Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПИРОГИ Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
160 г муки, 7 г питьевой соды, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка.
Яблочная начинка: 500 г очищенных яблок, немного воды, 100 г сахара. Белковая пена: 4 яичных белка, 200 гсахарной пудры.
В муку, которую предварительно смешивают с питьевой содой и сахаром, замешивают ножом масло или маргарин, добавляют яичные желтки и замешивают тесто, которое оставляют на некоторое время на расстойку. Тортовую форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто, которое выпекают в духовке. Пропеченный, но еще не готовый пирог намазывают начинкой из яблок, белковой пеной, снова ставят в духовку и выпекают до готовности. Яблочная начинка: очищенные и нарезанные на кусочки яблоки заливают небольшим количеством воды и варят, пока яблоки не станут мягкими. Белковая пена: во взбитые в густую белковую пену яичные белки добавляют сахарную пудру и, поместив посуду над паром, взбивают массу до загустения (пена не должна растекаться).
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОБЫЧНЫЙ
300 г муки, 7 гcт. ложка молотой корицы,50 г сахарной пудры, цедра от 1/2 лимона, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 5 ст. ложек сметаны. питьевой соды, 1
Яблочная начинка: 1 кг яблок, 30 г сливочного масла,100 г сахара, 50 г изюма, молотая корица.
Муку, смешанную с питьевой содой, корицей и сахарной пудрой, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в смесь измельченную лимонную цедру, масло или маргарин, яйца, сметану и замешивают тесто, которое затем делят на две части. Одну часть раскатывают, перекладывают на противень, намазывают яблочной начинкой, накрывают сверху вторым раскатанным пластом, накалывают в нескольких местах вилкой, смазывают молоком и выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают кусками, которые посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Яблочная начинка: очищенные яблоки нарезают тонкими ломтиками, тушат с маслом, добавляют в них сахар, изюм, корицу; массу перемешивают.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
200 г муки, 70 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, лимонная цедра, 120 гсливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, варенье из красной смородины. Тушеные яблоки: 1 кг очищенных яблоку немного воды, 50 г сахара. Взбитые сливки: 0,5 л сливок (для взбивания), щепотка желатина, 50 г сахарной пудры и тертый шоколад.
В муку, смешанную с сахарной пудрой, ванильным сахаром и измельченной лимонной цедрой, добавляют масло или маргарин, яичные желтки и замешивают тесто. На разделочной доске, слегка посыпанной мукой, тесто раскатывают, перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог намазывают вареньем из смородины, на варенье кладут тушеные яблоки, а на них взбитые сливки. Сверху пирог посыпают тертым шоколадом.
Тушеные яблоки: очищенные яблоки разрезают на четыре части, заливают небольшим количеством воды, добавляют сахарную пудру и тушат, пока они не станут мягкими, но не разваренными. Взбитые сливки: в охлажденные сливки добавляют разведенный в теплых сливках желатин, сахарную пудру; массу тщательно взбивают.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ НА ЧИНКОЙ
300 г муки, 60 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 100 гсливочного масла или маргарина, 30 г животного жира, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны,1 ст. ложка рома. Начинка: 750 г очищенных яблок, 1 чайная ложка молотой корицы, 100 г изюма,100 г растертых орехов, измельченные орехи для посыпки.
В муку, смешанную с сахарной пудрой, ванильным сахаром, размешивают ножом масло или маргарин, в массу добавляют жир, яичные желтки, сметану, ром и замешивают тесто, которое затем на некоторое время оставляют на расстойку. Потом тесто делят на две части и каждую часть раскатывают. Одну часть раскатанного теста перекладывают на противень, на него кладут очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки, изюм, посыпают корицей, орехами и сахарной пудрой, накрывают второй частью раскатанного теста, которое накалывают в нескольких местах вилкой, смазывают яичным желтком, сверху посыпают орехами. Тесто выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- ПИРОГИ Ч1
- ПИРОГИ Ч2
- ПИРОГИ Ч3
- ПИРОГИ Ч4
- ПИРОГИ Ч5
- ПИРОГИ Ч6
- ПИРОГИ Ч7
- ПИРОГИ Ч8
- ПИРОГИ Ч9
- ПИРОГИ Ч10
- ПИРОГИ Ч11
- ПИРОГИ Ч12
- ХЛЕБЦЫ Ч1
- ХЛЕБЦЫ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч13
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч14
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч15
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч16
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч17
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч18
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч19
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч20
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч21
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч22
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ К ЧАЮ И НА ДЕСЕРТ Ч23
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ч5
- РУЛЕТЫ Ч1
- РУЛЕТЫ Ч2
- РУЛЕТЫ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- СОЛЕНЫЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Ч6