Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ХЛЕБЦЫ Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ЛОНДОНСКИЕ ХЛЕБЦЫ
250 г муки, 7 г питьевой соды, 140 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахарной пудры, 4 яичных желтка, лимонная цедра.
Начинка: 4 яичных белка, 200 г сахарного песку, 190 г растертых орехов, джем или варенье.
В муке, вместе с питьевой содой, размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу сахар, яичные желтки, измельченную лимонную цедру и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают, перекладывают на противень, сверху намазывают джемом или вареньем, потом начинкой, ставят в горячую духовку и выпекают. Готовое изделие охлаждают и нарезают на куски прямоугольной формы.
Начинка: из яичных белков взбивают густую белковую пену, замешивают в нее сахар, снова массу взбивают до загустения. Затем примешивают растертые орехи.
ПЕСОЧНЫЕ ХЛЕБЦЫ ПЕШТЯНЫ
500 г муки, 7 г питьевой соды, 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 10 г дрожжей. Начинка: 0,6 л молока, 6 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры.
В муке вместе с питьевой содой размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу сахар, яйца, дрожжи, которые разводят в молоке, и замешивают тесто. Готовое тесто делят на четыре части, каждую раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые пласты намазывают начинкой, соединяют и нарезают на куски-ломтики.
Начинка: в молоке размешивают муку, массу ставят на огонь и, постоянно помешивая, варят до получения густой кашицы. Сахар в кастрюле ставят на огонь. Когда он потемнеет, его добавляют в кашицу, которую, перемешав, оставляют охлаждаться, но постоянно помешивают, чтобы не образовались комочки и корочка сверху. Масло растирают с сахаром и постепенно примешивают к охлажденной кашице.
ДВУХСЛОЙНЫЕ ХЛЕБЦЫ ЛУЧЕНЕЦ
440 г муки, 7 г питьевой соды, 280 г сливочного масла или маргарина, 240 г сахарной пудры, 200 гизмельченных орехов, 2 яйца, немного сметаны или молока, варенье.
В муке вместе с питьевой содой размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу сахар, орехи, яйцо, сметану и замешивают тесто. Готовое тесто делят на две части, каждую раскатывают на разделочной доске. Один раскатанный пласт перекладывают на противень, намазывают вареньем, на него кладут второй раскатанный пласт; пирог выпекают в духовке. Готовое и охлажденное изделие нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.
Начинка: масло вместе с сахаром растирают в пену. Молоко, размешав в нем ванильный сахар и кукурузный крахмал, варят, постоянно помешивая, до получения густой кашицы, которую оставляют охладиться. В охлажденном виде ее примешивают в масляную пену. Затем в массу примешивают ром.
МЕДОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
3 яйца, 200 г сахарной пудры, 70 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки меда, 500 г муки, 7 г питьевой соды, растертые орехи для посыпки.
Начинка: 300 г сливочного масла, 250 гсахарной пудры, 0,5 л молока, 30 г ванильного сахара, 50 г кукурузного крахмала, немного рома, варенье.
Целые яйца вместе с сахаром, маслом или маргарином и медом взбивают над паром до загустения. Муку, смешав ее с питьевой содой, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют к ней горячую массу и замешивают тесто. Готовое тесто делят на шесть частей, которые поочередно раскатывают на посыпанной мукой доске, перекладывают на смазанные маслом противни и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные пласты намазывают вареньем и начинкой. Первый (нижний) пласт намазывают вареньем, на него кладут второй пласт, намазанный начинкой, на него — третий пласт с вареньем, на него — четвертый, намазанный начинкой, потом пятый пласт с вареньем и на него шестой, верхний пласт; его намазывают начинкой и посыпают растертыми орехами.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ С МЕДОМ
500 г муки, 15 г питьевой соды, 30 г ванильного сахара, немного молотой корицы, 150 г сахарной пудры, 60 г растертых орехов, 200 г вареного толченого картофеля, 3 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо,100 г сливочного масла или маргарина, джем или варенье.
Муку, смешав ее с питьевой содой, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в нее ванильный сахар, корицу, сахарную пудру, орехи, вареный толченый картофель, жидкий мед, молоко, яйца, масло или маргарин и замешивают тесто. Готовое тесто делят на три части, каждую поочередно раскатывают. Один раскатанный пласт перекладывают на большой смазанный маслом противень, намазывают джемом или вареньем, на него кладут второй раскатанный пласт, который тоже намазывают джемом или вареньем и накрывают третьим раскатанным пластом. Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, ставят в духовку и выпекают. Готовое и охлажденное изделие нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6