Холодник с кальмарами
рыбный пудинг
Пицца
шашлычки волнистые
рулет радость гурмана

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПИРОГИ Ч9

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

 
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ С КОФЕЙНОЙ НАЧИНКОЙ
 
400 г муки, 7 г питьевой соды, 50 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца. Начинка: 200 г сахарной пудры, 0,05 л настоя крепкого натурального черного кофе, 200 г сливочного масла, жареные растертые орехи для посыпки.
 Муку, смешанную с питьевой содой и сахаром, просе­ивают через сито на разделочную доску, добавляют масло или маргарин, яйца и замешивают тесто. Гото­вое тесто делят на три части, каждую раскатывают на доске, перекладывают на противень и выпекают в ду­ховке. Охлажденные пласты намазывают начинкой, соединяют, положив один на другой, сверху пирог намазывают начинкой и посыпают жареными растертыми орехами.
Кофейная начинка: масло растирают с сахаром в густую пену и, постоянно помешивая, добавляют к ней холодный настой черного натурального кофе.
 
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ
 
500 г муки, 7 г питьевой соды, 2 ст. ложки сахарной пудры,30 г ванильного сахара, 250 г сливочного масла или маргарина, 4 яичных желтка, 0,1 л молока, 20 г дрожжей.
Начинка: 250 г растертых орехов, 250 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара,0,05 л рома, 4 яичных белка.
В муку, смешав ее с питьевой содой, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляют масло или маргарин, яичные желтки, дрожжи, которые предварительно распускают в молоке; массу размешивц;от. Готовое тесто делят на три части, каждую раскатывают на разделочной доске. Один раскатанный пласт перекладывают на смазанный маслом противень, намазывают начинкой, кладут на нее второй пласт, который тоже намазывают начинкой и накрывают третьим пластом. Пирог ставят в разогретую духовку и выпекают. Готовый и охлажденный пирог поливают шоколадной помадой. Когда помада застынет, пирог нарезают на куски прямоугольной формы.
Начинка: растертые орехи, сахар, ванильный сахар, ром и густую белковую пену, взбитую из яичных белков, перемешивают. Если начинка слишком густая, добавляют ром или сметану.
 
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
 
300 г муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, орехи. Начинка: 6 яичных желтка, 250 г сахарной пудры, 180 г растертых орехов, 130 г шоколада, 10 яичных белков.
Муку смешивают с сахаром, примешивают ножом мас­ло или маргарин, добавляют в массу яичные желтки и молоко; массу тщательно вымешивают и оставляют на 3 часа. Затем тесто делят на три части, каждую раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске. Один раскатанный пласт перекладывают на противень, намазывают начинкой, кладут на второй раскатанный пласт, который тоже намазывают начинкой и накрывают третьим раскатанным пластом. Сверху тесто накалывают вилкой, намазывают яичным белком, посыпают растертыми орехами, ставят в разогретую духовку и выпекают. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски прямоугольной формы.
Начинка: яичные желтки вместе с сахаром растирают в пену, добавляют в нее орехи, размягченный шоколад, густую белковую пену, взбитую из яичных белков; массу слегка перемешивают.
 
 
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Холодник с кальмарами
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай
сырник