куриный рулет с сыром
конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне
шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай

Целебные сласти

ОБХОДИМСЯ БЕЗ САХАРА (Часть 2)

Библиотека / Целебные сласти

Слива в соке красной свеклы
 
Слива- 1 кг
Сок красной свеклы- 500 г
Гвоздика- 3 шт.
 
Сливу вымыть, освободить от косточек, уложить в каст­рюлю, залить свекольным соком, положить гвоздику, нагреть до кипения и прокипятить 5 минут. Кипящий сок со сливами разлить в стерилизованные банки и закатать.
 
Яблоки в тыквенном соке
 
Яблоки- 2 кг
Сок тыквенный- 1,2 я
Сахар или мед- 300 г
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, на­резать кусочками и уложить в 3-литровую банку. Прокипятить тыквенный сок с сахаром или медом 5 минут и сразу залить яблоки. Банку закатать.
 
Груши в яблочном соке
 
Груши-2кг
Яблочный сок - 1,2 л
Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Если плоды крупных, разрезать их на несколько частей. Уложить груши в 3-литровую банку. Прокипятить яблочный сок и за­лить им груши, выдержать 5 минут и слить сок. Еще раз его довести до кипения, снова залить груши и сразу же закатать банку крышкой. Для улучшения вкуса в яблочный сок можно добавить 300 г сахара или меда,
 
Сухое варенье из черноплодной рябины
 
Рябина черноплодная - 1 кг
Сахарный песок- 300 г
Рябину промыть, бланшировать в течение минуты в под­кисленной воде ( 3 г лимонной или аскорбиновой кислоты на 1 л воды), выложить на противень слоем 2-3 см, пересы­пав песком, и поместить в духовку, нагретую до 220—250 С. После того как масса по всей поверхности закипит, уваривать ее в течение 20 минут, затем выложить на ровную поверхность, обсыпанную сахарным песком, и подсушить на воздухе при комнатной температуре.
Таким же способом готовят варенье из красной рябины.
 
 
Сухое варенье из облепихи
 
Ягоды облепихи- 1 кг
Сахарный песок - 200 г
Чистые ягоды облепихи пересыпать сахарным песком, уложить ровным слоем на противень, поместить в нагретую духовку и уваривать после закипания до тех пор, пока сироп не загустеет (приблизительно 40 минут). Затем массу выло­жить на ровную поверхность и подсушить при комнатной темпе­ратуре на открытом воздухе.
Сухое варенье удобно хранить в брикетах. Для этого ува­ренную массу укладывают в пакеты, спрессовывают и под­сушивают.
В пяти следующих рецептах температура в духовке при пе­реработке продукции должна быть 210 °С.
 
Казинаки из красной рябины
 
Рябина красная- 1 кг
Сахарный песок-300 г
Ядра орехов- 500 г
Рябину вымыть, пересыпать сахарным песком, уложить на противень ровным слоем, установить в нагретую духовку, довести до кипения и уваривать 20-30 минут. Ядра орехов обжарить на сухой сковороде, измельчить и смешать с теплой уваренной рябиновой массой. Сформировать брикеты, завер­нув их в фольгу или положив в полиэтиленовые мешочки. Уложить брикеты под груз (пресс) и выдержать в течение трех дней. Затем освободить и уложить на хранение в картонные коробки (брикеты можно разрезать на кусочки). Хранить при комнатной температуре.
 
Крыжовник в желе
 
Лучше всего использовать зеленый, недозревший кры­жовник, когда зерна еще не вызрели, а мякоть уже нежная, пригодная для переработки. На чистый .противень уложить вы­мытые ягоды, засыпать их сахарным песком и поместить 9 горячую духовку. Нагреть массу до кипения и выдержать после этого еще 20 минут. Затем кипящую массу прямо с противня залить в стерилизованную банку и закатать крышкой. На 1 кг крыжовника необходимо 300 г сахарного песка.
 
Пастила из сахарной свеклы и яблок
 
Сахарная свекла -1 часть
Яблоки - I.часть
 
Сахарную свеклу вымыть, обдать кипятком, тонко очис­тить, натереть на терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на терке и смешать с измельченной свеклой. Смесь уложить в кастрюлю с толстым дном и уваривать на медлен­ном огне до тех пор, пока масса не будет прилипать к ложке. Готовую массу разлить слоем 0,5 см на противень или лист фольги и подсушить в духовке.
 
Пастила из сахарной свеклы и рябины
 
Сахарная свекла-1 кг
Рябина красная- 0,5 кг
Ванилин- 3 г
 
Сахарную свеклу" вымыть, очистить, натереть на терке. Красную лесную (или садовую культурных сортов) рябину освободить от кистей, ягоды пробланшировать 3 минуты в подсоленной воде, смешать с сахарной свеклой. Смесь ягод и свеклы уварить в течение 2-3 часов на медленном огне, а затем протереть через мелкое сито. Добавить ваниль, разлить тонким слоем на противень и подсушить в духовке.
 
Настала из сахарной свеклы и сливы

Сахарная свекла- 1 часть
 Слива- 1 часть
Сахарную свеклу вымыть, очистить, натереть на терке Сливу вымыть, удалить косточку, соединить с сахарной' свею лой и уваривать в кастрюле с толстым дном на медленном огни до тех пор, пока масса не будет прилипать к ложке. Массу про­тереть через мелкое сито, добавить семена укропа, тмина или аниса (1 ст. ложка семян на 1 кг массы), разлить тонким слоем на противень и подсушить в духовке.
 

 


 

Камбала в мясном бульоне
шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ