Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПИРОГИ Ч8
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ДВУХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ
Тесто первого вида: 200 г муки, 120 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 20 г сахарной пудры, 20 г дрожжей, немного молока, варенье из черной смородины.
Тесто второго вида: 7 яичных белков, 180 г сахарной пудры, 160 г муки (желательно высшего сорта), 70 г сливочного масла или маргарина, 120 г орехов.Шоколадная помада: 100 г размягченного шоколада, 80 г сливочного масла или маргарина.
Тесто первого вид а: в просеянную муку замешивают ножом масло, добавляют яйца, сахар, дрожжи, которые предварительно распускают в молоке; массу перемешивают и вымешивают тесто. Тесто второго вид а: из яичных белков взбивают густую белковую пену, в нее добавляют сахар, муку, растопленное чуть теплое масло или маргарин. Орехи (половина растертых, половина измельченных) примешивают к белковой пене.
Тесто первого вида раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, перекладывают на противень, накалывают вилкой, намазывают вареньем из черной смородины, на варенье кладут второй вид теста — белковое. Пирог ставят в горячую духовку и выпекают. Готовое изделие охлаждают, глазируют шоколадной помадой. Когда помада застынет, пирог нарезают на куски прямоугольной формы.
Шоколадная помада: в размягченный шоколад добавляют масло, массу размешивают до получения однородной кашицы.
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С КОФЕЙНОЙ НА ЧИНКОЙ
250 г муки, щепотка соли, 190 г сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сметаны, 50 г растертых орехов.
Кофейная начинка: 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 150 г растертых орехов, 1 ст. ложка настоя крепкого натурального черного кофе.
В муку, размешав в ней соль, добавляют сливочное масло или маргарин, яичный желток, сметану, орехи и вымешивают тесто, которое, слегка раскатав на разделочной доске, перекладывают на противень, намазывают начинкой и выпекают в духовке. Готовый пирог охлаждают, нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой. Кофейная начинка: яичные желтки растирают с сахаром, добавляют к массе орехи, молотый черный натуральный кофе, густую белковую пену, взбитую из яичных белков; массу слегка перемешивают.
ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С ВАРЕНЬЕМ И МИНДАЛЕМ
150 г муки, 50 г сахарной пудры, 50 г очищенного измельченного миндаля, 100 г сливочного масла или маргарина, варенье из смородины. Начинка из миндаля: 70 г сливочного масла или маргарина, 70 г сахарной пудры, 5 яиц, 100 г миндаля , 2 ст. ложки варенья из смородины, 2 ст. ложки тертых сухарей.
С мукой размешивают сахар и миндаль, добавляют в массу масло или маргарин и замешивают тесто, которое раскатывают на разделочной доске, перекладывают на слегка смазанный маслом противень, который ставят в духовку и выпекают. Когда тесто подрумянится, противень вынимают из духовки, тесто намазывают вареньем, затем начинкой из миндаля. Противень с тестом снова ставят в духовку, пирог допекают до готовности. Готовый пирог охлаждают и нарезают на куски прямоугольной формы.
Начинка из миндаля: масло или маргарин растирают с сахаром, добавляют к массе яичные желтки, очищенный растертый миндаль, варенье и перемешивают. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую вместе с тертыми сухарями примешивают к яичной желтковой массе.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6