куриный рулет с сыром
цыпленок табака
сырник
салат апельсиновый рай
рыбный пудинг

Целебные сласти

СЫР ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (Часть2)

Библиотека / Целебные сласти

СЫР ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
 
Фруктовые и овощные сыры, к сожалению, еще не нашли должного распространения. Но по простоте приготовления и хранения, возможности использования всевозможных ово­щей и фруктов они заслуживают внимания. Такие сыры — по- истине деликатес.
Правильно приготовленный сыр можно хранить длитель­ное время (2—3 года) в обычном шкафу (не в холодильнике) при комнатной температуре.
 
Сыр из моркови
 
Морковь -1кг
Лимон- 1 шт.
Сахарный песок-100 г
 Масло подсолнечное -50 г
Тмин- I ст. ложки
 
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом, поставить на медленный огонь. Когда морковь размягчится, добавить натертый на терке ли­мон, сахарный песок и подсолнечное масло, размешать и ва­рить до полной готовности, когда масса будет отделяться от ложки, не прилипая к ней. В готовую массу добавить тмин, тщательно перемешать, сформировать в виде кирпичика, за­вернуть в чистую марлю и положить под гнет. Выдержать под ним трое суток, затем обвалять в пряных семенах или отру­бях и положить на хранение.
 
Сыр из физалиса
 
Физалис- 1 кг
Сахарный песок -300 г
Масло растительное - 50 г
Кориандр сухой молотый-1 ст. ложка
Соль –по вкусу

 

Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком, проте­реть каждый плодик тряпочкой, мелко нарезать, добавить сахар, соль, растительное масло и варить на медленном огне до полной готовности (когда масса перестанет прилипать к ложке).-Добавить пряность, размешать и поставить под гнет на трое суток. Затем спрессованную массу обвалять в пряных семенах или в сухой размолотой мелиссе и положить на хра­нение. Вместо кориандра можно использовать укроп, тмин или смесь пряностей — кориандра, укропа и тмина в равных пропорциях.
 
Сыр яблочный
 
Яблоки- 1 кг
Масло растительное- 50 г
Кориандр сухой молотый- 1 ст. ложка
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, отжать сок. Жмых поставить на медленный огонь и, добавив растительное масло, варить до готовности (масса не должна прилипать к ложке). Добавить кориандр, хорошо перемешать, завернуть в ткань и поставить под гнет. Через трое суток развернуть, обвалять в пряных семенах и положить на хранение. Вместо кориандра можно использовать семена тмина или укропа.
 
Сыр тыквенно-яблочный
 
Тыква- 500 г
Яблоки- 500 г
Корица молотая- 1 ст. ложка
Сахарный песок- 100 г
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, раз­резать на куски. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Отжать сок из тыквы и яблок, жмых смешать, добавить сахар и варить на медленном огне до готовности. Добавить пряности, переме­шать, завернуть в чистую марлю и поставить под гнет. Через трое суток сыр готов. Вместо корицы можно использовать кориандр или апельсиновуюцсдру.
 
Сыр сливовый
 
Сливы- 1 кг
Сахарный песок-200 г
Тмин- 1 ст. ложка

 

Сливы вымыть, удалить косточки, добавить сахар. После того как выделится сок, поставить на. огонь и довести до кипе­ния. Затем сок слить в стерильные банки и закатать (в дальней­шем ого используют как самостоятельный продукт). Остав шиеся сливы варить до готовности, когда масса не будет прили­пать к ложке. Затем добавить пряности, завернуть в чистую марлю и поставить под гнет. Через трое суток сыр готов к употреблению. Хранят его при комнатной температуре, лучше всего в деревянной таре.


 

НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
куриный рулет с сыром
рыбный пудинг
конструктор салатов
Пицца