Пицца
куриный рулет с сыром
Камбала в мясном бульоне
соломоны
фрикадельки по мексикански

Целебные сласти

НАПИТКИ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Библиотека / Целебные сласти

 
НАПИТКИ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
 
 
 
Многие витамины хорошо усваиваются только в присутст­вии животных жиров. Добавляя в молочные продукты (кефир, простоквашу, молоко, сливки) фруктовые или овощные соки, соки с мякотью либо протертые и взбитые фрукты и овощи, можно получить разнообразные напитки, вкусные и целебные. Готовить их лучше всего непосредственно перед употреблением. Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара или меда. Особенно хороши напитки, в рецептуре которых сочетают­ся различные соки, смеси двух молочных продуктов, например кефира и сливок. Несомненно, такие напитки полюбят и взрос­лые, и дети.
 
Кефир с земляникой
 
Кефир  - 500 г
Сливки- 200 г
Ягоды земляники- 200 г
Сахарный песок- 50 г
 
Землянику вымыть и взбить миксером, добавляя сначала 'сливки, а затем кефир и сахар. Всю массу взбивать до состоя­ния пышной пены. Вместо кефира можно использовать просто­квашу. Напиток готовят и без сахара.
 
Кефир с черной смородиной
 
Кефир- 500 г
Сливки- 300 г                         
Черная смородина- 200 г
Сахарный песок- 50 г
 
Ягоды черной смородины вымыть, обдать кипятком и протереть через сито. Массу взбить миксером, добавляя посте­пенно сливки, в затем сахар и кефир. Взбивать до состояния пышной пены.
 
Сливки с облепихой и морковным соком
 
Сливки-200 г
Облепиха-50 г
Морковный сок-50 г
Сахарный песок-50 г
Ягоды облепихи вымыть и протереть через сито. Массу взбить миксером, добавляя постепенно сливки, морковный сок и сахар. Вместо сливок можно использовать обычное молоко.
 
Кефир с малиной
 
Кефир- 300 г
Малина-200 г
Сахарный песок- 50 г
Малину вымыть, протереть через сито. Добавляя в протер­тую массу кефир и сахар, взбить ее миксером.
 
Кефир с абрикосами
 
Кефир- 300 г
Сливки- I 00 г
Абрикосы- 100 г
Сахарный песок- 20 г
Спелые мягкие абрикосы вымыть, обдать кипятком, очис­тить от кожицы и вынуть косточки. Протереть через мелкое сито и взбить миксером, добавляя сначала сливки и сахар, а затем кефир. Взбивать до состояния пышной пены. Вместо кефира можно использовать простоквашу.
 
Кефир с яблоками
 
Кефир- 300 г
Яблоки-200 г
Морковный сок- 50 г
Сахарный песок- 30 г
Яблоки вымыть, испечь в духовке либо на сковороде и протереть через сито. Яблочное пюре взбить миксером, добав­ляя в него постепенно морковный сок, кефир и сахар.
 
Кефир с черноплодной рябиной и свекольным соком
 
Кефир- 400 г
Свекольный сок- 50 г
Сок черноплодной рябины- 50 г
Сахарный песок- 30 г
 
Свеклу вымыть, обдать кипятком и отжать из нее сок. Кефир смешать с соком черноплодной рябины, добавить све­кольный сок, сахар и взбить миксером до состояния пышной пены. Подавать такой напиток лучше всего в охлажденном виде,
 
Кефир со шпинатом и морковным соком
 
Кефир-200 г
Сливки-100 г
Морковный сок-100 г
Шпинат -100г
Сахарный песок    -30 г
 
Шпинат вымыть и залить крутым кипятком. После остыва­ния вынуть из воды и протереть через мелкое сито. Массу взбить миксером, добавив в нее сахар и кефир, выпить в прозрачные стаканы, наполнив их до половины. Затем отдельно взбить в миксере сливки, смешанные с морковным соком, и долить ими до верха стаканы с "зеленым" кефиром таким образом, чтобы слои кефира и сливок не перемешивались (получается слоеный коктейль)
 
Сироп из листьев черной смородины
 
Листья черной смородины- 500 г
Сахарный песок- 300 г
Водка-100 г
Вода-100 г
 
Для приготовления сиропа используют очень молодые листья черной смородины, собранные в то время, когда только распустились почки. Листья залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из 300 г сахарного песка и 100 г воды, до­бавить 100 г водки и настаивать в течение трех суток в теплом месте. Затем все нагреть до кипения, процедить, сироп слить в простерилиэованные бутылки и закрыть их пробками. Такой сироп можно использовать для ароматизации напитков, кремов, мороженого


 

фрикадельки по мексикански
сырник
осетинские пироги
цыпленок табака
Салат