Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПИРОГИ Ч9
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ С КОФЕЙНОЙ НАЧИНКОЙ
400 г муки, 7 г питьевой соды, 50 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца. Начинка: 200 г сахарной пудры, 0,05 л настоя крепкого натурального черного кофе, 200 г сливочного масла, жареные растертые орехи для посыпки.
Муку, смешанную с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют масло или маргарин, яйца и замешивают тесто. Готовое тесто делят на три части, каждую раскатывают на доске, перекладывают на противень и выпекают в духовке. Охлажденные пласты намазывают начинкой, соединяют, положив один на другой, сверху пирог намазывают начинкой и посыпают жареными растертыми орехами.
Кофейная начинка: масло растирают с сахаром в густую пену и, постоянно помешивая, добавляют к ней холодный настой черного натурального кофе.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ
500 г муки, 7 г питьевой соды, 2 ст. ложки сахарной пудры,30 г ванильного сахара, 250 г сливочного масла или маргарина, 4 яичных желтка, 0,1 л молока, 20 г дрожжей.
Начинка: 250 г растертых орехов, 250 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара,0,05 л рома, 4 яичных белка.
В муку, смешав ее с питьевой содой, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляют масло или маргарин, яичные желтки, дрожжи, которые предварительно распускают в молоке; массу размешивц;от. Готовое тесто делят на три части, каждую раскатывают на разделочной доске. Один раскатанный пласт перекладывают на смазанный маслом противень, намазывают начинкой, кладут на нее второй пласт, который тоже намазывают начинкой и накрывают третьим пластом. Пирог ставят в разогретую духовку и выпекают. Готовый и охлажденный пирог поливают шоколадной помадой. Когда помада застынет, пирог нарезают на куски прямоугольной формы.
Начинка: растертые орехи, сахар, ванильный сахар, ром и густую белковую пену, взбитую из яичных белков, перемешивают. Если начинка слишком густая, добавляют ром или сметану.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
300 г муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, орехи. Начинка: 6 яичных желтка, 250 г сахарной пудры, 180 г растертых орехов, 130 г шоколада, 10 яичных белков.
Муку смешивают с сахаром, примешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу яичные желтки и молоко; массу тщательно вымешивают и оставляют на 3 часа. Затем тесто делят на три части, каждую раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске. Один раскатанный пласт перекладывают на противень, намазывают начинкой, кладут на второй раскатанный пласт, который тоже намазывают начинкой и накрывают третьим раскатанным пластом. Сверху тесто накалывают вилкой, намазывают яичным белком, посыпают растертыми орехами, ставят в разогретую духовку и выпекают. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски прямоугольной формы.
Начинка: яичные желтки вместе с сахаром растирают в пену, добавляют в нее орехи, размягченный шоколад, густую белковую пену, взбитую из яичных белков; массу слегка перемешивают.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6