осетинские пироги
Суп с морковкой и брокколи
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца
шашлычки волнистые

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПИРОГИ Ч10

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПЕСОЧНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ
 
350 г муки, 80 г сахарной пудры, 50 г животного жира, 1 яйцо, 2 ст. ложки настоя натурального черного кофе, 0,05 л молока, 10 г углекислого аммония. Начинка: 250 г саxapa, 0,25 л молока, 2 ст. ложки муки, 200 г сливочного масла.
 Муку, смешав ее с сахаром, просеивают через сито, добавляют животный жир, яйца, настой черного натурального кофе, разрыхлитель (углекислый аммоний), разведенный в теплом молоке, и замешивают тесто. Готовое тесто делят на три части, каждую раскатывают на разделочной доске и выпекают на смазанном маслом противне. Выпеченные и охлажденные пласты намазывают начинкой — кремом, соединяют, положив один на другой; пирог оставляют постоять, чтобы пласты пропитались кремом. Затем пирог нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.
Начинка: жженый сахар заливают молоком (2/3 нормы) и ставят на огонь, чтобы он разварился. В оставшемся молоке размешивают муку, жидкость вливают в кипящую карамелевую массу и, постоянно помешивая, варят до получения густой кашицы; охлажденную кашицу замешивают в масло.
 
ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ
 
450 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток, 0,05 л молока, 100 г сахарной пудры, 20 г дрожжей, варенье из малины, орехи и сахарный песок для посыпки.
Муку, смешав ее с сахарной пудрой, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют к ней масло или маргарин, яичный желток, дрожжи, которые предварительно распускают в молоке, и замешивают тесто, которое затем делят на три части и каждую раскатывают. Один раскатанный пласт перекладывают на смазанный маслом противень, намазывают вареньем, кладут на него второй пласт, который тоже намазывают вареньем, и накрывают третьим раскатанным пластом. Сверху тесто накалывают вилкой, смазывают яйцом, посыпают растертыми орехами, сахарным песком и выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски прямоугольной формы.
 
ПИРОГ ЗАКРЫТЫЙ НА ЯЙЦАХ С ОРЕХОВОЙ НА ЧИНКОЙ
 
280 г муки, щепотка соли, 280 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца.
Начинка: 4 яйца, 140 г сахарной пудры, 140 г растертых орехов, сок и цедра от одного лимона.
В муке размешивают соль, масло или маргарин (ножом), добавляют в массу яйца и вымешивают тесто, которое опускают в таз с холодной водой и оставляют там на 1 час. Затем тесто вынимают из воды, обсушивают полотенцем, делят на две части, каждую раскатывают на разделочной доске. Один раскатанный пласт перекладывают на смазанный противень, намазывают начинкой, кладут на нее второй раскатанный пласт, ставят пирог в духовку и выпекают. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски прямоугольной формы. Начинка: яичные желтки растирают с сахаром в пену, добавляют в нее орехи, лимонный сок, измельченную лимонную цедру, густую белковую пену, взбитую из яичных белков; массу слегка размешивают.
 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КАКАО
 
200 г вареного толченого картофеля, 550 г муки, 15 г питьевой соды, 300 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао в порошке, 1 чайная ложка молотой корицы, 3 шт. гвоздики, 700 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 ст. ложки рома, варенье, орехи.
 Вареный горячий картофель разминают и оставляют охладиться. Муку, смешав ее с питьевой содой, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют сахар, какао в порошке, молотую корицу, молотую гвоздику, масло или маргарин, яйца, ром, толченый картофель; массу размешивают. Готовое тесто делят на три части, каждую раскатывают. Один раскатанный пласт перекладывают на смазанный маслом противень, намазывают вареньем, кладут на него второй раскатанный пласт, который тоже намазывают вареньем, и накрывают третьим раскатанным пластом. Сверху пирог накалывают вилкой, смазывают молоком, посыпают измельченными орехами, сахаром, ставят пирог в разогретую духовку и выпекают. Готовый пирог охлаждают и нарезают на куски прямоугольной формы.
 
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов
рыбный пудинг
салат апельсиновый рай