма, 50 г растертого миндаля.
Муку смешивают с молотым фенхелем и сахаром, до­бавляют в нее яйца, жир, измельченную лимонную цед­ру, изюм, растертый миндаль и замешивают тесто. Хо­рошо вымешанное тесто делят на две части, каждую раскатывают на доске в виде жгута, который перекла­дывают на смазанный маслом противень и выпекают, пока тесто не подрумянится. Готовое, еще теплое изде­лие нарезают косыми срезами на тонкие ломтики.
 
ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ ПЛЕТЕНКИ
 
400 гмуки, 7 г питьевой соды, 200 г сахарной пудры, 150 гсливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны.
Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеива­ют через сито на разделочной доске, добавляют в нее масло или маргарин, яичные желтки, яйцо, сметану и замешивают тесто. На посыпанной мукой доске тесто раскатывают на пласт толщиной 0,5 см и нарезают из него узкие полоски, которые складывают в виде пле­тенки и формуют фигуры в виде круга. Изделия смазы­вают яйцом, перекладывают на слегка смазанный мас­лом противень и выпекают в горячей духовке.
 
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНЫЕ КРУЖКИ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ ЛИМОННОЙ ПОМАДОЙ
 
200 г муки, 7 г питьевой соды, 60 г сахарной пудры,100 г сливочного масла или маргарина, 50 г шоколада, 1 яичный желток.
Лимонная помада: 1 яичный белок, 130 г сахарной пудры,
2 ст. ложки лимонного сока.
Муку смешивают с питьевой содой и сахаром, добавля­ют в нее масло или маргарин, тертый на терке шоко­лад, яичный желток и замешивают тесто. Вымешанное тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, формой нарезают кружки с фигурными краями, которые перекладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в разогретой духовке. Готовые изделия глазируют лимонной помадой. Лимонная помада: яичный белок вместе с сахаром и лимонным соком взбивают в густую массу.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рулет радость гурмана
конструктор салатов
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат-коктейль воздушный