Блины
Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
рулет радость гурмана

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПИРОГИ Ч1

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ
 
380 г муки, 7 г питьевой соды, щепотка соли, 180 г маргарина или жира, 3 ст. ложки холодной воды. Начинка: 500 г очищенного ревеня, 180 г сахарной пудры, лимонная цедра, 50 г изюма.
Белковая пена: 3 яичных белка, 150 г сахарной пудры.
Муку, в которой размешивают питьевую соду, соль, просеивают через сито на разделочную доску. В муку добавляют маргарин, воду и замешивают не слишком крутое тесто. На доске, посыпанной мукой, его раска­тывают, перекладывают на противень, накалывают в нескольких местах вилкой, посыпают приготовленным очищенным ревенем, сахарной пудрой, измельченной лимонной цедрой и изюмом. Тесто ставят в горячую духовку и выпекают совсем недолго на сильном огне. Готовый пирог вынимают из духовки, намазывают сверху белковой пеной и снова ставят в духовку, чтобы пена подсохла.
Начинка: очищенные стебли ревеня разрезают поперек (кружочками), раскладывают на тесто, засыпают сахарной пудрой, измельченной лимонной цедрой и изюмом.
Белковая пена: из яичных белков взбивают густую белковую пену, в нее добавляют сахар и снова взбивают до загустения.
 
ПИРОГ С НАЧИНКОЙИЗ РЕВЕНЯ
 
300 г муки, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 200 гсливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 яичный желток. Начинка: 500 г очищенного ревеня, 40 г тертых сухарей (или печенье), 10 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, молотая корица, 50 г орехов, 50 г изюма.
Через сито просеивают муку, смешанную с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляют в нее масло или маргарин; массу размешивают ножом. Затем добавляют яйцо, яичный желток и замешивают тесто, которое потом делят на два пласта. Каждый пласт раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в зависимости от размера противня. Один пласт перекладывают на противень, смазывают тесто начинкой из ревеня, накрывают его сверху вторым пластом, который накалывают в нескольких местах вилкой, смазывают взбитым яичным белком и выпекают в горячей духовке. Готовый и охлажденный пирог разрезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.
Начинка: очищенный ревень нарезают поперек (кружочками), посыпают слегка обжаренными на масле тертыми сухарями, сахарной пудрой и корицей, добавляют измельченные орехи, изюм; массу перемешивают.
 
ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С АБРИКОСАМИ
 
300 г муки, щепотка соли, 70 г сахарной пудры, цедра от 1/2 лимона, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны, спелые абрикосы.
Масляная посыпка: 60 г муки(желательно высшего сорта), 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахарной пудры.
Муку размешивают с солью, сахарной пудрой и измельченной цедрой лимона, добавляют в муку масло или маргарин, яичные желтки, сметану и замешивают тесто, которое затем отставляют ненадолго на расстойку. Потом тесто раскатывают, перекладывают на противень, на тесто кладут разрезанные на половинки абрикосы, посыпают его масляной посыпкой и выпекают в горячей духовке. Готовый выпеченный и охлажденный пирог нарезают кусками.
Масляная посыпка: масло или маргарин смешивают ножом в муке, в массу добавляют сахар и размешивают ее рукой, ставят массу на некоторое время в холодное место и затем посыпают ею пирог.
 
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
 
300 г муки, щепотка соли, 80 г сахарной пудры, цедра от 1/2 лимона, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны, клубника. Бисквитное тесто: 3 яйца, 70 г сахарной пудры, 70 г жуки (желательно высшего сорта).
Муку, смешанную с солью и сахарной пудрой, просеивают через сито, добавляют в нее измельченную лимонную цедру, масло или маргарин, яичные желтки, сметану и вымешивают тесто, которое затем оставляют на расстойку на 2 часа. Потом тесто раскатывают, перекладывают на слегка смазанный маслом противень и на короткое время помещают в духовку. На слегка пропеченное тесто кладут очищенную клубнику, которую заливают бисквитным тестом; пирог далее выпекают в умеренно теплой духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают кусками, которые посыпают сахарной пудрой.
Бисквитное тесто: яичные желтки растирают с сахаром до образования густой пены, в нее добавляют взбитые в густую белковую пену яичные белки, муку; массу слегка перемешивают.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
салат апельсиновый рай
цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный
шашлычки волнистые
Пицца