Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПИРОГИ Ч4
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПОЛУОТКРЫТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
300 г муки, щепотка соли, 120 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток, 1 яйцо. Начинка: 750 г слив (без косточек), 50 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, 50 г растертых орехов.
Муку, смешав ее с солью и сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, в нее добавляют масло, яичный желток, яйцо и замешивают тесто, которое отставляют на некоторое время в прохладное место. Затем тесто, отделив от него приблизительно треть, раскатывают на посыпанной мукой доске, перекладывают на противень, кладут сверху разрезанные пополам сливы, которые посыпают сахаром, корицей и орехами. Из оставшегося теста раскатывают тонкие полоски, которые кладут на сливы в виде решетки, смазывают хорошо размешанным яйцом; пирог выпекают в духовке. Готовое и охлажденное изделие разрезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.
ДЕТСКИЙ ПОЛУОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
250 г муки, щепотка соли, 100 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина, 4 яичных желтка.
Творожная начинка: 750 г творога, 150 г сахарной пудры,, 2 ст. ложки сметаны, 40 г муки (желательно высшего сорта), 250 г черешни (без косточек), 50 г орехов, 3 яичных белка. 30 г ванильного сахара, лимонная цедра
Муку, смешав ее с солью и сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, в нее добавляют масло, яичные желтки и замешивают тесто. Тесто, отделив от него примерно треть, раскатывают на посыпанной мукой доске, перекладывают на противень и намазывают творожной начинкой. Оставшуюся часть теста раскатывают на полоски, которые выкладывают на начинку в виде решетки и смазывают хорошо размешанным яйцом; пирог выпекают в разогретой духовке. Готовый и охлажденный пирог разрезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Творожная начинка: в протертый творог замешивают сахарную пудру и ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, сметану, муку, нарезанную на мелкие куски черешню (или другие фрукты) и измельченные орехи. Яичные белки взбивают в густую белковую пену и примешивают к творожной массе.
ПИРОГ ЗАКРЫТЫЙ С ТВОРОГОМ
320 г муки, щепотка соли, 180 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны.
Творожная начинка: 1 кг творога, 180 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, лимонная цедра, 3 ст. ложки сметаны, 50 г муки (желательно высшего сорта), 100 г изюма, 3 яичных белка.
Муку вместе с солью просеивают через сито на разделочную доску, в нее добавляют масло, яичные желтки, сметану и замешивают тесто, которое затем делят на две части. Одну часть раскатывают, перекладывают на противень, намазывают творожной начинкой, кладут сверху раскатанную вторую часть теста, которую накалывают в нескольких местах вилкой, смазывают смета- ной; пирог выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой. Творожная начинка: протертый творог смешивают с сахарной пудрой, ванильным сахаром, измельченной лимонной цедрой и сметаной; в массу добавляют муку, изюм, взбитые в густую белковую пену яичные белки и перемешивают.
ВАТРУШКА ПО-РУССКИ
300 г муки, щепотка соли, 80 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 2 яичных желтка, варенье из абрикосов.
Белковая пена: 3 яичных белка, г сахарной пудры, 50 г очищенного растертого миндаля, 30 г шоколада.
Муку вместе с солью просеивают через сито на разделочную доску, в нее добавляют масло или маргарин, сметану, яичные желтки и слегка вымешивают тесто. Противень слегка смазывают маслом, перекладывают на него раскатанное тесто, которое выпекают в разогретой духовке до полуготовности. Затем пирог вынимают из духовки, намазывают сверху вареньем, белковой пеной и выпекают снова в духовке до полной готовности. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски.
Белковая пена: яичные белки взбивают до образования пышной пены, в нее добавляют сахар и снова взбивают (пена не должна растекаться). Затем примешивают растертый миндаль и тертый шоколад.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6