Суп с морковкой и брокколи
соломоны
Холодник с кальмарами
Блины
Салат

Целебные сласти

ОБОГАЩЕННЫЕ СОКИ (Часть 2)

Библиотека / Целебные сласти

Малиново  - смороднвовый сок
 
Малиновый сок-1л
Сок красной смородины  -2л
 
Из свежесобранных ягод малины и красной смородины отжать сок, кипятить 5 минут, разлить в банки и закатать. Перед употреблением добавить сахар по вкусу.
 

 

Сок из тыквы  из свеклы со сливой
 
Тыквенный сок-2л
Свекольный сок- 0,2 л
Лимонник китайский- 5 листиков
Яблоки и свеклу вымыть, ошпарить кипятком и отжать сок. Сливу вымыть, залить соком свеклы и яблок, нагреть и ки­пятить 5 минут. Массу протереть через сито, добавить 5 листиков лимонника, довести до кипения, кипятить 5 минут, разлить в банки и закатать. Перед употреблением добавить сахар.
 
Сок из яблок, свеклы и черноплодной рябины
 
Яблочный сок- 2,5 л
Свекольный сок- 0,2 л
Сок черноплодной рябины- 0,3 л
Черная  смородина-3 листика
Малина-3 листика
 
Яблоки и свеклу вымыть, ошпарить кипятком, отжать сок. Черноплодную рябину промыть, отжать сок. Смешать все соки, нагреть до кипения, добавить листья смородины и малины, прокипятить в течение пяти минут, разлить в банки и зака­тать. Перед употреблением добавить сахар по вкусу.
 
 
Сок из тыквы и красной смородины
 
Тыквенный сок- 2л
Сок красной смородины- 1л
Лимонник китайский-10 листиков
 
Тыкву вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, отжать сок. Ягоды красной смородины промыть, отжать сок. Смешать соки, добавить листья лимонника, довести до кипе­ния, прокипятить 5 минут, разлить в банки и закатать.
 
Сок из кабачков с лимоном

Кабачковый сок  -3шт
 Лимон-1 шт

Кабачки и лимон вымыть, обдать кипятком. Из кабачков отжать сок. Лимон разрезать на мелкие кусочки, удалить семена, залить кабачковым соком. Смесь довести до кипения, кипятить 5 минут, разлить в стерилизованную тару и закатать. Перед употреблением добавить сахар по вкусу.
 
Сок из кабачков и томатов с зеленью
 
Кабачковый сок-2л
Томатный сок-
I л
Свежая зелень укропа   - 10
г
Свежая зелень эстрагона(тархуна) - 20 г
Соль- 5 г
 
Кабачки и томаты вымыть, обдать крутым кипятком, отжать сок. Зелень укропа ч -1страюна хорошо измельчить и залить отжатым из овощей «жом. Смесь нагреть до кипе­ния, кипятить 5 минут, разлить в стерилизованные банки и закатать.
 
Сок из кабачков с крыжовником
 
Кабачковый сок-2л
Ягоды крыжовника- 2 кг
Семена укропа- 1 ст. ложка
Семена кориандра- 1 ст. ложке
Соль- 5 г
 
Кабачки вымыть, ошпарить кипятком, отжать сок. Залить им ягоды крыжовника, нагреть до кипения и сразу же проте­реть через сито. Добавить семена укропа, кориандра и соль
и еще раз довести до кипения. Кипятить 5 минут, разлить в банки и закатать.
 
Сок из яблок и тыквы с рябиной
 
Яблочный сок- 1 л
Тыквенный сок- 1,5 л
Ягоды лесной рябины- 0,5кг
Яблоки и тыкву вымыть, обдать кипятком, отжать сок. Ягоды рябины залить небольшим количеством сока, довести до кипения и кипятить 20 минут. Смесь протереть через мелкое сито, добавить оставшийся яблочный и тыквенный сок, на­греть, кипятить 5 минут, разлить в банки и закатать.
 
Сок из тыквы и облепихи

Тыквенный сок -2,5л
Облепиховой  сок-0,5л

Тыкву вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, отжать сок. Из ягод облепихи отжать сок, смешать с тыквенным соком, довести до кипения, прокипятить 5 минут, разлить в банки и закатать. Перед употреблением добавить сахар по в кусу.


 

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
осетинские пироги
Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
Камбала в мясном бульоне