салат апельсиновый рай
конструктор салатов
фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный
Камбала в мясном бульоне

Целебные сласти

ОБОГАЩЕННЫЕ СОКИ (Часть 3)

Библиотека / Целебные сласти

Сок из тыквы с апельсином
 
Тыквенный сок- Зл
Апельсин- 2 шт.
 
Тыкву обмыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, из мякоти отжать сок. Апельсин вымыть, обдать кипят­ком, мелко нарезать вместе с кожурой, вынуть семена. Залить кусочки апельсина тыквенным соком, довести до кипения и варить 10 минут. Затем горячую смесь протереть через сито, добавить оставшийся сок, довести до кипения, прокипятить 5 минут, разлить в банки и закатать. Перед употреблением добавить сахар по вкусу.
 
Сок из кабачков с виноградными листьями
 
Кабачковый сок- 3 л
Виноградные листья- 300 г
Гвоздика- 2 шт.
Кабачки и листья промыть, обдать кипятком. из кабачков отжать сок, залить им виноградные листья и гвоздику, довести до кипения, кипятить 5 минут, разлить в банки и закатать.
 
 
Яблочный сок с цветами таволги
 
Яблочный сок-Зл
Сацветия таволги - 3 шт.
 
Свежие соцветия таволга (лабазника) залить кипящим яблочным соком, довести до кипения и оставить дл» остыва­ния. После остывания процедить и еще раз довести до кипения. Кипящий со:с разя,, • ь ь банки и закатать крышками.
 
Яблочный сок с соцветиями бузины
 
Яблочный  сок-
Сок из кабачков-1л
Соцветии бузины черной-5 шт.
Сахарный песок-100 г
 
Смесь яблочного и кабачкового сока с растворенным в ней сахаром довести до кипения, залить им свежие соцветия черной бузины, довести до кипения, остудить и процедить. Затем еще раз нагреть цо кипения, разлить в банки и сразу же закатать.
 
Сок из кабачков, свеклы и черной смородины
 
Кабачковый сок-
Свекольный сок-1л
Черносмородиновый сок-1л                  
Сахарный песок- 100 г
 
Ягоды черной смородины залить кабачковым соком, до­вести до кипения и протереть через сито. Добавить свекольный сок и сахар, нагреть до кипения, прокипятить 5 минут, разлить кипящую смесь в  банки
и закатать.
 
Свекольно-ябпочный сок с вишней
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
Яблочный сок-                             
Свекольный сок-300 г
Вишня-1 кг
Сахарный песок--200 г
Ягоды вишни залить 0,5 л яблочного сока, нагреть до кипе­ния и протереть через сито. Добавить оставшуюся часть яб­лочного сока, свекольный сок и сахар, нагреть до кипения, прокипятить 5 минут и кипящим разлить в банки. Закатать сразу же крышками.
 По такой технологии можно приготовив сок и без  сахара
 
Свекольно-яблочный сок с черникой
 
Яблочный сок-2 л
Свекольный сок- 200 г
Черника-1 кг
 
Залить ягоды черники частью свежеприготовленного яб­лочного сока (0,5 л), довести до кипения и протереть через сито. Добавить в протертую массу оставшуюся часть яблочного сока и свекольный сок, нагреть до кипения, разлить в банки, закатать крышками.
 
Тыквенный сок с абрикосами
 
Тыквенный сок- 1 л
Абрикосы-1,5 кг
Сахарный песок-100 г
Абрикосы вымыть, залить тыквенным соком, довести до кипения и протереть через сито. Добавить сахар, нагреть до кипения, кипящую смесь разлить в банки и закатать.
 
Яблочно-малиновый сок

Яблочный сок-2л
Малиновый сок - 1 л
Свекольный сок-200 г

Свежеприготовленные яблочный, малиновый и свекольный соки смешать, нагреть до кипения, прокипятить 5 минут, раз­лить в банки и сразу же закатать.
 
Грушевый сок с крыжовником
 
Грушевый  сок-
Крыжовник-1,5 кг
 
Свежеприготовленным грушевым соком залить ягоды крыжовника, нагреть до кипения и протереть через сито. 1лще ра..1 довести до кипения, кипятим разлить в банки и стазу же закатать стерильными крышками.
 


 

соломоны
осетинские пироги
конструктор салатов
цыпленок табака
салат апельсиновый рай