Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПИРОГИ Ч11
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
420 г муки, 7 г питьевой соды, 50 ,г сахарной пудры, 250 г очищенной моркови, 200 г сливочного масла или маргарина, варенье.
Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют натертую на мелкой терке морковь, масло или маргарин; массу перемешивают. Готовое тесто делят на две части, каждую раскатывают. Один раскатанный пласт перекладывают на слегка смазанный маслом противень, намазывают варенье, на которое кладут второй раскатанный пласт. Сверху тесто накалывают вилкой, смазывают молоком и выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
ДЕТСКИЙ ПИРОГ ЛАКОМКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
100 г овсяных хлопьев, 0,25 л молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 чайных ложки какао в порошке, 4 чайных ложки меда, 200 г муки (желательно высшего сорта), 15 г питьевой соды.
Овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку, кладут в кастрюлю, заливают кипящим молоком и оставляют постоять на 1 час. Когда масса охладится, к ней добавляют растопленное сливочное масло или маргарин, сахар, корицу, какао в порошке, растопленный мед и муку, смешанную с питьевой содой. Тесто тщательно вымешивают, раскатывают и перекладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в умеренно теплую духовку и выпекают.
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
350 г муки первого сорта, 15 г питьевой соды, 30 г ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 50 г овсяных хлопьев, 50 г растертых орехов, 200 г очищенной моркови, 200 г сливочного масла или маргарина, варенье из красной смородины.
В муке размешивают питьевую соду, ванильный сахар, сахарную пудру, овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку, растертые орехи, натертую на мелкой терке морковь, сливочное масло или маргарин и замешивают тесто, которое делят на две части, каждую раскатывают на разделочной доске. Один раскатанный пласт перекладывают на слегка смазанный маслом противень, намазывают вареньем, на него кладут второй раскатанный пласт, который сверху накалывают вилкой, смазывают молоком; пирог выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.
ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ
400 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахарной пудры, 20 г дрожжей, немного молока. Начинка: любое варенье, растертые орехи, сахарня пудра. Шоколадная помада: 100 г шоколада, 80 г сливочного масла или маргарина.
Муку, просеянную через сито на разделочную доску, смешивают ножом с маслом или маргарином, к массе добавляют яйцо, яичный желток, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, и замешивают тесто. Готовое тесто делят на три части, каждую раскатывают. Один раскатанный пласт перекладывают на противень, намазывают вареньем, посыпают орехами и сахаром толстым слоем, на начинку кладут второй раскатанный пласт, который тоже намазывают вареньем, посыпают орехами и сахаром и накрывают третьим раскатанным пластом. Пирог выпекают в горячей духовке. Готовое и охлажденное изделие глазируют шоколадной помадой. Когда помада застынет, пирог нарезают на куски прямоугольной формы.
Шоколадная помада: в размягченный шоколад добавляют масло или маргарин и растирают до получения густой пены.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6