Камбала в мясном бульоне
осетинские пироги
сырник
салат апельсиновый рай
рулет радость гурмана

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 
260 г муки, 40 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, сок и цедра от одного лимона, 20 г дрожжей, немного молока, орехи и сахарный песок.
Муку вместе с сахаром размешивают ножом с маслом или маргарином, добавляют в массу яичные желтки, сок и измельченную цедру от лимона, дрожжи, которые предварительно распускают в молоке, и замешивают тесто, которое раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске. Затем маленькими формами нарезают фигуры из теста, которые смазывают яичным белком, посыпают измельченными орехами и сахарным песком, перекладывают на смазанный маслом противень, ставят в теплую духовку и выпекают.
 
РУССКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 
400 г муки, 7 г питьевой соды,3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 0,2 л сметаны, 1 яйцо.
Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в нее размягченное масло или маргарин, сметану, яйцо и за­мешивают тесто, которое раскатывают на посыпанной мукой доске. Затем фигурными формами нарезают те­сто, фигуры из теста перекладывают на противень, смазывают их яйцом, накалывают сверху вилкой и вы­пекают в горячей духовке.
 
ПЕЧЕНЬЕ ВАНИЛЬНАЯ СМЕСЬ
 
300 г муки, 3 г питьевой соды, 130 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 120 гсливочного масла или маргарина, 1 яйцо.
Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в нее ванильный сахар, масло или маргарин, яйцо и замешивают тесто, которое оставляют полежать на 2 часа. Потом тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, сверху накалывают вилкой, нарезают различными формами фигуры, перекладывают их на слегка смазанный противень и выпекают в духовке.
 
 ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНАЯ СМЕСЬ
 
250 г муки, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 30 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 5 г углекислого аммония, немного молока.
Муку смешивают с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляют в массу масло или маргарин, яйца, углекислый аммоний, который предварительно распускают в молоке, и замешивают тесто, которое оставляют на ночь на доске на расстойку. Утром тесто снова вымешивают и раскатывают и нарезают фигурными формами фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке.
 
 ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 
360 г муки, 15 г питьевой соды, 80 г растертых орехов, 140 гсахарной пудры, 100 гсливочного масла или маргарина, 2 яйца.
Муку, смешав ее с питьевой содой, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют орехи, сахар, масло или маргарин, яйца и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают формами различные фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке.
 
СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 
300 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 500 г муки 15 г питьевой соды.
Сахар растирают с маслом или маргарином, добавляют в массу по одному яйцу, размешивая ее. Муку смешивают с питьевой содой, добавляют масло и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают формами фигуры, которые перекладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в духовке.
 
ДВУХЦВЕТНЫЕ КОЛЕЧКИ
 
500 г муки, 7 г200 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка какао в порошке. питьевой соды,
Муку, смешав ее с питьевой содой, сахарной пудрой и ванильным сахаром, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют яйца, тертое на терке масло (или маргарин), массу размешивают и делят на две части. В одну часть массы добавляют какао в порошке; каждую часть тщательно вымешивают. Тесто светлое (без какао) раскатывают на пласт толщиной в 3 мм, также раскатывают тесто темное (с какао). На светлое тесто кладут темное тесто, оба пласта свертывают в рулет, обертывают полотенцем и помещают в холодное место. Затем рулет из теста нарезают на ломтики толщиной до 1 см, которые укладывают на противень не плотно друг к другу, так как при выпечке тесто растекается. Выпекают печенье в теплой духовке.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
куриный рулет с сыром
Суп с морковкой и брокколи
Камбала в мясном бульоне
Подливка
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"