Блины
конструктор салатов
фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай

Целебные сласти

ОБХОДИМСЯ БЕЗ САХАРА (Часть 1)

Библиотека / Целебные сласти

ОБХОДИМСЯ БЕЗ САХАРА
 
 
 
Сок красной свеклы и других овощей, фруктов и ягод, добавленный при переработке в домашние консервы вместо сахара, сохраняет их целебные свойства лучше, чем обычный сахар. При желании можно использовать и сахар, добавив 300 г его на каждый килограмм ягод (фруктов).
 
Черная смородина с соком красной свеклы
 
Черная смородина- 1 кг
Сок красной свеклы- 200 г
 
Ягоды черной смородины перебрать, вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить соком красной свеклы, довести до кипения и кипятить 5 минут. Кипящий сок с ягода­ми разлить в простерилизованные банки и закатать.
 
 
Ягоды черной смородины в соке красной смородины
 
 
Черная смородина- 1 кг
Сок кр
асной смородины - 200 г
 
 
Ягоды перебрать, вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить соком красной смородины, нагреть до кипения и прокипятить 5 минут. Кипящий сок с ягодами разлить в бан­ки и закатать.
 
 
Ягоды черной смородины в земляничном соке
 
Ягоды черной
смородины- 1 кг
•Ягоды земляники- 300 г
 
 
Ягоды черной смородины вымыть, уложить в эмалирован­ную кастрюлю. Ягоды земляники вымыть, протереть через мелкое сито, полученный сок с мякотью соединить с ягодами черной смородины, нагреть до кипения и прокипятить 5 минут. Кипящую смесь разлить в стерилизованные банки и закатать.
 
 
Ягоды черной смородины в малиновом Соке
 
 
Ягоды черной
смородины- 1 кг
Ягоды малины- 500 г
 
 
Ягоды черной смородины вымыть, уложить в кастрюлю. Ягоды малины вымыть, протереть через мелкое сито, соком залить ягоды смородины, нагреть до кипения и прокипятить 5 минут. Кипящую смесь разлить в банки и закатать.
 
 
Ягоды черной смородины в соке крыжовника
 
 
Ягоды черной
смородины- 1 кг
Сок крыжовника- 300 г
 
 
Ягоды черной смородины вымыть, уложить в кастрюлю, залить соком крыжовника, довести до кипения, прокипятить 5 минут, разлить в стерилизованные банки и закатать.
 
 
Ягоды жимолости с соком красной свеклы
 
 
Ягоды жимолости- 1 кг
Сок красной свеклы- 100 г
Вода-100 г
 
 
Жимолость вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой и соком свеклы, прокипятить 5 минут, разлить в стерилизо­ванные банки и закатать.
 
 
Малина в соке красной смородины
 
 
Ягоды малины - 1 кг
Сок красной смородины - 500 г
 
 
Малину вымыть, уложить в кастрюлю. Ягоды красной смородины бланшировать в течение минуты и протереть че­рез мелкое сито. Полученным соком залить ягоды малины, нагреть до кипения и прокипятить 5 минут. Кипящий сок с ягодами разлить в стерилизованные банки и закатать.
 
 
Земляника в соке красной смородины
 
 
Земляника- 1 кг
Сок красной смородины - 300 г
 
 
Землянику  вымыть, уложить в кастрюлю, залить соком красной смородины, прокипятить 5 минут, разлить в стерили­зованные банки и закатать.
 
 


 

Блины
Пицца
Салат
Подливка
Холодник с кальмарами