НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов
Пицца
осетинские пироги
цыпленок табака

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПИРОГИ Ч6

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

        ПИРОГ С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ И  СМОРОДИНОЙ
 
140 г сахарной пудры,140 г сливочного масла или маргарина, 5 яичных желтков, 50 г измельченного миндаля, 280 г муки (желательно высшего сорта), 7 г питьевой соды, свежая смородина.
Белковая пена со смородиной: 100 г сахара, немного воды, 5 яичных белков, сок от смородины.
Сахар, масло или маргарин растирают до образования пены, в нее добавляют яичные желтки, миндаль, муку, смешанную с питьевой содой, и замешивают тесто, которое затем раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, осторожно перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог смазывают белковой пеной со смородиной и украшают свежими ягодами.
Белковая пена со смородиной: сахар распускают в воде и варят до получения густого сиропа. Яичные белки взбивают в густую белковую пену, к ней примешивают сироп и дают массе охладиться. Затем примешивают к ней сок от смородины.
 
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ НА ЧИНКОЙ
 
360 г муки, щепотка соли, 200 г животного жира, 2 яйца, 2 ст. ложки уксуса. Начинка: 500 г очищенных натертых на терке яблок, 750 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, 80 г тертых сухарей.
В просеянной муке размешивают соль, добавляют жир, яйца, уксус и замешивают тесто, которое оставляют на расстойку на 12 часов в прохладном месте. Затем тесто делят на две части, которые раскатывают. Одну часть перекладывают на противень, намазывают яблочной начинкой, сверху кладут раскатанную оставшуюся часть теста и выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают кусками прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой. Начинка: очищенные натертые на терке яблоки перемешивают с сахарной пудрой, корицей и сухарями.
 
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ НА ЧИНКОЙ
 
300 г муки, 7 гевой соды, 100 гсахарной пудры, 120 гсливочного масла или маргарина, 2яйца, 2 ст. ложки сметаны. Яблочная начинка: 1 кг яблок, 200 гложка молотой корицы, 0,05 л рома. сахара, 1 чайная пить
Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, смешивают ножом с маслом или маргарином, добавляют яйца, сметану и замешивают тесто; которое затем делят на две части и раскатывают их. Один пласт перекладывают на слегка смазанный маслом противень, намазывают яблочной начинкой, кладут сверху на нее второй пласт, который накалывают в нескольких местах вилкой, смазывают яйцом; пирог выпекают в духовке. Готовое и охлажденное изделие нарезают кусками, которые посыпают сверху сахарной пудрой.
Яблочная начинка: очищенные и нарезанные кусочками яблоки перемешивают с сахаром и тушат до размягчения. Готовые яблоки посыпают корицей, охлаждают и примешивают к массе ром.
 
ПИРОГ ПОЛУОТКРЫТЫЙ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
 
300 г муки, 7 гевой соды, 150 г сахарной пудры, 700 г, 2 шт. гвоздики, 250 г мака. сливочного масла или маргарина, 7 яйцо, 5 ст. ложек сметаны. Маковая начинка: 0,15 л молока, 150 г сахара, 80 г изюма, лимонная цедра пить
Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в нее сливочное масло или маргарин, яйцо, сметану и замешивают тесто. Треть теста откладывают, остальное раскатывают на доске, перекладывают на слегка смазанный маслом противень и намазывают начинкой. Оставшееся тесто раскатывают на жгутики (полоски), выкладывают их в виде решетки на начинку; пирог выпекают в разогретой духовке. Готовый и охлажденный пирог разрезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой. Маковая начинка: молоко, распустив в нем сахар, доводят до кипения, добавляют изюм, измельченную лимонную цедру, молотую гвоздику, мак; смесь разме­шивают и оставляют охлаждаться.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана
Салат
Камбала в мясном бульоне
соломоны