КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов
Пицца

Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Библиотека / Мучные изделия част 2 Гайкова Мария

     Песочное тесто готовят из муки, сливочного масла или маргарина, сахарного песку и яиц или яичных желтков. Иногда в тесто добавляют молоко или сметану, щепотку соли вместе с мукой, которую предварительно смешивают или просеивают через сито. Для приготовления песочного теста употребляют муку любого сорта. Если и рецепте указано, что следует добавить разрыхлитель для теста (питьевую соду), то его размешивают в муке и потом муку просеивают через сито. Дрожжи или углекислый аммоний обычно распускают в воде, а потом добавляют в тесто.
      В песочное тесто добавляют, согласно рецепту, растертые орехи (лесные орехи, миндаль, арахис, кокосовую муку, и др.), шоколад, какао в порошке, овсяные хлопья, мак, молотую корицу, молотую гвоздику, измельченную цедру цитрусовых, тертую морковь, молотый натуральный черный кофе и другие продукты. Сухие компоненты теста всегда предварительно смешивают с мукой, потом в массу добавляют сливочное масло или маргарин. Застывшее масло обычно измельчают ножом и трут на терке, чтобы можно было легко замесить его в муку и вымесить однородную, без комочков массу. Сахарный песок (или сахарную пудру) перед использованием просеивают вместе с мукой через сито или размельчают скалкой (валиком) на разделочной доске.
     Вымешенное песочное тесто раскатывают по размеру разделочной доски. Чтобы легче выложить тесто на противень, тесто посыпают мукой и свертывают на валик (скалку), потом валик развертывают на противне, начиная от одной какой-либо боковой стороны, и следят, чтобы тесто было выложено на противне одинаковым слоем. Тогда тесто не прорвется, хотя оно весьма ломкое и непрочное.
     Молоко или сметану (или иную любую жидкость) добавляют в тесто в том объеме, который указан в рецепте. Если тесто слишком жидкое, следует примешать муки, если оно чрезмерно крутое, в него добавляют жидкость. Конечный результат ваших усилий — готовое мучное изделие — зависит от качества муки, ибо для одних сортов муки требуется больше жидкости при приготовлении теста, а для других — меньше. Готовое песочное тесто должно быть полукрутым. Его выпекают всегда в хорошо разогретой духовке, но не на слишком большом огне.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами
осетинские пироги
куриный рулет с сыром
конструктор салатов