КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПИРОГИ Ч4

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПОЛУОТКРЫТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
 
300 г муки, щепотка соли, 120 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток, 1 яйцо. Начинка: 750 г слив (без косточек), 50 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, 50 г растертых орехов.
Муку, смешав ее с солью и сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, в нее добавляют масло, яичный желток, яйцо и замешивают тесто, которое отставляют на некоторое время в прохладное место. Затем тесто, отделив от него приблизительно треть, раскатывают на посыпанной мукой доске, перекладывают на противень, кладут сверху разрезанные пополам сливы, которые посыпают сахаром, корицей и орехами. Из оставшегося теста раскатывают тонкие полоски, которые кладут на сливы в виде решетки, смазывают хорошо размешанным яйцом; пирог выпекают в духовке. Готовое и охлажденное изделие разрезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.
 
ДЕТСКИЙ ПОЛУОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
 
250 г муки, щепотка соли, 100 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина, 4 яичных желтка.
Творожная начинка: 750 г творога, 150 г сахарной пудры,, 2 ст. ложки сметаны, 40 г муки (желательно высшего сорта), 250 г черешни (без косточек), 50 г орехов, 3 яичных белка. 30 г ванильного сахара, лимонная цедра
Муку, смешав ее с солью и сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, в нее добавляют масло, яичные желтки и замешивают тесто. Тесто, отделив от него примерно треть, раскатывают на посыпанной мукой доске, перекладывают на противень и намазывают творожной начинкой. Оставшуюся часть теста раскатывают на полоски, которые выкладывают на начинку в виде решетки и смазывают хорошо размешанным яйцом; пирог выпекают в разогретой духовке. Готовый и охлажденный пирог разрезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Творожная начинка: в протертый творог замешивают сахарную пудру и ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, сметану, муку, нарезанную на мелкие куски черешню (или другие фрукты) и измельченные орехи. Яичные белки взбивают в густую белковую пену и примешивают к творожной массе.
 
ПИРОГ ЗАКРЫТЫЙ С ТВОРОГОМ
 
320 г муки, щепотка соли, 180 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны.
Творожная начинка: 1 кг творога, 180 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, лимонная цедра, 3 ст. ложки сметаны, 50 г муки (желательно высшего сорта), 100 г изюма, 3 яичных белка.
Муку вместе с солью просеивают через сито на разделочную доску, в нее добавляют масло, яичные желтки, сметану и замешивают тесто, которое затем делят на две части. Одну часть раскатывают, перекладывают на противень, намазывают творожной начинкой, кладут сверху раскатанную вторую часть теста, которую накалывают в нескольких местах вилкой, смазывают смета- ной; пирог выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой. Творожная начинка: протертый творог смешивают с сахарной пудрой, ванильным сахаром, измельченной лимонной цедрой и сметаной; в массу добавляют муку, изюм, взбитые в густую белковую пену яичные белки и перемешивают.
 
 
 ВАТРУШКА ПО-РУССКИ
 
300 г муки, щепотка соли, 80 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 2 яичных желтка, варенье из абрикосов.
Белковая пена: 3 яичных белка, г сахарной пудры, 50 г очищенного растертого миндаля, 30 г шоколада.
 Муку вместе с солью просеивают через сито на разделочную доску, в нее добавляют масло или маргарин, сметану, яичные желтки и слегка вымешивают тесто. Противень слегка смазывают маслом, перекладывают на него раскатанное тесто, которое выпекают в разогретой духовке до полуготовности. Затем пирог вынимают из духовки, намазывают сверху вареньем, белковой пеной и выпекают снова в духовке до полной готовности. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски.
Белковая пена: яичные белки взбивают до образования пышной пены, в нее добавляют сахар и снова взбивают (пена не должна растекаться). Затем примешивают растертый миндаль и тертый шоколад.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
куриный рулет с сыром
конструктор салатов
Холодник с кальмарами
цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"