Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПИРОГИ Ч5
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
380 гмуки, 140 г сахарной пудры, 15 г питьевой соды, 140 гсливочного масла или маргарина, 2яйца, варенье.
Муку, смешав ее с сахарной пудрой и разрыхлителем, просеивают через сито на разделочную доску, в нее добавляют масло или маргарин, яйца и замешивают тесто, которое делят затем на две части. Одну часть раскатывают, перекладывают на противень, намазывают вареньем, кладут сверху оставшуюся часть теста, предварительно раскатав ее, накалывают в нескольких местах вилкой, обмазывают яйцом и выпекают в разогретой духовке. Готовый и охлажденный пирог посыпают сахарной пудрой.
ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
500 г муки, 150 г сахарной пудры,100 гсливочного масла или маргарина, 2 яйца, 10 г углекислого аммония, 0,1 л молока, растертые орехи для украшения. Крем: 0,5 л молока, 150 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 50 г муки (желательно высшего сорта), 30 г ванильного сахара, 80 г сливочного масла.
В муке размешивают сахар, добавляют в нее масло или маргарин, яйца, в молоке растворенный углекислый аммоний и вымешивают тесто, которое делят на три части. Каждую часть раскатывают и выпекают отдельно на смазанном маслом противне. Готовые и охлажденные пласты намазывают начинкой и соединяют. Сверху также намазывают начинкой и посыпают растертыми орехами. Перед подачей на стол нарезают кусками.
Крем: в молоке размешивают сахарную пудру, яичный желток, муку, ванильный сахар; массу варят до получения густой однородной кашицы. В размягченное масло постепенно добавляют охлажденную кашицу; массу растирают в густую пену.
ДВУХЦВЕТНЫЙ ПИРОГ,
ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАДНОЙ
ПОМАДОЙ
250 гмуки, 7 г питьевой соды,180 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 150 грастертых орехов, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, немного молока, 50 г шоколада, варенье из черной смородины.
Шоколадная помада: 80 г шоколада, 60 г сливочного масла или маргарина.
Муку, смешав ее с питьевой содой, сахарной пудрой и ванильным сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, в нее добавляют орехи, масло или маргарин, яйцо, молоко и замешивают тесто, которое делят на две части. К одной части примешивают размягченный шоколад и, раскатав, перекладывают на противень, намазывают вареньем. Сверху кладут раскатанную оставшуюся часть теста — белый пласт; пирог выпекают в разогретой духовке. Готовое изделие охлаждают, глазируют сверху шоколадной помадой. Когда помада застынет, пирог нарезают на куски. Шоколадная помада: шоколад вместе с маслом растапливают и размешивают до образования густой однородной массы.
ХЛЕБЦЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ РЕВЕНЯ
350 г муки, щепотка соли, щепотка питьевой соды, 70 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 100 гсливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки молока, 1 яйцо. Начинка из ревеня: 400 г очищенного ревеня, 150 г сахарной пудры, немного молотой корицы. Бисквитное тесто: 4 яйца, 120 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 150 гмуки (высшего сорта), щепотка питьевой соды.
В муку, смешав ее с солью, питьевой содой, сахарной пудрой, ванильным сахаром, добавляют масло, молоко, яйцо и замешивают тесто, которое затем раскатывают, перекладывают на смазанный маслом противень и ставят в духовку. Как только сверху пирог подрумянится, его вынимают из духовки, посыпают приготовленным ревенем, выкладывают на начинку бисквитное тесто, снова ставят в духовку и на небольшом огне выпекают до готовности.
Начинка из ревеня: очищенный и нарезанный кубиками ревень перемешивают с сахарной пудрой и корицей.
Бисквитное тесто: целые яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбивают веничком в пену и затем к ней слегка примешивают муку вместе с питьевой содой.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6