рулет радость гурмана
Подливка
Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПИРОГИ Ч8

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ДВУХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ
 
Тесто первого вида: 200 г муки, 120 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 20 г сахарной пудры, 20 г дрожжей, немного молока, варенье из черной смородины.
Тесто второго вида: 7 яичных белков, 180 г сахарной пудры, 160 г муки (желательно высшего сорта), 70 г сливочного масла или маргарина, 120 г орехов.Шоколадная помада: 100 г размягченного шоколада, 80 г сливочного масла или маргарина.
 
Тесто первого вид а: в просеянную муку замешивают ножом масло, добавляют яйца, сахар, дрожжи, которые предварительно распускают в молоке; массу перемешивают и вымешивают тесто. Тесто второго вид а: из яичных белков взбивают густую белковую пену, в нее добавляют сахар, муку, растопленное чуть теплое масло или маргарин. Орехи (половина растертых, половина измельченных) примешивают к белковой пене.
Тесто первого вида раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, перекладывают на противень, накалывают вилкой, намазывают вареньем из черной смородины, на варенье кладут второй вид теста — белковое. Пирог ставят в горячую духовку и выпекают. Готовое изделие охлаждают, глазируют шоколадной помадой. Когда помада застынет, пирог нарезают на куски прямоугольной формы.
Шоколадная помада: в размягченный шоколад добавляют масло, массу размешивают до получения однородной кашицы.
 
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С КОФЕЙНОЙ НА ЧИНКОЙ
 
250 г муки, щепотка соли, 190 г сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сметаны, 50 г растертых орехов.
Кофейная начинка: 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 150 г растертых орехов, 1 ст. ложка настоя крепкого натурального черного кофе.
В муку, размешав в ней соль, добавляют сливочное масло или маргарин, яичный желток, сметану, орехи и вымешивают тесто, которое, слегка раскатав на разделочной доске, перекладывают на противень, намазывают начинкой и выпекают в духовке. Готовый пирог охлаждают, нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой. Кофейная начинка: яичные желтки растирают с сахаром, добавляют к массе орехи, молотый черный натуральный кофе, густую белковую пену, взбитую из яичных белков; массу слегка перемешивают.
 
ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С ВАРЕНЬЕМ И МИНДАЛЕМ
 
150 г муки, 50 г сахарной пудры, 50 г очищенного измельченного миндаля, 100 г сливочного масла или маргарина, варенье из смородины. Начинка из миндаля: 70 г сливочного масла или маргарина, 70 г сахарной пудры, 5 яиц, 100 г миндаля , 2 ст. ложки варенья из смородины, 2 ст. ложки тертых сухарей.
С мукой размешивают сахар и миндаль, добавляют в массу масло или маргарин и замешивают тесто, которое раскатывают на разделочной доске, перекладывают на слегка смазанный маслом противень, который ставят в духовку и выпекают. Когда тесто подрумянится, противень вынимают из духовки, тесто намазывают вареньем, затем начинкой из миндаля. Противень с тестом снова ставят в духовку, пирог допекают до готовности. Готовый пирог охлаждают и нарезают на куски прямоугольной формы.
Начинка из миндаля: масло или маргарин растирают с сахаром, добавляют к массе яичные желтки, очищенный растертый миндаль, варенье и перемешивают. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую вместе с тертыми сухарями примешивают к яичной желтковой массе.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги
цыпленок табака