Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне
Салат
Блины
Салат-коктейль воздушный

Целебные сласти

РУЛЕТЫ

Библиотека / Целебные сласти

 
РУЛЕТЫ
 
 
Фруктовые рулеты готовят из ягод, овощей и фруктоц с минимальным количеством сахара или без него. Рулеты мож­но хранить при комнатной температуре в течение многих лет,
Для ароматизации рулетов, улучшения их вкуса и повыше ния пищевой ценности используют ароматические растения, различные пряные семена, орехи.
Массу для приготовления рулетов уваривают в эмалированной кастрюле с толстым дном, без крышки, чтобы лучше испарялась влага. Когда масса хорошо уварится и станет от­ходить от ложки, ее в теплом виде выливают на фольгу или пергаментную бумагу (можно на противень) и сушат в течение 2-3 дней. Чем тоньше слой, тем лучше будет рулет. Когда мас­са высохнет, станет тонкой и эластичной, она легко снимется с фольги или противня. Фруктовый лист пересыпают пряными семенами или орехами и сворачивают в рулет, затем нарезают кусочками н укладывают в коробки из-под конфет.
 
 
Рулет из яблок
 
 
Яблоки  - 1 кг
Сахарный песок- 300 г
 
 
Яблоки любой стадии спелости вымыть, нарезать кусками, пересыпать сахарным песком и оставить в эмалированной кастрюле на 2-3 часа. Когда появится сок, поставить яблоки на огонь и варить около 20 минут, затем в горячем виде протереть через сито и поставить на небольшой огонь доваривать. Часа через 2-4 масса станет легко отделяться от ложки. Тогда ее выливают на фольгу, смазанную предварительно маслом (любым), и ставят массу на просушивание. Когда масса станет тонкой и эластичной, ее снимают с листа, пересыпают сахарным песком, сворачивают в тугой рулет, нарезают кусочками и укладывают в коробки из-под конфет.
 
 
Рулет из груш
 
 
Груши  - 1 кг
Сахарный песок- 300 г
 
 
Для приготовления рулета используют груши-дички. Они обычно малосъедобные из-за своей терпкости, но очень хороши в переработке.
Груши вымыть, разрезать на кусочки, залить водой и ва­рить до тех пор, пока они не станут мягкими, затем протереть через' сито, добавить сахар. Поставить на огонь и варить часа 3—4, затем массу вылить на фольгу и подсушить. После про­сушки в течение 2-3 дней массу сворачивают в рулет.
 
 
Рулет из спив
 
 
Слива  - 1 кг
Сахарный песок
-100 г
 
 
Сливу очистить от косточек, пересыпать сахарным пес­ком. Добавить небольшое количество воды, поставить на огонь и варить до полной готовности (в это время масса легко от­ходит от ложки). Теплую массу вылить на фольгу, смазанную маслом, и поставить для подсушивания. Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фоль­ги, ее свернуть в рулет, можно пересыпать сахарным песком, Орехами и т. д. Далее рулет нарезают ломтиками и укладываю. В коробку из-под конфет.
Таким же образом готовят рулет из абрикосов, при этом сахар не используют.
 
 
Рулет из красной или белой смородины
 
 
Смородина  - 1 кг
Сахарный песок- 300 г
 
 
Ягоды пересыпать сахарным песком, добавить небольшое количество воды и поставить на огонь. Как только они закипят, протереть их через сито, чтобы отделить семена. Полученную массу довести до кипения и варить еще минут 20, затем тонким слоем разлить на противень или фольгу, смазанную маслом. Когда масса высохнет, снять ее с листа, пересыпать сахарным песком и орехами, свернуть в рулет, нарезать ломтиками и уложить в коробку.
 
 
Рулет из зеленого крыжовника
 
 

 

Крыжовник- 1 кг
Сахарный песок - 300 г
 
 
Зеленый крыжовник (с недоразвитыми семенами) залить водой (в небольшом количестве), пересыпать сахаром, варить
 
 
Рулет из тыквы
 
 
Тыква - 1 кг
Сахарный песок -300 г
Лимон  - 1 шт.
 
 
Тыкву очистить, нарезать на мелкие куски, пересыпать сахаром, добавить нарезанный лимон или апельсин (семена обязательно удалить), поставить на огонь и варить 20 минут. Затем все протереть через сито, еще раз поставить на огонь, варить до тех пор, пока масса не будет отделяться от ложки, разлить тонким слоем, подсушить, свернуть в плотный рулет (можно пересыпать сахарной пудрой).
 
Ошва в сахарной пудре
 
 
Сливы - 1 кг
Сахарный песок  - 300 г
Яйца (белки) - 2 шт.
Водка- 50 г
 
 
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, пересыпать сахарным песком, залить водкой и выдержать при комнатной температуре до отделения сока. Сок с водкой слить, а сливу подвялить в духовке при температуре 60 °С в течение одного часа. Подвяленную сливу окунуть в яичный белок, взбитый до состояния пышной пены, а затем в сахарную пудру, подсушить при комнатной температуре и уложить в картонные коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре. Слитый сок с водкой можно использовать для приготовления слабоалкогольных напитков.
 


 

салат апельсиновый рай
Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг
Подливка