Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПИРОГИ Ч12
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПИРОГ ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ
300 г муки, 130 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахарной пудры, 4 яичных желтка, 30 г дрожжей, 6 ст. ложек молока, щепотка соли, варенье, 50 г миндаля.
Белковая пена: 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара.
Муку, смешав ее с сахаром и солью, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют к ней масло или маргарин, яичные желтки, дрожжи, разведенные в молоке, и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают, перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 1 час на расстойку. Затем тесто намазывают вареньем и белковой пеной, ставят в умеренно теплую духовку и выпекают. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски прямоугольной формы. Белковая пена: из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее питьевую соду и ванильный сахар и снова взбивают до загустения. (Пена не должна растекаться.)
МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
600 г муки, 7 г питьевой соды, 4 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, немного молока.
Начинка: 200 г сливочного масла, 200 гсахарной пудры, сок и цедра от одного лимона.
В муку, смешав ее с питьевой содой, добавляют растопленный мед, яйца, масло или маргарин, сахар и молоко и замешивают тесто, которое делят на три части, каждую раскатывают, перекладывают пласты на противни и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные пласты намазывают начинкой и соединяют, укладывая их один над другим. Сверху пирог намазывают начинкой и нарезают на куски прямоугольной формы. Начинка: масло растирают с сахаром, добавляют в массу лимонный сок (по каплям), массу тщательно перемешивают.
ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ
500 г муки, щепотка соли, 250 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны, 20 г сахарной пудры.
Ореховая начинка: 0,15 л молока, 240 г сахара, г ванильного сахара, 300 г растертых орехов.
Муку, смешав ее с солью, смешивают ножом с маслом или маргарином, добавляют в массу яичные желтки, сметану, сахар и все перемешивают. Готовое тесто раскатывают на разделочной доске, посыпанной мукой, на квадраты, которые намазывают начинкой и свертывают, формуя небольшие трубочки, которые смазывают яйцом, перекладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные трубочки посыпают сахарной пудрой. Ореховая начинка: молоко, распустив в нем сахарную пудру и ванильный сахар, доводят до кипения, добавляют орехи, размешивают и оставляют массу охлаждаться. Вместо орехов можно использовать мак и приготовить трубочки с маком.
СДОБНАЯ ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ, ГЛАЗИРОВАННАЯ БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ
300 г муки (желательно высшего сорта), 7 г питьевой соды, 80 г сахарной пудры,200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Творожная начинка: 4 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 300 г творога, 200 г вареного размятого картофеля.
Белковая пена: 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры.
В муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, добавляют масло или маргарин и замешивают тесто, которое раскатывают на разделочной доске, перекладывают на смазанный противень, который ставят в разогретую духовку. Еще не допеченный пирог вынимают из духовки, тесто намазывают творожной начинкой и белковой пеной, пирог снова ставят в духовку допекать. Готовое изделие охлаждают, нарезают кусками. Творожная начинка: яичные желтки растирают с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляют к массе растертый творог, размятый картофель; массу размешивают.
Белковая пена: яичные белки взбивают в густую белковую пену, добавляют в нее сахар и над паром взбивают до загустения.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6