Салат
Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
Камбала в мясном бульоне
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПИРОГИ Ч2

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
 
160 г муки, 7 г питьевой соды, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка.
Яблочная начинка: 500 г очищенных яблок, немного воды, 100 г сахара. Белковая пена: 4 яичных белка, 200 гсахарной пудры.
В муку, которую предварительно смешивают с пить­евой содой и сахаром, замешивают ножом масло или маргарин, добавляют яичные желтки и замешивают тесто, которое оставляют на некоторое время на расстойку. Тортовую форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто, которое выпекают в духовке. Пропеченный, но еще не готовый пирог намазывают начинкой из яблок, белковой пеной, снова ставят в духовку и выпекают до готовности. Яблочная начинка: очищенные и нарезанные на кусочки яблоки заливают небольшим количеством воды и варят, пока яблоки не станут мягкими. Белковая пена: во взбитые в густую белковую пену яичные белки добавляют сахарную пудру и, поместив посуду над паром, взбивают массу до загустения (пена не должна растекаться).
 
 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОБЫЧНЫЙ
 
300 г муки, 7 гcт. ложка молотой корицы,50 г сахарной пудры, цедра от 1/2 лимона, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 5 ст. ложек сметаны. питьевой соды, 1
Яблочная начинка: 1 кг яблок, 30 г сливочного масла,100 г сахара, 50 г изюма, молотая корица.
 Муку, смешанную с питьевой содой, корицей и сахарной пудрой, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в смесь измельченную лимонную цедру, масло или маргарин, яйца, сметану и замешивают тесто, которое затем делят на две части. Одну часть раскатывают, перекладывают на противень, намазывают яблочной начинкой, накрывают сверху вторым раскатанным пластом, накалывают в нескольких местах вилкой, смазывают молоком и выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают кусками, которые посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Яблочная начинка: очищенные яблоки нарезают тонкими ломтиками, тушат с маслом, добавляют в них сахар, изюм, корицу; массу перемешивают.
 
 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
 
200 г муки, 70 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, лимонная цедра, 120 гсливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, варенье из красной смородины. Тушеные яблоки: 1 кг очищенных яблоку немного воды, 50 г сахара. Взбитые сливки: 0,5 л сливок (для взбивания), щепотка желатина, 50 г сахарной пудры и тертый шоколад.
В муку, смешанную с сахарной пудрой, ванильным сахаром и измельченной лимонной цедрой, добавляют масло или маргарин, яичные желтки и замешивают тесто. На разделочной доске, слегка посыпанной мукой, тесто раскатывают, перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог намазывают вареньем из смородины, на варенье кладут тушеные яблоки, а на них взбитые сливки. Сверху пирог посыпают тертым шоколадом.
Тушеные яблоки: очищенные яблоки разрезают на четыре части, заливают небольшим количеством воды, добавляют сахарную пудру и тушат, пока они не станут мягкими, но не разваренными. Взбитые сливки: в охлажденные сливки добавляют разведенный в теплых сливках желатин, сахарную пудру; массу тщательно взбивают.
 
 
 ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ НА ЧИНКОЙ
 
300 г муки, 60 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 100 гсливочного масла или маргарина, 30 г животного жира, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны,1 ст. ложка рома. Начинка: 750 г очищенных яблок, 1 чайная ложка молотой корицы, 100 г изюма,100 г растертых орехов, измельченные орехи для посыпки.
 В муку, смешанную с сахарной пудрой, ванильным сахаром, размешивают ножом масло или маргарин, в массу добавляют жир, яичные желтки, сметану, ром и замешивают тесто, которое затем на некоторое время оставляют на расстойку. Потом тесто делят на две части и каждую часть раскатывают. Одну часть раскатанного теста перекладывают на противень, на него кладут очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки, изюм, посыпают корицей, орехами и сахарной пудрой, накрывают второй частью раскатанного теста, которое накалывают в нескольких местах вилкой, смазывают яичным желтком, сверху посыпают орехами. Тесто выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
конструктор салатов
салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"