Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПИРОГИ Ч3
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
230 г муки, 60 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка.
Начинка: виноград, 100 г измельченных орехов, 100 г сахарной пудры.
Белковая пена: 3 яичных белка, 150 гсахарной пудры.
В муку, смешанную с сахарной пудрой и просеянную на разделочную доску, добавляют масло или маргарин, яичные желтки и замешивают тесто, которое затем на некоторое время оставляют на расстойку. Тесто раскатывают, перекладывают на противень, посыпают вымытым и подсушенным виноградом, орехами и сахарной пудрой, ставят в разогретую духовку и выпекают. Слегка пропеченный пирог вынимают из духовки, намазывают белковой пеной, снова ставят в духовку и выпекают до готовности.
Белковая пена: яичные белки взбивают в густую белковую пену, в нее добавляют сахар; массу тщательно взбивают (пена не должна растекаться).
ПИРОГ С МАКОВОЙ НА ЧИНКОЙ
300 г муки первого сорта, щепотка соли, 10 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сметаны. Маковая начинка: 8 яиц, 250 г сахарной пудры, 250 г растертого мака, 30 г тертых сухарей, лимонная цедра.
Муку, смешанную с солью и сахарной пудрой, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в нее масло или маргарин, яичный желток, сметану и замешивают тесто, которое разделяют на две части. Каждую часть раскатывают на посыпанной мукой доске. Одну часть перекладывают на противень, намазывают начинкой, кладут сверху вторую часть теста, которое смазывают яичным желтком, накалывают в нескольких местах вилкой и выпекают. Готовый и охлажденный пирог разрезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой. Маковая начинка: яичные белки взбивают в густую белковую пену, в нее добавляют сахарную пудру, яичные желтки, массу тщательно размешивают. Затем к ней примешивают мак, тертые сухари и измельченную лимонную цедру.
СДОБНЫЙ ПИРОГ
С МАКОМ И БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ
450 г муки, щепотка соли, 120 г сахарной пудры, лимонная цедра, 300 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка. Маковая начинка: 300 г мака, 0,25 л молока, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара. Белковая пена: 5 яичных белков, 150 гсахарной пудры.
Муку, смешанную с солью и сахаром, просеивают через сито на разделочную доску, в нее добавляют измельченную лимонную цедру, масло или маргарин, яичные желтки и замешивают тесто, которое на некоторое время ставят в прохладное место. Потом тесто раскатывают, перекладывают на большой противень, намазывают маковой начинкой и помещают в разогретую духовку. Еще недопеченный пирог вынимают из духовки, намазывают сверху белковой пеной и снова выпекают в духовке до готовности. Маковая начинка: в молоке размешивают сахарную пудру и ванильный сахар, массу ставят на огонь и доводят до кипения. В кипящее молоко всыпают молотый мак, массу перемешивают, снимают с огня и оставляют охладиться.
Белковая пена: во взбитые в густую белковую пену яичные белки добавляют сахарную пудру и, поместив посуду над паром, взбивают до загустения массы.
ПОЛУОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ
250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Ореховая начинка: 6 яиц, 130 г сахарной пудры, 150 г орехов.
Муку смешивают ножом с маслом или маргарином, в нее добавляют яйцо и замешивают тесто, которое ставят затем на расстойку в прохладное место. Затем тесто, отделив от него примерно треть, раскатывают, перекладывают на противень и намазывают начинкой. Оставшуюся часть теста раскатывают тонкими жгутиками (полосками) и кладут в виде решетки на начинку, закрепив концы жгутиков на боковых сторонах, смазывают их яичным желтком; пирог выпекают в духовке. Готовое и охлажденное изделие разрезают кусками прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Ореховая начинка: яичные желтки растирают с сахаром до образования густой пены, яичные белки взбивают в густую белковую пену и вместе с измельченными орехами слегка примешивают к желтковой массе.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6