Салат-коктейль воздушный
цыпленок табака
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ХЛЕБЦЫ Ч1

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПЕСОЧНЫЕ ЛИМОННЫЕ ХЛЕБЦЫ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ШИПОВНИКА
 
2 яйца, 250 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина, сок и цедра от одного лимона, 500 г муки (желательно высшего сорта), щепотка соли, 7 г питьевой соды, варенье из шиповника.
Целые яйца размешивают с маслом или маргарином, добавляют в массу лимонный сок, измельченную лимонную цедру; массу перемешивают. Муку, смешав ее с питьевой содой, солью, примешивают к яичной желтковой массе. Готовое тесто делят на две части, которые раскатывают на пласты. Один раскатанный пласт перекладывают на противень, намазывают вареньем, на него кладут второй пласт, который сверху смазывают яйцом. Тесто выпекают в духовке. Готовый пирог охлаждают, нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
 
ЛИМОННЫЕ ХЛЕБЦЫ С ОРЕХОВОЙ НА ЧИНКОЙ
 
210 г муки, 7 г питьевой соды, щепотка соли, 30 г сахарной пудры, 210 г сливочного масла или маргарина, сок и цедра от одного лимона, 2 яичных желтка. Начинка: 2 яйца, 140 г сахарной пудры, 140 г растертых орехов, сок от 1/2 лимона.
В муку, смешанную с питьевой содой, солью и сахаром, добавляют масло или маргарин, лимонный сок, измельченную лимонную цедру, яичные желтки и замешивают тесто, которое оставляют до утра. Утром тесто делят на две части, каждую раскатывают, один раскатанный пласт перекладывают на слегка смазанный маслом противень, намазывают начинкой, кладут на нее второй раскатанный пласт и ставят пирог в духовку выпекать. Готовый пирог охлаждают, нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой. Начинка: яичные желтки растирают с сахаром, добавив в массу лимонный сок, ее перемешивают, затем добавляют густую белковую пену, взбитую из яичных белков, орехи; массу слегка перемешивают.
 
МАСЛЯНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
 
140 г муки, щепотка соли, 140 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахарной пудры, 2 яичных желтка.
Творожная начинка: 40 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 250 г творога, 30 г изюма.
В муку, смешав ее с солью, добавляют масло или маргарин, сахар, яичные желтки и замешивают тесто, которое оставляют на 2 часа в холодном месте. Затем тесто делят на две части, каждую раскатывают на разделочной доске. Один раскатанный пласт перекладывают на противень, намазывают начинкой, на которую кладут второй раскатанный пласт. Сверху тесто накалывают вилкой, смазывают яйцом, ставят в разогретую духовку и выпекают. Готовый пирог охлаждают, нарезают на ломтики, которые посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Творожная начинка: масло растирают с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в массу добавляют растертый творог, изюм и перемешивают.
 
 СУЛТАНСКИЕ ХЛЕБЦЫ
 
370 г муки, 180 г сливочного масла или маргарина, 230 г сахарной пудры, углекислого аммония на кончике ножа, 0,1 л молока.
Крем первого вида: 0,5 л молока, 80 г сахарного песку, 30 г ванильного сахара, 60 г кукурузного крахмала, 2 яйца, 0,025 л воды, 100 г сахарного песку. Крем второго вида: 180 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 0,2 л молока, 20 г кукурузного крахмала.
В муке размешивают ножом масло, добавляют в массу сахар, углекислый аммоний, растворив его в молоке, и замешивают не очень крутое тесто, которое раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовое и охлажденное изделие намазывают кремом первого вида. Когда этот крем застынет, на него намазывают крем второго вида, а сверху посыпают тертыми бисквитными сухарями или тертым печеньем и сахарной пудрой. Готовый пирог нарезают ломтиками-хлебцами.
Крем первого вида: в 0,1 л молока размешивают кукурузный крахмал и яичные желтки. В оставшемся молоке распускают 80 г сахарной пудры, ванильный сахар, молоко доводят до кипения и, сразу же добавив яичную желтковую массу, варят, постоянно помешивая, до получения густой кашицы. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, в нее добавляют 40 г сахара и взбивают над паром до загустения массы. Из 60 г сахара, залив его водой, варят густой сироп, который замешивают в белковую пену. Горячую белковую пену добавляют в готовую горячую густую кашицу; массу размешивают до получения однородной кашицы.
Крем второго вида: масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром растирают в пену. В молоке размешивают кукурузный крахмал, массу ставят на огонь и варят до получения густой кашицы. Охлажденную массу, постоянно помешивая, добавляют к масляной массе.
 
БЕРЛИНСКИЕ ХЛЕБЦЫ
 
250 г муки, 7 г150 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 1 яйцо. Начинка: 150 г измельченных орехов,100 г сахарной пудры, ром, немного молока, варенье. питьевой соды,
Бисквитное тесто: 4 яйца, 4 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки муки (желательно высшего сорта).
Лимонная помада для глазирования: 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.
Муку, смешав ее с питьевой содой, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в нее масло или маргарин, сахар, яйца и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают, перекладывают на смазанный маслом противень, намазывают вареньем, потом начинкой, на нее выкладывают бисквитное тесто и выпекают в умеренно теплой духовке. Готовый пирог глазируют лимонной помадой. Когда помада застынет, пирог нарезают кусочками-ломтиками.
Начинка: измельченные орехи, сахар, ром, молоко взбивают в густую пену.
Бисквитное тесто: яичные желтки растирают вместе с сахаром и добавляют к ним, постоянно помешивая, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, и в массу слегка замешивают муку. Лимонная помада: яичный белок, сахар, лимон ный сок взбивают до загустения массы.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рулет радость гурмана
Суп с морковкой и брокколи
Подливка
куриный рулет с сыром
Камбала в мясном бульоне