Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПИРОГИ Ч7
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ С ВАРЕНЬЕМ, МАКОМ И МЕДОМ
380 г муки, щепотка соли, 7 гсоды, 30 г ванильного сахара, 50 г растертого мака, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки молока. Начинка: 170 г жидкого варенья из слив, 120 г сахарной пудры,30 г ванильного сахара, 2 ст. ложки меда, 100 г растертого мака, 4 ст. ложки молока. питьевой
В муке размешивают соль, питьевую соду, ванильный сахар, мак, добавляют сливочное масло или маргарин, яйцо, мед, молоко; массу вымешивают. Готовое тесто делят на три одинаковые части, которые раскатывают на тонкие пласты. Один пласт перекладывают на слегка смазанный маслом противень, намазывают начинкой, на которую выкладывают второй пласт, намазанный начинкой, на нее — третий пласт. Сверху пирог накалывают вилкой, смазывают яйцом и выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.
Начинка: варенье из слив, ванильный сахар, мед перемешивают, добавляют мак, изюм, массу снова перемешивают.
ПИРОГ ДВУХСЛОЙНЫЙ С ВАРЕНЬЕМ, ОРЕХАМИ ИЛИ МАКОМ
300 г муки, щепотка соли, 7 г питьевой соды, 50 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 0,05 л сметаны. Начинка: 50 г сливочного масла или маргарина, 170 г сахарной пудры, 0,2 л молока, 170 г растертых орехов или мака,140 г муки (желательно высшего сорта), 7 г питьевой соды, 2 яичных белка.
Муку, смешав ее с солью, питьевой содой и сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в нее сливочное масло или маргарин, яичные желтки, сметану и замешивают тесто. Готовое тесто делят на две части, каждую раскатывают на разделочной доске, посыпанной мукой, на пласты. Один пласт перекладывают на противень, намазывают вареньем из черной смородины, потом начинкой, кладут на нее второй пласт; пирог выпекают в разогретой духовке. Готовое изделие охлаждают, нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой. Начинка: сливочное масло или маргарин растирают, добавляют молоко, орехи или мак, муку вместе с питьевой содой и, слегка примешивая, густую белковую пену, взбитую из яичных белков.
ПЕСОЧНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ДВУХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ
250 г муки 200 г сливочного масла или маргарина, 50 г растертых орехов, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст.ложки молока или сметаны. Начинка: 6 яиц, 250 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 250 г растертых орехов.
На разделочной доске в муку замешивают ножом сливочное масло или маргарин, добавляют в нее орехи, яичный желток, сахар, молоко или сметану; массу вымешивают. Готовое тесто разделяют на две части и оставляют на расстойку, пока готовят начинку. Затем одну часть теста раскатывают на разделочной доске, перекладывают на противень, намазывают пласт начинкой, на нее перекладывают второй раскатанный пласт, который сверху смазывают яйцом; пирог выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.
Начинка: яичные желтки растирают с сахаром в густую пену, в нее добавляют густую белковую пену, взбитую из яичных белков, орехи; массу слегка перемешивают.
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ ЗАКРЫТЫЙ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ ДЖЕМОМ
300 г муки, 220 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных белка, 80 г сахарной пудры, 100 г растертых орехов, варенье или джем.
Помада из яичных желтков: 3 яичных желтка, 150 гсахарной пудры, 30 г ванильного сахара.
Просеянную муку вымешивают с маслом или маргарином, яичными белками, сахаром и орехами. Готовое тесто делят на две части, каждую часть раскатывают. Один раскатанный пласт перекладывают на противень, намазывают вареньем или джемом, потом кладут второй раскатанный пласт; пирог ставят в духовку и выпекают. Готовый, еще теплый пирог глазируют помадой из яичных желтков. Когда помада застынет, пирог нарезают на куски прямоугольной формы. Помада из яичных желтков: яичные желтки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром растирают в густую пену.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6