конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные
рулет радость гурмана
Блины

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПЕЧЕНЬЕ ПИТАТЕЛЬНОЕ
 
300 г муки, 7 г100 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца. питьевой соды,
Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеива­ют через сито на разделочной доске, замешивают но­жом масло или маргарин, добавляют в массу яйца и вы­мешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посы­панной мукой разделочной доске, нарезают формами мелкие фигуры, которые перекладывают на смазан­ный маслом противень и выпекают в духовке. Печенье питательное и не портится долгое время.
 
 КАКАОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ
 
350 г муки первого сорта, 7 г150 г сахарной пудры, 140 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 15 г какао в порошке. Начинкаиз кокосовой муки: 1 яичный белок, 60 г сахарной пудры, 80 г кокосовой муки. питьевой соды, 30 г ванильного сахара,
Муку, смешав ее с питьевой содой, ванильным сахаром и сахарной пудрой, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее масло или маргарин, яйцо и замешивают тесто. Готовое тесто делят на три части, одну часть откладывают, в остальное тесто примешивают какао в порошке. Оба вида теста на 1 мин. ставят в холодное место. Из темного теста (с какао) раскатывают длинный жгутик; светлое раскатывают ровным слоем в виде пласта, который свертывают в рулет, а в него жгутик из темного теста, предварительно намазав его кокосовой начинкой. Приготовленное таким образом тесто нарезают поперек на тонкие ломтики, укладывают на противень и выпекают в умеренно теплой духовке.
Начинка из кокосовой муки: яичный белок вместе с сахарной пудрой растирают в пену, добавляют в нее кокосовую муку и размешивают.
 
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПРЯМОУГОЛЬНИКИ
 
750 г муки, 500 г сливочного масла, 250 гсахарной пудры, 3 яичных желтка, лимонная цедра, варенье из смородины.
В муке размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в смесь просеянный через сито сахар, яичные желтки, измельченную лимонную цедру и замешивают тесто. Готовое тесто делят на три части и формуют в виде небольших кусочков, которые раскатывают в виде пласта на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают фигуры-прямоугольники, перекладывают их на противень и выпекают в духовке. Готовые и охлажден­ные изделия намазывают вареньем и соединяют нама­занной стороной.
 
ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ НА СМЕТАНЕ
 
200 г муки, 3 г питьевой соды, 90 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток у 0,05 л сметаны, лимонная цедра.
Муку, смешав ее с питьевой содой, сахарной пудрой и ванильным сахаром, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее масло или маргарин, яичный желток, сметану, измельченную лимонную цедру и замешивают тесто, которое оставляют на 1 час. Затем тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают мелкими формами фигуры, которые перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке.
 
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ
 
150 гмуки, 50 г сахарной пудры, 50 г растертых орехов, 100 гсливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка.
Шоколадная помада: 50 г шоколада, 80 г сахарной пудры,0,033 л воды, 30 г сли­вочного масла или маргарина.
Муку, смешав ее с сахаром, просеивают, добавляют в нее орехи, тертое на терке масло (или маргарин), яичные желтки и замешивают тесто, которое раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске. Из теста нарезают формой в виде полумесяца фигуры, перекладывают их на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия глазируют шоколадной помадой. Шоколадная помада: шоколад вместе с сахаром заливают водой, ставят на огонь и, постоянно помешивая, варят 3 мин. Затем массу охлаждают, замешивают в нее масло или маргарин и взбивают до загустения.
 
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ ГЛАЗИРОВАННЫЕ ЛИМОННОЙ ПОМАДОЙ
 
50 г муки, лимонная цедра, 100 г сахарной пудры, 100 г очищенного растертого миндаля, 2 шт. гвоздики, немного молотой корицы, 2 яичных желтка, 50 г изюма.
Лимонная помада: 150 г сахарной пудры, 1 ст. ложка горячей воды, 3 чайных ложки лимонного сока.
Муку просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее измельченную лимонную цедру, сахар, миндаль, молотую гвоздику, корицу, яичные желтки, измельченный изюм и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают из теста формой, в виде полумесяца фигуры, которые перекладывают на противень и выпекают в умеренно теплой духовке. Готовые изделия глазируют лимонной помадой.
Лимонная помада: сахар заливают горячей водой, добавляют лимонный сок и взбивают до загустения массы.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат
сырник
Блины
конструктор салатов
Баклажаны фаршированные