КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром
Пицца
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
салат апельсиновый рай

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПИРОГИ Ч11

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
 
420 г муки, 7 г питьевой соды, 50 ,г сахарной пудры, 250 г очищенной моркови, 200 г сливочного масла или маргарина, варенье.
Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют натертую на мелкой терке морковь, масло или маргарин; массу перемешивают. Готовое тесто делят на две части, каждую раскатывают. Один раскатанный пласт перекладывают на слегка смазанный маслом противень, намазывают варенье, на которое кладут второй раскатанный пласт. Сверху тесто накалывают вилкой, смазывают молоком и выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
 
ДЕТСКИЙ ПИРОГ ЛАКОМКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
 
100 г овсяных хлопьев, 0,25 л молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 чайных ложки какао в порошке, 4 чайных ложки меда, 200 г муки (желательно высшего сорта), 15 г питьевой соды.
Овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку, кладут в кастрюлю, заливают кипящим молоком и оставляют постоять на 1 час. Когда масса охладится, к ней добавляют растопленное сливочное масло или маргарин, сахар, корицу, какао в порошке, растопленный мед и муку, смешанную с питьевой содой. Тесто тща­тельно вымешивают, раскатывают и перекладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в умеренно теплую духовку и выпекают.
 
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
 
350 г муки первого сорта, 15 г питьевой соды, 30 г ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 50 г овсяных хлопьев, 50 г растертых орехов, 200 г очищенной моркови, 200 г сливочного масла или маргарина, варенье из красной смородины.
 В муке размешивают питьевую соду, ванильный сахар, сахарную пудру, овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку, растертые орехи, натертую на мелкой терке морковь, сливочное масло или маргарин и замешивают тесто, которое делят на две части, каждую раскатывают на разделочной доске. Один раскатанный пласт перекладывают на слегка смазанный маслом противень, намазывают вареньем, на него кладут второй раскатанный пласт, который сверху накалывают вилкой, смазывают молоком; пирог выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.
 
 ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ
 
400 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахарной пудры, 20 г дрожжей, немного молока. Начинка: любое варенье, растертые орехи, сахарня пудра. Шоколадная помада: 100 г шоколада, 80 г сливочного масла или маргарина.
Муку, просеянную через сито на разделочную доску, смешивают ножом с маслом или маргарином, к массе добавляют яйцо, яичный желток, сахар, дрожжи, раз­веденные в молоке, и замешивают тесто. Готовое тесто делят на три части, каждую раскатывают. Один раска­танный пласт перекладывают на противень, намазыва­ют вареньем, посыпают орехами и сахаром толстым слоем, на начинку кладут второй раскатанный пласт, который тоже намазывают вареньем, посыпают ореха­ми и сахаром и накрывают третьим раскатанным пла­стом. Пирог выпекают в горячей духовке. Готовое и охлажденное изделие глазируют шоколадной помадой. Когда помада застынет, пирог нарезают на куски пря­моугольной формы.
Шоколадная помада: в размягченный шоколад добавляют масло или маргарин и растирают до получе­ния густой пены.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
сырник
фрикадельки по мексикански
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи