Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
Подливка
сырник
соломоны

Целебные сласти

ОБОГАЩЕННЫЕ СОКИ (Часть 4)

Библиотека / Целебные сласти

Грушевый сок с соком черноплодной рябины и свеклы
 
Грушевый сок-2л
Свекольный сок-200 г
Рябина  черноплодная-1,2 кг
 
Ягоды черноплодной рябины вымыть, отжать из них сок, смешать со свежеприготовленными грушевым и свекольным соками, нагреть до кипения, разлить в банки, закатать сразу же крышками.
 
Морковно-яблочный сок
 
Яблочныйсок-
Морковныйсок
-1л
Сахарный песок -100 г
(можно без сахара)
 
Яблоки и морковь вымыть, обдать кипятком, измельчить и отжать сок. Смешать соки, добавить сахар, нагреть до ки­пения, прокипятить 5 минут, кипящим разлить в банки, зака­тать крышками.
 
Морковно-кабачковый сок с крыжовником
 
Морковный сок-1л
Кабачковый сок
-1л
Крыжовник
-1,2кг
Сахарный песок-200 г
(можно без сахара!
 
Залить ягоды крыжовника частью кабачкового сока (0,5л), нагреть до кипения и протереть через сито. Добавить морковный сок и оставшуюся часть кабачкового сока, сахар (если сок готовят с сахаром), нагреть смесь до кипения, прокипятить 5 ми­нут и разлить в банки, сразу же закатать.
 
Морковно-тыквенный сок с облепихой
 
Морковный сок- 1л
Тыквенный сок-1л
Облепиховый сок- 1 л
Сахарный песок- 200 г
Свежеприготовленные морковный, тыквенный и облепиховый соки смешать, растворить сахар, нагреть до кипения, прокипятить 5 минут, разлить в банки и закатать крышками.
 
Морковио-томатный сок с майораном
 
Морковный сок- 1 л
Томатный сок-
Яблочный сок - I л
Майоран свежий  -3 веточки
Соль-  по вкусу
 
Свежие цветущие веточки майорана залить смесью морков­ного, томатного и яблочного соков, посолить, нагреть до ки­пения и прокипятить в течение 5 минут (с момента закипания)! Кипящую смесь вместе с веточками майорана разлить в банки и сразу же закатать крышками.
 
Острый сок из томатов и кабачков
 
Томатный сок-
Кабачковый сок  -1,5л
Свекольный сок 
-0,5л
Перец горький стручковый   - 1 стручок
Соль -по вкусу
 
Свежеприготовленные томатный, кабачковый и свеколь­ный соки смешать, посолить, положить стручок острого горь­кого перца; нагреть до кипения, прокипятить 5 минут, разлить в банки, поместив туда же стручок перца, закатать крышкой.
 
Сок из томатов, яблок из сладкого перца
 
Томатный сок-1л
Яблочный сок- 1 л
Сок сладкого перца-1л
Эстрагон свежий- 3 веточки
Соль-по вкусу
 
Томатный, яблочный соки и сок красного сладкого перца смешать, посолить, нагреть до кипения, добавив веточки све­жего эстрагона, прокипятить 5 минут, разлить в банки (вместе с веточками эстрагона), закатать крышками.
Для приготовления сока из перца его следует вымыть, очистить от семян и семенной камеры, нарезать кусками и отжать сок с помощью соковыжималки или пресса.
 
Сок из томатов, тыквы и моркови с укропом
 
Томатный сок-1л
Морковный сок-1л
Тыквенный сок-
Зонтики укропа-5шт.
Соль- по вкусу
 
Томатный, морковный и тыквенный соки (свежеприготов­ленные) смешать, посолить, залить ими вымытые зонтики ук­ропа, нагреть до кипения, прокипятить 5 минут, разлить в банки, поместив туда же зонтики укропа, закатать сразу же крышками.
 
Яблочный сок с иргой
 
Яблочный сок- 2,5 л
Ягоды ирги  - 1 кг
 
Ягоды ирги вымыть, залить небольшим количеством яб­лочного сока, нагреть до кипения и протереть через сито. До­бавить в массу оставшуюся часть сока, нагреть до кипения, прокипятить 3 минуты, разлить в банки и закатать крышками.
 
Яблочно-тыквенный сок с иргой
 
Яблочный сок- 1 л
Тыквенный сок- 1 л
Ягоды ирги-1,2 кг
 
Свежесобранные ягоды ирги вымыть, залить небольшим количеством яблочного сока (0,5 л), довести до кипения и протереть через сито. Добавить оставшуюся часть яблочного сока и тыквенный сок, нагреть до кипения, прокипятить 5 минут и разлить в банки. Закатать сразу же крышками.
Для приготовления соков с иргой можно в место тыквен­ного использовать кабачковый сок.
 

 


 

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца
куриный рулет с сыром
соломоны
Холодник с кальмарами