Подливка
Суп с морковкой и брокколи
Пицца
Блины
Камбала в мясном бульоне

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ХЛЕБЦЫ Ч2

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ЛОНДОНСКИЕ ХЛЕБЦЫ
 
250 г муки, 7 г питьевой соды, 140 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахарной пудры, 4 яичных желтка, лимонная цедра.
Начинка: 4 яичных белка, 200 г сахарного песку, 190 г растертых орехов, джем или варенье.
В муке, вместе с питьевой содой, размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу сахар, яичные желтки, измельченную лимонную цедру и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают, перекладывают на противень, сверху намазывают джемом или вареньем, потом начинкой, ставят в горячую духовку и выпекают. Готовое изделие охлаждают и нарезают на куски прямоугольной формы.
Начинка: из яичных белков взбивают густую белковую пену, замешивают в нее сахар, снова массу взбивают до загустения. Затем примешивают растертые орехи.
 
ПЕСОЧНЫЕ ХЛЕБЦЫ ПЕШТЯНЫ
500 г муки, 7 г питьевой соды, 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 10 г дрожжей. Начинка: 0,6 л молока, 6 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры.
В муке вместе с питьевой содой размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу сахар, яйца, дрожжи, которые разводят в молоке, и замешивают тесто. Готовое тесто делят на четыре части, каждую раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые пласты намазывают начинкой, соединяют и нарезают на куски-ломтики.
Начинка: в молоке размешивают муку, массу ставят на огонь и, постоянно помешивая, варят до получения густой кашицы. Сахар в кастрюле ставят на огонь. Когда он потемнеет, его добавляют в кашицу, которую, перемешав, оставляют охлаждаться, но постоянно помешивают, чтобы не образовались комочки и корочка сверху. Масло растирают с сахаром и постепенно примешивают к охлажденной кашице.
 
ДВУХСЛОЙНЫЕ ХЛЕБЦЫ ЛУЧЕНЕЦ
 
440 г муки, 7 г питьевой соды, 280 г сливочного масла или маргарина, 240 г сахарной пудры, 200 гизмельченных орехов, 2 яйца, немного сметаны или молока, варенье.
В муке вместе с питьевой содой размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу сахар, орехи, яйцо, сметану и замешивают тесто. Готовое тесто делят на две части, каждую раскатывают на разделочной доске. Один раскатанный пласт перекладывают на противень, намазывают вареньем, на него кладут второй раскатанный пласт; пирог выпекают в духовке. Готовое и охлажденное изделие нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.
Начинка: масло вместе с сахаром растирают в пену. Молоко, размешав в нем ванильный сахар и кукурузный крахмал, варят, постоянно помешивая, до получения густой кашицы, которую оставляют охладиться. В охлажденном виде ее примешивают в масляную пену. Затем в массу примешивают ром.
 
МЕДОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
 
3 яйца, 200 г сахарной пудры, 70 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки меда, 500 г муки, 7 г питьевой соды, растертые орехи для посыпки.
Начинка: 300 г сливочного масла, 250 гсахарной пудры, 0,5 л молока, 30 г ванильного сахара, 50 г кукурузного крахмала, немного рома, варенье.
Целые яйца вместе с сахаром, маслом или маргарином и медом взбивают над паром до загустения. Муку, смешав ее с питьевой содой, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют к ней горячую массу и замешивают тесто. Готовое тесто делят на шесть частей, которые поочередно раскатывают на посыпанной мукой доске, перекладывают на смазанные маслом противни и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные пласты намазывают вареньем и начинкой. Первый (нижний) пласт намазывают вареньем, на него кладут второй пласт, намазанный начинкой, на него — третий пласт с вареньем, на него — четвертый, намазанный начинкой, потом пятый пласт с вареньем и на него шестой, верхний пласт; его намазывают начинкой и посыпают растертыми орехами.
 
 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ С МЕДОМ
 
500 г муки, 15 г питьевой соды, 30 г ванильного сахара, немного молотой корицы, 150 г сахарной пудры, 60 г растертых орехов, 200 г вареного толченого картофеля, 3 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо,100 г сливочного масла или маргарина, джем или варенье.
 
Муку, смешав ее с питьевой содой, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в нее ваниль­ный сахар, корицу, сахарную пудру, орехи, вареный толченый картофель, жидкий мед, молоко, яйца, масло или маргарин и замешивают тесто. Готовое тесто делят на три части, каждую поочередно раскатывают. Один раскатанный пласт перекладывают на большой смазан­ный маслом противень, намазывают джемом или ва­реньем, на него кладут второй раскатанный пласт, ко­торый тоже намазывают джемом или вареньем и на­крывают третьим раскатанным пластом. Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, ставят в духовку и выпека­ют. Готовое и охлажденное изделие нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рулет радость гурмана
цыпленок табака
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански